關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:確立因果關係

  • 研究生任助教 教部不認雇傭關係 5 by Mark Sun
    由各大學研究生組成的團體,今天在立法院外,抗議教育部不承認他們在學校兼任助教,或是行政助理,屬於受..
  • 綠帽戴30年 臨老兒提否認父子關係 16 by 黃詩涵
    〔自由時報記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭縣高齡82歲的余姓老翁,去年得知,前妻竟在30多年前讓他「戴綠帽..
  • 國安調查特考 將加考兩岸關係1020421 14 by Clarence Ting
    (中央社記者蘇龍麒、陳培煌台北21日電)兩岸關係越來越密切,考試院日前修正通過,未來國安局情報人員..
  • 彭博:馬總統尋求恢復與菲關係 8 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月26日 下午1:56   (中央社台北26日電)總統馬英..
  • 以色列全鷹派政府 美以關係雪上霜 4 by it's me
    中國時報【蔡鵑如╱綜合報導】 在近2個月的合縱連橫與協商後,以色列總理納坦雅胡(聯合黨),6日深夜..
  • 損害發生之因果關係 0 by 公職◆法學
    假設:AB為鄰居,A借B一台車,供其代步,並約定特定日期須返還,屆到期日時,B故意不返還該車,B因而對A負債務遲延責任,結果當晚發生地震,B的車 庫被震垮,壓壞A車,因為地震乃不可預測之自然事實,..
  • 確認法律關係之訴 0 by 公職◆民事訴訟法
    第 247 條   確認法律關係之訴,非原告有即受確認判決之法律上利益者,不得提起之;確認證書真偽或為法律關係基礎事實存否之訴,亦同。前項確認法律關係基礎事實存否..
  • 各變項間關係區分(自變項.依變項.調節變項.控制變項.中介變項) 26 by 教育心理學
    各變項間的關係區分 1.  自變項 independent variable 「自變項」的意義是相對於「依變項」的關係而言。當兩個變項之間具有某種關聯,其中一個變項具有影想另一個變..
  • 線性關係的分析原理 0 by 教甄◆班級經營
    相關係數是指兩個變數之間的相關程度   隨機變數X,Y間的線性關係可用兩個相係數 (correlation coefficient)。兩者都能衡量兩變數之間是否有線性關係存在。 &nbs..
  • 並列關係 31 by 教甄教程◆國文(中等)
    我覺得連接詞屬於關連詞底下一類之一,我認為是A選項才對耶! 原因參考如下 關聯詞是用於表示分句與分句之間的關係。所表示的關係一般分為: 1. 並..
58. 下列對流行病學研究法之敘述,何者不正確? (1).短期內要分析一稀有疾病致病原因,用世代研究法較佳 (2).病例對照研究方法可確立因果關係 (3).社區試驗法屬於實驗流行病學方法 (4).描述流行病學的主要目的是探討致病因子的種類、作用、及作用機轉
(A)1+2
(B)3+4
(C)1+2+4
(D)1+2+3
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


62 有關世代研究法的敘述,下列何者正確?
(A)適用於低發生率疾病致病因子的探討
(B)可估算出相對危險性
(C)在確立因果關係上較實驗研究法為強
(D)易有研究對象回憶偏差,導致錯誤歸類的情形發生
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
15.在研究方法中唯一能確定「因果關係」的方法,是哪一種研究法?
(A)實驗研究法
(B)行動研究法
(C)事後回溯研究法
(D)田野調查研究法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳其昌 國二上 (2013/03/06 22:35)
因為「實驗研究法」可以透過「控制變數.....看完整詳解
1F
Kuo Ling 高一上 (2013/03/06 22:26)
為什麼呢QQ
3F
夢想成真 大一上 (2015/05/04 11:02)
而事後回溯研究法 可以用來 "因果比較"
在研究方法中唯一能確定「因果關係」的方法,是哪一種研究法?
(A)實驗研究法
(B)行動研究法
(C)事後回溯研究法
(D)田野調查研究法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
13 下列何者是相關研究法(correlational method)最主要的缺點?
(A)易受樣本數的影響
(B)無法建立因果關係
(C)只能在變項是區間度量(interval scale)時使用
(D)只能在分析信度(reliability)時使用
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單