關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:確保學生學習成就所提出的評量方式

  • 差異化教學與學生學習 101 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 基北特招 學生評量方式改變 20 by Nita Huang
    基北特招 學生評量方式改變 中央社 – 2012年8月23..
  • 活化教育提升弱勢學生學習意願 14 by 陳怡君
    活化教育提升弱勢學生學習意願 教育部為縮短高級中等學校學習成就低落學生之學習落差,彰顯教育正義..
  • 《星期專訪》清大陳為廷與學運學生︰反媒體壟斷 新學運潮湧 16 by Weikin Li
    《星期專訪》清大陳為廷與學運學生︰反媒體壟斷 新學運潮湧 -字 +字 ..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 84 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 玄學、理學、樸學、禮學、經學 簡介 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    玄學 即玄虛之學。「玄」的概念源於老子,《老子》說︰「玄之又玄,眾妙之門」,即認為現實世界以外,有一純粹抽象的世界,是為「玄」。玄學家以抽象的「無」,作為思想核心,強調「以無為本」,認為天下萬事..
  • 合作學習─學生小組成就區分法 0 by 教甄◆課程與教學
    學生小組成就區分法-STAD(Student Teams Achievement Divisions Method) 學生小組成就區分法是合作學習中最基本的教學模式,其程序包括五階段:..
  • 學生小組成就區分法(STAD) 0 by 經濟學
    學生小組成就區分法(STAD)(Student Teams-Achievement Divisions) 是合作學習最常見的分組教學方法,適用於大多數學科與年級。實施此教學方法可依照學生不同..
  • 學生小組成就區分法(STAD) 0 by 教甄◆課程與教學
    學生小組成就區分法(STAD)   小組學習:教師講解課程學習內容後,立即簡要說明所要進行的小組學習目標(如:唸單字、對話)和合作的步驟,使學生容易執  &..
  • 學生小組成就區分法(STAD) 0 by 教甄◆課程與教學
    學生小組成就區分法(STAD): 這是R.E.Slavin 在1978 年發展出來的教學法,是合作式教學中最簡單的一種方法,與傳統的分組教學安排最為接近。 主要回應有些老師不喜歡用遊戲..
80.下列哪一種為確保學生學習成就所提出的評量方式?
(A)形成性的評量
(B)總結性的評量
(C)真實評量
(D)診斷性評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Ajing Lai 國二下 (2011/02/09 22:48)
根據11F給的資料真實評量(Authentic Assessment) 強調真實情境的評量方式此一真實情境指在未來情況發生下可以自我應用的情況如學習外語能力是否在未來能與外國人交談、學習 CPR 急救術在遇到危機情況是否能應用、學校採取闖關活動來評量.....看完整詳解
20F
Biyang Lien 小三下 (2012/03/10 18:31)

為什麼不能選B?

21F
Goethe Wu 高三上 (2012/05/15 08:02)


20F 因為要「確保未來情況發生下,可以自我應用


「 總結性評量 」 無法確認將來是否可以真實應用

22F
盧天才 大一下 (2012/05/26 15:55)

真實評量為確保學生學習成就所提出的評量方式 (能確定學生學習過程是否真的學會學習內容)。
80.下列哪一種為確保學生學習成就所提出的評量方式?
(A)形成性的評量
(B)總結性的評量
(C)真實評量
(D)診斷性評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
2F
朱小雯 大二下 (2011/05/02 19:22)

真實評量」(authentic assessment)一詞首先是由Grant Wiggins在1989年所提出的,他主張設計一個真實測驗(authentic test)的首要步驟為先決定我們希望學生在經過學習後所能呈現出來的確實表現(actual performances)為何(Wigginse,1989a)。一個真實評量的設計必須至少符合以下四個基本特徵:

    1. 評量的設計必須能真正的表現出該領域所應有的表現;
    2. 評量的內容需依照教學與學習的情形或過程來設計;
    3. 在真實評量中,自我評量所扮演的角色要比傳統測驗的角色更為重要;
    4. 在真實評量中,學生常被預期能呈現他們的工作或學習成果,並能以公開與口頭的方式為自己所學的內容加以辯論,教師更可以藉此確實的了解學生目前精熟的情形(Wigginse ,1989b)。
3F
朱小雯 大二下 (2011/05/02 19:23)
所謂「真實評量」所重視的是實質內容的評量,而不是形式上的評量。即是能夠透過適當的設 計,透過多元的評量方式,確實的評量出學習者真正能力的測驗理念與方法,其目的則在於能確切瞭解學習者實際具備某種能力的程度,以作為教育改進的依據。因 此,「真實評量」所欲做到的是能更正確的反映與測量我們所重視的教育現象。
4F
Elsa Chang 大一下 (2011/05/04 10:21)

謝謝朱老師~~
下列哪一種為確保學生「學習成就」所提出的評量方式?
 
(A)形成性評量
(B)總結性評量
(C)真實評量
(D)診斷式評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
劉大寶 大一上 (2011/11/12 19:35)


請問此題如何解釋?不太能理解

下列哪一種為確保學生學習成就所提出的評量方式?
(A)形成性的評量
(B)總結性的評量
(C)真實評量
(D)診斷性評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
沈昌翰 大三下 (2010/07/01 07:37)

真實確保學生學習成就所提的評量方式

2F
Ding Lin 高一下 (2012/07/06 11:15)
真實評量含括了各種可以表現出學生學習成果的活動,如口頭晤談、小組解題、學生的寫作檔案等等,因此可以依據學生的需求、教師的教學、學習環境與教材內容等等因素進行適當的調整,以便能最忠實的呈現出學生的學習成果,並可作為改進教學的依據。
下列哪一種為確保學生學習成就所提出的評量方式?
(A)形成性的評量
(B)總結性的評量
(C)真實評量
(D)診斷性評量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
上榜一姐 高三下 (2015/03/17 21:06)

真實評量是指能評量出被評量者真正能力的測驗理念與方法而言,換句話說這種測驗的理念與方法重視的是實質內容的評量,而不是形式的評量。真實評量的目的在於確切瞭解被評量者實際具備某種能力的程度,以作為教育改進的依據。而評量學生的真正能力,例如:要求學生解答一個數學問題、寫一篇報告、做一個實驗、找出機件故障的原因等,學生的實際表現的結果,一方面代表其理解的過程另一方面代表其能夠做到的程度