關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:確立因果關係+資料收集法

  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 29 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 綠帽戴30年 臨老兒提否認父子關係 28 by 黃詩涵
    〔自由時報記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭縣高齡82歲的余姓老翁,去年得知,前妻竟在30多年前讓他「戴綠帽..
  • 研究生任助教 教部不認雇傭關係 10 by Mark Sun
    由各大學研究生組成的團體,今天在立法院外,抗議教育部不承認他們在學校兼任助教,或是行政助理,屬於受..
  • APEC技職教育資料庫 研究計畫啟動 14 by 王魯尼
    APEC技職教育資料庫 研究計畫啟動 教育部從1992年起參與APEC(亞太經濟合作會議)..
  • 教育部訂定發布不適任教育人員之通報與資訊蒐集及查詢辦法 26 by Allen Lai
      教育部為使各主管教育行政機關、各級學校及公立社會教育機構及公立學術研究機構辦理不適任教育人員..
  • 損害發生之因果關係 0 by 公職◆法學
    假設:AB為鄰居,A借B一台車,供其代步,並約定特定日期須返還,屆到期日時,B故意不返還該車,B因而對A負債務遲延責任,結果當晚發生地震,B的車 庫被震垮,壓壞A車,因為地震乃不可預測之自然事實,..
  • 親等關聯資料申請 10 by 戶籍法規
    親等關聯資料申請提供及管理辦法 第2條 ※提供親等關聯資料之情事: 一、受術夫妻依人工生殖法第十五條規定申請查證直系血親、直系姻親、四親等內旁系血親之親屬關係,         或人工生殖子女..
  • 德懷術(Delphi technique)的應用時機及其資料搜集的步驟 1 by 教甄◆教育專業科目
    【試題】請說明德懷術(Delphi technique)的應用時機及其資料搜集的步驟。(國立臺北教育大學98學年度研究所在職進修碩士學位班招生考試【教育政策與管理研究所學校行政碩士學位班】 教育學..
  • 公共政策的資料蒐集方法 0 by 公職◆行政學
    由政策分析人員或問題解決者設計問卷,以抽樣方式交由政策過程涉及者填答,蒐集必要 的資訊。請問此種資料蒐集方法稱為何?(A)抽樣法(B)問卷法(C)資料分析法(D)蒐集法   ..
  • 入出國查驗及資料蒐集利用辦法 1 by 移民法規
    入出國及移民署基於入出國管理之目的,得蒐集與利用個人入出國資料, 並永久保存。  前項入出國及移民署蒐集之個人入出國資料之建檔、儲存、處理及傳遞應 指定專人辦理安全管理及..
58. 下列對流行病學研究法之敘述,何者不正確? (1).短期內要分析一稀有疾病致病原因,用世代研究法較佳 (2).病例對照研究方法可確立因果關係 (3).社區試驗法屬於實驗流行病學方法 (4).描述流行病學的主要目的是探討致病因子的種類、作用、及作用機轉
(A)1+2
(B)3+4
(C)1+2+4
(D)1+2+3

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


62 有關世代研究法的敘述,下列何者正確?
(A)適用於低發生率疾病致病因子的探討
(B)可估算出相對危險性
(C)在確立因果關係上較實驗研究法為強
(D)易有研究對象回憶偏差,導致錯誤歸類的情形發生

29.研究兒童行為,可用以確立變項間因果關係的研究方法是:
(A) 觀察法
(B) 實驗法
(C) 診斷法
(D) 問卷法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
伊ㄍ一麻修 高二下 (2015/03/16)
因果關係
22. 判斷下列哪一項是正確的因果關係?
(A)中英鴉片戰爭割讓九 龍司
(B)洪憲帝制護法運動
(C)共產主義中國國民黨成立
(D)保路運動武昌起義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Ching Ting 大三上 (2017/05/14)

A.鴉片戰爭→割讓香港島

B.洪憲帝制→護國軍


46. 在巨量資料的想法中,強調的是去尋找事件或事物的相互關係(Correlation),非著重在傳統因 果關係(Causality)的尋找,主要是因為當今環境變遷迅速,資料可以被即時收集且運算,因此 ,相互關係的尋找,更優於確立因果關係。請問,以下何種模型,可以用來協助尋找相互關 係?
(A)時間序列分析
(B)類神經網路分析
(C)關聯規則分析
(D)決策樹分析

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單