關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:磷酸 骨質疏鬆

  • 預防骨質疏鬆症 補鈣莫忘微量元素 7 by sunshine
    人體骨骼由皮質骨和海綿骨組合而成,且不斷代謝重組,如果舊骨質代謝過多或過快,新骨質又來不及製造,兩..
  • 老到ㄎㄧㄡ 骨質疏鬆症造成 6 by 李煜鈞
    醫師今天表示,人會「老倒勼」是因為骨質疏鬆,造成骨頭被身體重量壓扁所致;醫師也提醒風溼病患者,常..
  • 研究:紅茶降血壓 綠茶增骨質密度 13 by Mei-chin Wu
    研究:紅茶降血壓 綠茶增骨質密度   【華人健康網 記者羅詩樺/編譯】..
  • 日喝1杯碳酸飲料 骨鬆骨折風險增 5 by sunshine
    【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】不論是吃炸雞、燒烤、運動,來一杯冰涼的碳酸飲料再過癮不過!但一名..
  • 骨鬆骨折恐失能 「骨本」從年輕開始存 14 by 嚴大為
    (優活健康網新聞部/綜合報導)根據世界骨質疏鬆基金會IOF(International Oste..
  • 玻璃娃娃 0 by 教甄◆教育專業科目
    俗語說「一暝大一吋」,孩子的成長,就是這樣奇妙地一天一天拉拔長大。但是,這對於先天性成骨不全症(Osteogenesis Imperferta;簡稱 OI)的孩子是不同的,反倒是全身骨頭「一暝斷一..
  • 六大營養素 0 by 教甄◆生活科技專業
    既然這樣那多了解一下好了 一、碳水化合物: 碳水化合物又稱為醣類,它是人體依賴最深的能量來源,只要我們還活在世上,無時無刻我們都在消耗著碳水化合物,也無時無刻的需要補充,它只佔人體..
  • 延遲性肌肉酸痛 10 by 教甄◆體育專業
    全部都是答案... 延遲性肌肉酸痛發生的原因至今還未完全清楚,有許多學者提出一些理論來解釋DOMS的產生機轉,包括有乳酸、肌肉痙攣、組織撕裂、肌肉受傷、發炎、酵素流出等理論,以下做個簡單的介紹:..
  • 雷特氏症候群 7 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:關於雷特氏症(Rett Syndrome),下列何者正確? (A)嬰兒六個月大以前就可以發現異常 (B)社會互動技巧比自閉症者差 (C)是屬於退化性疾病,幾乎都發生在女童身上 (D)通常..
  • 骨骼肌肉系統有關疾病 3 by 教甄◆身心障礙組
    其中   骨骼肌肉系統 序 疾病英文名稱 常用中文譯名 1. 鎖骨顱骨發育不全(Cleidocranial dysp..
8 . 牛奶中有那種營養素, 可以防止骨質疏鬆症 (1) 磷脂 (2) 鈣質 (3) 糖 (4) 泛酸。
(A)2
(B)4
(C)1
(D)3
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
牛奶中有那種營養素,可以防止骨質疏鬆症

(A)磷脂

(B)鈣質

(C)糖

(D)泛酸
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
50.有關口服雙磷酸鹽類(bisphosphonates)藥品用於骨質疏鬆症治療之注意事項敘述,下列何者正確?
(A)不需要依腎功能調整劑量,嚴重腎衰竭病人仍可以使用
(B)在服藥後至少維持上半身直立30~60分鐘,減少對食道部位刺激
(C)建議起床後與食物或飲料一起併服,以減少對食道部位刺激
(D)建議與維生素D和鈣片一起服用,增加治療骨鬆的效果
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
5F
Jenny (2016/07/13 15:04)
(A)
對於年老者或患有輕度至中度腎臟功能不全的病患 (creatinine 排除率 35-60 mL/min) 不須調整劑量
由於目前缺乏較嚴重腎功能不全之病患 (creatinine 排除率 < 35 mL/min, 或血清 creatinine >1.6 mg/dL)使用 FOSAMAX 的經驗, 因此 FOSAMAX 不建議使用於此種病患。
(B)
為了促使藥錠抵達胃部進而減少對食道部位刺激的可能性, FOSAMAX 必須只能在早晨起床後以一整杯的白開水伴服,而且病患 在服藥後至少維持上半身直立 30 分鐘,並一直到吃過當天第一份食 物之後才可躺下。
(C)
FOSAMAX 必須於每天食用第一份食物、飲料或其它藥物至少半小時 (最好較長)之前以一杯白開水一起伴服。
其他飲料(包括礦泉水)、 食物及一些藥物可能會降低 FOSAMAX 之吸收
(D)
鈣質補充劑 (calcium supplement)、 制酸劑 (antacid) 及其他口服製 劑若與 FOSAMAX 同時服用時可能會影響 FOSAMAX 之吸收。因此病患必須等服用 FOSAMAX 至少半小時之後再服用其他口服藥物。

6F
72 下列有關骨質疏鬆治療藥物之敘述,何者正確?
(A) 嚴重肝臟疾病之患者可選用 calcidiol 為維生素 D 之補充劑
(B) 雙磷酸鹽化合物(bisphosphonate)之口服吸收良好,其可用率可達 70%
(C) 雌性素可增加 osteoclast 之活性及促進副甲狀腺荷爾蒙之分泌
(D) Raloxifene 屬於 SERM 製劑,可經鼻腔投予可用率高
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Bryan 國三上 (2014/05/29 19:52)
(A)嚴重肝疾病之患者可選用calcidiol (calcifediol)(25-hydroxyvitamine D)維生素D 之補充劑,嚴重腎臟衰竭疾病之患可選擇calcitriol
        (1,25-dihydroxycholecalciferool)爲維生素D之補充劑
(B) 雙磷酸炎化合物之口服吸收差,其口服可用率只有1-5% ,若與食物或鈣製劑併用,吸收會明顯減少。
(C)雌激素可減少osteoclast (破骨細胞)之活性,抑制副甲狀腺荷爾蒙的分泌
(D)Raloxafene(Evista) 屬於SERM 製劑,(selective estrogen receptor modulator),用於治療停經後骨質疏鬆症之最佳用藥,經口服 60 mg day,投予可用率高。

11 有關骨質疏鬆症飲食療法的敘述,下列何者錯誤?
(A)應多攝取鈣、磷及維生素 A、C、D 和 K 豐富的食物
(B)可多攝取草酸與植酸高的食物
(C)適量的蛋白質(每公斤體重 1 克)
(D)避免過多纖維素
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案