關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:磷酸+骨質疏鬆

  • 預防骨質疏鬆症 補鈣莫忘微量元素 12 by sunshine
    人體骨骼由皮質骨和海綿骨組合而成,且不斷代謝重組,如果舊骨質代謝過多或過快,新骨質又來不及製造,兩..
  • 老到ㄎㄧㄡ 骨質疏鬆症造成 7 by 李煜鈞
    醫師今天表示,人會「老倒勼」是因為骨質疏鬆,造成骨頭被身體重量壓扁所致;醫師也提醒風溼病患者,常..
  • 研究:紅茶降血壓 綠茶增骨質密度 14 by Mei-chin Wu
    研究:紅茶降血壓 綠茶增骨質密度   【華人健康網 記者羅詩樺/編譯】..
  • 日喝1杯碳酸飲料 骨鬆骨折風險增 6 by sunshine
    【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】不論是吃炸雞、燒烤、運動,來一杯冰涼的碳酸飲料再過癮不過!但一名..
  • 骨鬆骨折恐失能 「骨本」從年輕開始存 15 by 嚴大為
    (優活健康網新聞部/綜合報導)根據世界骨質疏鬆基金會IOF(International Oste..
  • 關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:6.? 喃模是以矽砂與結合劑? 喃樹脂混和,並加入下列哪一種硬化催化劑攪拌後,所製成之鑄模? (A)矽酸 (B)磷酸 (C)鹽酸(D)硫酸
  • 玻璃娃娃 0 by 教甄◆教育專業科目
    俗語說「一暝大一吋」,孩子的成長,就是這樣奇妙地一天一天拉拔長大。但是,這對於先天性成骨不全症(Osteogenesis Imperferta;簡稱 OI)的孩子是不同的,反倒是全身骨頭「一暝斷一..
  • 六大營養素 0 by 教甄◆生活科技專業
    既然這樣那多了解一下好了 一、碳水化合物: 碳水化合物又稱為醣類,它是人體依賴最深的能量來源,只要我們還活在世上,無時無刻我們都在消耗著碳水化合物,也無時無刻的需要補充,它只佔人體..
  • 延遲性肌肉酸痛 10 by 教甄◆體育專業
    全部都是答案... 延遲性肌肉酸痛發生的原因至今還未完全清楚,有許多學者提出一些理論來解釋DOMS的產生機轉,包括有乳酸、肌肉痙攣、組織撕裂、肌肉受傷、發炎、酵素流出等理論,以下做個簡單的介紹:..
  • 雷特氏症候群 7 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    關於試題:關於雷特氏症(Rett Syndrome),下列何者正確? (A)嬰兒六個月大以前就可以發現異常 (B)社會互動技巧比自閉症者差 (C)是屬於退化性疾病,幾乎都發生在女童身上 (D)通常雷..
8 . 牛奶中有那種營養素, 可以防止骨質疏鬆症 (1) 磷脂 (2) 鈣質 (3) 糖 (4) 泛酸。
(A)2
(B)4
(C)1
(D)3
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
牛奶中有那種營養素,可以防止骨質疏鬆症

(A)磷脂

(B)鈣質

(C)糖

(D)泛酸
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
50.有關口服雙磷酸鹽類(bisphosphonates)藥品用於骨質疏鬆症治療之注意事項敘述,下列何者正確?
(A)不需要依腎功能調整劑量,嚴重腎衰竭病人仍可以使用
(B)在服藥後至少維持上半身直立30~60分鐘,減少對食道部位刺激
(C)建議起床後與食物或飲料一起併服,以減少對食道部位刺激
(D)建議與維生素D和鈣片一起服用,增加治療骨鬆的效果
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jenny (2016/07/13 15:04)
(A)對於年老者或患有輕度至中度腎臟功能不全的病患 (creatinine 排除率 35-60 mL/min) 不須調整劑量。 由於目前缺乏較嚴重腎功能不全之病患 (creatinine 排除率 < 35 mL/min, 或血清 creatinine >1.6 mg/dL)使用 FOSAMAX 的經驗, 因此 FOSAMAX 不建議使用於此種病患。(B)為了促使藥錠抵達胃部進而減少對食道部位刺激的可能性, FOSAMAX 必須只能在早晨起床後以一整杯的白開水伴服,而且病患 在服藥後.....看完整詳解
2F
Lobelia 小三上 (2016/05/30 14:02)
靜脈注射 bisphosphonate 為目前治療惡性高血鈣的標準療法以及預防癌症病 人惡化之骨轉移。在這些病人中,早期的 bisphosphonate(eg., etidronate and clodronate)需要服用較高的劑量,而近期的 bisphosphonate,zoledronic acid,則 是跟急性腎衰竭有關。兩個關於使用 zolendronic acid 的癌症病人長期的研究, 報告腎毒性(注射 zoledronic acid 8mg Q3w);由於這些安全性的考量,後來這劑 量改為 4mg,這被發現有較佳腎安全性。在另一個停經後且骨質密度低的婦女, 注射 zoledronic acid 一季一次(0.25mg, 0.5mg, 1mg),一年兩次(2mg),以及一年一 次(4mg)則未發現會損害腎功能。

http://www.skh.org.tw/pharmacy/UpLoad/0807/02.pdf
4F
72 下列有關骨質疏鬆治療藥物之敘述,何者正確?
(A) 嚴重肝臟疾病之患者可選用 calcidiol 為維生素 D 之補充劑
(B) 雙磷酸鹽化合物(bisphosphonate)之口服吸收良好,其可用率可達 70%
(C) 雌性素可增加 osteoclast 之活性及促進副甲狀腺荷爾蒙之分泌
(D) Raloxifene 屬於 SERM 製劑,可經鼻腔投予可用率高
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Bryan 國三上 (2014/05/29 19:52)
(A)嚴重肝疾病之患者可選用calcidiol (calcifediol)(25-hydroxyvitamine D)維生素D 之補充劑,嚴重腎臟衰竭疾病之患可選擇calcitriol
        (1,25-dihydroxycholecalciferool)爲維生素D之補充劑
(B) 雙磷酸炎化合物之口服吸收差,其口服可用率只有1-5% ,若與食物或鈣製劑併用,吸收會明顯減少。
(C)雌激素可減少osteoclast (破骨細胞)之活性,抑制副甲狀腺荷爾蒙的分泌
(D)Raloxafene(Evista) 屬於SERM 製劑,(selective estrogen receptor modulator),用於治療停經後骨質疏鬆症之最佳用藥,經口服 60 mg day,投予可用率高。

11 有關骨質疏鬆症飲食療法的敘述,下列何者錯誤?
(A)應多攝取鈣、磷及維生素 A、C、D 和 K 豐富的食物
(B)可多攝取草酸與植酸高的食物
(C)適量的蛋白質(每公斤體重 1 克)
(D)避免過多纖維素
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中