關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社交工程造成資訊安全極大威脅的原因在於下列何者?

  • 教育部邀你測資訊安全素養 抽華碩變形平板 9 by Mark Sun
    近來詐騙手法不斷翻新,連社群網站與行動通訊軟體,都成為詐騙集團新寵。為了提醒民眾注意網路陷阱,避免..
  • 高考放榜土木工程只招到118人 缺很大 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 高普考昨天放榜,原本預定錄取六千兩百多人,但最後錄取不足額五三..
  • 交通部徵才資訊情報 12 by 林煜軒
      行政院人事行政總處-事求人-機關徵才項目明細 ..
  • 高考資訊技師 明年加考資安 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 資訊安全愈來愈受政府及各機關重視,考選部最近修正專技人員高考資..
  • 外交特考將分行政、資訊組 25 by Huang Ying-Ch
    外交部認為,資訊安全已經成為重大國家安全議題,現行外交特考四等考試,只設外交行政人員類科,外交部建..
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? 5 by 公職◆公共管理
    關於試題:14 關於美國社會中多元化管理發展歷程的排序,下列何者最正確? (A)重視差異性時期→人權運動時期→弱勢優先時期→多元化管理時期 (B)平等就業機會時期→弱勢優先時期→重視差異性時期→多..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
  • 有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? 8 by 信託實務
    關於試題:有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? (A)限為外商銀行在台分行(B)不可同時擔任境外外國機構投資人之國內代理人 (C)需處理越權交易(D)應提供證券商開戶之服務
「社交工程」造成資訊安全極大威脅的原因在於下列何者?
(A)破壞資訊服務可用性,使機關行號服務中斷。
(B)隱匿性高,不易追查惡意者。
(C)惡意人士不需要具備頂尖的電腦專業技術,即可輕易地避過機關行號的軟硬體安全防護。
(D)利用通訊埠掃描方式,無從防範。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Vanessa Wang 國三下 (2014/05/06 09:31)

什麼是社交工程

 

社交工程,英文為Social Engineering,是以影響力或說服力來欺騙他人以獲得有用的資訊,這是近年來造成企業或個人極大威脅和損失的駭客攻擊手法。

社交工程造成極大威脅的原因,在於惡意人士不需要具備頂尖的電腦專業技術,只要企業員工對於防範詐騙沒有足夠的認知,就可以輕易地避過了企業的軟硬體安全防護,而騙取到各項帳號密碼、個人資料、財務資料或公司重要資料等資訊,對企業所造成的損害與威脅,完全不下於網路上的各種駭客攻擊。

企業員工對安全防護認知的不足與輕忽,造成了企業資通安全的一大漏洞,公司即使投資了各種網路防護的軟硬體,並訓練員工正確的系統操作步驟、資料儲存程序,再加上良好的保全系統保護機房安全...


查看完整內容
2F
imitation 高一下 (2015/03/16 11:47)
社交工程 (Social Engineering) 係利用人性弱點,應用簡單的溝通和欺騙技倆,以獲取帳號、通行碼、身分證號碼或其他機敏資料,來突破校園的資通安全防護,遂行其非法的存取、破壞行為。
114. 社交工程造成資訊安全極大威脅的原因在於下列何者?
(A)破壞資訊服務可用性,使企業服務中斷
(B)隱匿性高,不易追查惡意者
(C)惡意人士不需要具備頂尖的電腦專業技術即可輕易地避過了企業的軟硬體安全防護
(D)利用通訊埠掃瞄(Port Scan)方式,無從防範。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
114. 社交工程造成資訊安全極大威脅的原因在於下列何者?
(A)破壞資訊服務可用性,使企業服務中斷
(B)隱匿性 高,不易追查惡意者
(C)惡意人士不需要具備頂尖的電腦專業技術即可輕易地避過了企業的軟硬體安全防護
(D) 利用通訊埠掃瞄(Port Scan)方式,無從防範。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
23 . 「 社 交 工 程 」 造 成 資訊安全極大威脅的原因在於下列何者?
(A)隱匿性高,不易追查惡意者
(B) 惡意人士不需要具備頂尖的電腦專業技術即可 輕易地避過了企業的軟硬體安全防護
(C)利用通 訊埠掃描(Port Scan)方式,無從防範
(D)破壞資訊服務可用性,使企業服務中斷。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
50 . 「 社 交 工 程 」 造 成 資訊安全極大威脅的原因在於下列何者?
(A)破壞資訊服務可用性,使企業 服務中斷
(B)隱匿性高,不易追查惡意者
(C)惡意人士不需要具備頂尖的電腦專業技術即可輕易 地避過了企業的軟硬體安全防護
(D)利用通訊埠掃描(Port Scan)方式,無從防範。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中