關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:磨課師推動計畫(MOOCS project)(或稱為幕課)

  • 工業局、羅東高商攜手 推動數位教育志工 新住民媽媽輕鬆說中文 18 by Sparrow Chen
    (中央社訊息服務 20120518 08:45:31)為能有效推廣數位出版產業執行成果,工業局特..
  • 5年5億紀錄片計畫 明年上路 9 by Mark Sun
    為扶助台灣紀錄片發展,文化部長龍應台昨天宣布從明年起推動「5年5億紀錄片計畫」,其中包括以2000..
  • 搶攻線上教學 教部推磨課師 13 by Ben Chang
      數位學習已成為未來趨勢,因此,教育部規畫投入四億元,預計在民國一○六年讓全台..
  • 搶攻線上教學 教部推磨課師 19 by 李文雄
    2013-02-08 中國時報 胡清暉/台北報導  ..
  • 原民支援教師告段落 部落學校計畫明年啟動 6 by Mavis Kao
    行政院原住民族委員會推動的「民族教育支援教師3年計畫」到期,178所民族教育資源教室的支援教師今..
  • 創造偏鄉數位機會推動計畫 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    創造偏鄉數位機會推動計畫 http://itaiwan.moe.gov.tw/content.aspx?prog_id=1010501&ProgId=1010501 ..
  • 推廣學生運動 計畫 2 by 教甄◆體育專業
    四推動團體運動種類,增加學生參與運動機會、擴展學生參與運動人數  (一)中央主管教育行政機關規劃下列運動種類,並依學生 身心發展的條件,規劃適性體育材料、編印教材、設計 運動..
  • 閱讀推動教師 0 by 教育行政學
    1999年的已快結案 新的年度依據教育部國民及學前教育署102年3月13日臺教國署國字第1020020163號函辦理向上延伸至國中 稱為:教育部國民及學前教育署國民中小學圖書館閱讀推..
  • 美國幼教-光譜計畫Project Spectrum 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    69. 下列哪種課程模式以搭橋(building bridge)作為比喻來描述整個教學過程?  (A)高瞻課程模式(High Scope Model)  (B)河濱街課..
  • 教育優先區分年目標本計畫計 0 by 教甄◆課程與教學
    分年目標本計畫計分三個子計畫分別為:學校與教師之服務計畫、大學與中小學之攜手計畫、政府與民間之合作計畫。1、     學校與教師服務計畫第一年培育課程與教學深耕團隊五百位(內含..
48. 教育部正在推動磨課師推動計畫(MOOCS project)(或稱為幕課),請問以下哪些不是其特色?
(A)教師要先錄製1-3小時的錄影帶,且不分段
(B)線上練習與評量
(C)自我速度學習 (self-paced)
(D)線上同儕合作學習與討論
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Cecily 小六下 (2014/08/11 11:08)
「磨課師計畫」 (MOOCs Project)完整說明為 Massive Open Online Courses即大型開放式線上課程,以妥善設計、規劃並錄製的數位教材,提升線上課程品質、樹立教師教學典範,並置於摩課師學習平台,提供公平、開放、自主的學習機會。MOOCs課程近年來在國際上快速發展,吸引全球數百萬學生及成人學習,是一種新型態的學習模式。 MOOCs課程傳承開放式課程精神,強調「全球開放及免費選讀」,不同於開放式課程一鏡到底的.....看完整詳解
3F
Yaju Cheng 大一上 (2014/10/01 10:56)
MOOCs 特色 :
• Web-based • 
• 自我速度學習 (self-paced) • (C)
• 分段課程 (5~10 mins) • 
• 線上練習與評量 • (B)
• 即時線上討論與回饋 • 
• 線上同儕合作學習與討論 •(D)
• 虛擬線上實驗 • 
• 學習成效評量與認證
4F
HSIU CHIEH 大二上 (2015/03/13 23:01)
可汗學院的授課模式亦可說是MOOCs學習精神的應用典範之一
5F
susan 高一下 (2015/05/20 15:11)
教育部正在推動磨課師推動計畫(MOOCS project)(或稱為幕課)
自我速度學習 (self-paced) 
• 分段課程 (5~10 mins) 
• 線上練習與評量 
• 即時線上討論與回饋 
• 線上同儕合作學習與討論 
• 虛擬線上實驗 
• 學習成效評量與認證
48. 教育部正在推動磨課師推動計畫(MOOCS project)(或稱為幕課),請問以下哪些不是其特色?
(A)教師要先錄製1-3小時的錄影帶,且不分段
(B)線上練習與評量
(C)自我速度學習 (self-paced)
(D)線上同儕合作學習與討論
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Judy 高一上 (2015/03/11 23:47)
以 5 至 10 分鐘小單元的分段影片課程,在段落間配合即時線上討論與 回饋、線上同儕合作學習與討論、虛擬線上實驗及線上練習.....觀看完整全文,請先登入
2F
kk 大二下 (2015/03/16 09:07)

1.自我速度學習

2.線上練習與評量

3.線上同儕合作學習與討論

4.學習成效評量與認證

3F
susan 高一下 (2015/06/08 23:06)
以 5 至 10 分鐘小單元的分段影片課程,在段落間配合即時線上討論與 回饋、線上同儕合作學習與討論、虛擬線上實驗及線上練習與評量的課程,學生可以依自己學習的速度安排學習進度。有些磨課師(MOOCs)線上學習平台會給予通過評量者學習證書,但沒有學分
4F
姜成霖 高三下 (2016/02/01 14:52)
php3NbBH0
23.教育部正在推動磨課師推動計畫(MOOCS project)(或稱為幕課),請問以下哪些不是其特色?
(A)教師要先錄製1-3小時的錄影帶,且不分段
(B)線上練習與評量
(C)自我速度學習 (self-paced)
(D)線上同儕合作學習與討論
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
神無月 國二上 (2015/04/13 16:33)
MOOCs 特色 • Web-based • 自我速度學習 (self-paced) • 分段課程 (5~10 mins)  .....觀看完整全文,請先登入
2F
maze 小六下 (2016/03/02 11:21)
(A)5~10分 小單元分段影片課程
44.磨課師課程(MOOCs)的特色,下列何者錯誤?
(A) MOOCs 與 OCW 都是線上(web-based)課程。
(B) MOOCs 強調自我速度學習 (self-paced)及線上同儕合作學習與討論。
(C) MOOCs 強調 5~10 mins 分段課程。
(D)目前教育部之磨課師推動計畫以中小學課程為主。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Jamymoon 國三上 (2015/03/11 13:12)
有如下特點:
1.Open(開放共享):參與者不必是在校的學生 ,它是讓大家共享,且絕大多數是免費的。
2.Massive(可大規模):
傳統課堂設計是針對一小群的學生人數對應一位老師,但 MOOC 的設計,是給來自網路上不特定的參與者,其〝學生規模〞可以非常龐大。
3.Online(線上學習):唯其透過網路,才可以達到如此的開放性、大規模、無遠弗屆。
4.Course(課程):雖然免費、不見得有學分,但仍課程架構嚴謹,且要求學習成果。為能追蹤學習進度與成效,因此參與者對擬修習的課程必須先註冊。
5.Video(影音教學):採用影音教學是一大特色,也是讓學習有效率的一大因素。
13.「教育部鼓勵參與師資培育之學生利用暑假,為偏遠地區國中小學之學 習成就低落學生進行課業輔導」,請問前述是下列何項教育部計畫的內 容?
(A) 偏鄉數位關懷推動計畫
(B)教學卓越計畫
(C)就學安全網 計畫
(D)史懷哲計畫
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Penny Chang 幼稚園下 (2014/11/30 17:01)
透過本服務計畫之實施,鼓勵師資生實踐史懷哲精神:(一)關懷弱勢的人道精神;(二)專業知能的奉獻服務;(三)無私無我的人倫大愛等教育情操,以增進教學知能及專業素養,涵養師資生社會關懷及人文精神,以發揮教育大愛。

1.秉持兼顧「偏鄉弱勢」與「都會弱勢」原則

全國偏遠地區國中小學校清單網址(資料來源:教育部統計處)

2.以進行國中、國小弱勢學生(含原住民、清寒子女、外籍配偶子女、偏遠或特殊地區學生及都會弱勢學生等)之課業輔導為主,並涵蓋品德、生活及生涯規劃輔導,但應與政府其他單位之類似活動適度區隔。

2F
我要考上! 高一下 (2016/02/26 13:50)
偏鄉數位關懷推動計畫(101~104 年)」乃配合「發展數位學習與應用」 之推動策略,於 101~104 年結合各部會和民間資源,運用數位機會中心(簡 稱 DOC)提供偏鄉民眾資訊近用與應用環境,持續數位機會中心營運及資訊 應用人才培訓,提升偏鄉民眾資訊素養。結合大學學伴及數位平台,提供 弱勢學童資訊教育與學習扶助。招募資訊志工團隊,以學生專業資訊能力, 協助偏鄉民眾數位應用及協助地方特色數位化發展與行銷。結合本部和民 間資源共同推動國民電腦,照顧弱勢戶享有公平的資訊科技環境應用機會。 
3F
我要考上! 高一下 (2016/02/26 13:52)

就學安全網 計畫 
有鑑於近期國內景氣不佳導致工廠倒閉、失業率攀升等問題,以致部分家庭經濟不敷學生就學費用,造成學生非自願性輟(休)學而影響就學權益,抑或部分建教合作學生失卻實習津貼等,在在皆需政府結合各種力量提供必要性援助。因此,本計畫主要結合學校、地方政府、中央政府及民間團體成立「就學安全網」,建置各種平台與管道協助或補助就學相關費用,期積極性、全面性、系統性落實各項扶助措施,以「全民攜手
不讓任何一個孩子失學」為宗旨共同努力。