關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社區發展協會是政府為促進社區發展

  • 甘比亞學生:斷交是政府間的事 14 by Mark Sun
    中華民國今天宣布跟甘比亞斷交,屏東科技大學甘比亞學生定調這是政府間的事,他們沒有任何想法。 屏科..
  • 社會行政 第一線接觸民眾 21 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳╱台北報導】 錄取社會行政類科,會依照成績分發到各縣市政府社會局處或社福機構..
  • 社會行政工作 需耐心、同理心 15 by Cindy Lin
    聯合報 記者董俞佳/台北報導 錄取社會行政類科,會依照成績分發到各縣市政府的社會局處或者社福機構..
  • 社會行政/社會行政類科工作範圍廣 27 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 高考社會行政類科今年的錄取率是5.58%,去年則是7.64% ,..
  • 花縣校長會議傅崐萁勉責任發表教育新政策 17 by 阿E
    作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月26日 下午5:44 相關內..
  • 因Diazepam是含醇(為促進其溶解)溶液,稀釋會減少溶解度,使析出沈澱 0 by 調劑學與臨床藥學
    關於試題:27 下列何情況會產生物理性的配伍禁忌(Physical incompatibility)? (A)將 heparin 和 gentamicin 調製於同一大量點滴袋中 (B) Amph..
  • 「台灣文化協會」是台灣早期的文化啟蒙運動 0 by 教甄◆台南市文史
    關於試題:51、「台灣文化協會」是台灣早期的文化啟蒙運動。以下哪一項敘述有誤? ((A)1921 年成立於台北 (B)1923 年起總部改設於台南 (C)蔡培火曾擔任總理 (D)林茂生曾擔任評議員..
  • 健保=促進社會進步 0 by 公民
    (C)關於試題:「全民健康保險法」是以全體國民為保障對象的健康保險制度,參加保險的每一個人只要按規定繳納保險費,中央健保局就會負責匯集運用管理。請問:此法實現了法律哪一項功能? (A) 保障人民權..
  • 政府財政收入 0 by 公職◆行政學
      政府徵收之特許金和特別賦課,在學理上屬於那一種財政收入的類別? (A) 企業收入 (B) 財產收入 (C) 賦稅收入 (D) 行政收入   ~..
  • 「政府」之「財政收支」 0 by 公職◆行政學
      政府某種機關,由於政務的執行,因給予特定人民某些利益,所取得的收入為下列那一種收入? (A) 自由收入 (B) 租稅收入 (C) 商業收入 (D) 行政收..
社區發展協會是政府為促進社區發展,增進居民福利,建設安和融洽,團結互助之現代化社會而補助的社區組織,請問社區發展協會主管機關為何?
(A)衛生福利部
(B)外交部  
(C)教育部  
(D)文化部

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
反詐騙 大一上 (2015/12/24)
嗯,兩者不一樣社區發展→.....看完整詳解
6F
瞇瞇眼 大一下 (2016/06/03)
社區發展,衛服部→發福
社區總體營造,文化部→造化
7F
米花 高二下 (2017/06/04)

(A) 在南投埔里桃米生態村的社區重建與宜蘭蘇澳白米社區的木屐產業重生,可向政府哪一個部門申請補助及輔導? 
(A) 文建會(文化部)  
(B) 內政部  
(C) 財政部  
(D) 經濟部  

8F
Sid(感謝阿摩和所有摩友 大四下 (2017/11/03)
原本題目:

社區發展協會是政府為促進社區發展,增進居民福利,建設安和融洽,團結互助之現代化社會而補助的社區組織,請問社會發展協會主管機關為何? (A)衛生福利部 (B)外交部  (C)教育部  (D)文化部

修改成為

社區發展協會是政府為促進社區發展,增進居民福利,建設安和融洽,團結互助之現代化社會而補助的社區組織,請問社區發展協會主管機關為何? (A)衛生福利部 (B)外交部  (C)教育部  (D)文化部
32 甲將 A 畫以 100 萬元賣給乙,雙方當場一手交錢,一手交貨。關於甲、乙間之交易,下列敘述何者錯誤?
(A)甲、乙間發生 2 個事實行為
(B)甲、乙間發生 3 個法律行為
(C)甲、乙間發生 2 個物權行為
(D)甲、乙間發生 2 個債權行為

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
李亞宸 大一下 (2017/09/19)
甲將 A 畫以 100 萬元賣給乙→1個債權行為雙方當場一手交錢,一.....看完整詳解
3F
神山日光 Ninko 大四下 (2017/09/23)

2樓已是最佳解,無須複述

4F
喬治小肥肥貓 大四下 (2017/10/05)

負擔行為(債權行為、債務行為)

負擔行為係指以發生債權債務為其內容之法律行為。其主要特徵在於因負擔行為之作成,債務人負有給付之義務。例如:因買賣契約之作成,出賣人負有交付並移轉標的物所有權之義務(第348條)。

處分行為

處分行為係指直接使某種權利發生、變更或消滅之法律行為。處分行為包括物權行為及準物權行為:

1、物權行為:係指發生物權法上效果之處分行為

物權行為中有為單獨行為者,例如:所有權之拋棄(第764條);有為契約者,例如動產所有權之移轉(第761條)。

2、準物權行為:係指以物權以外之財產權為標的之處分行為

例如:債權讓與(第294條);債務免除(第343條)。


2.政府對公民營大眾運輸業給予補貼之條件,以下何者錯誤?
(A)在大眾運輸投 資不足的地區
(B)業者處於規模報酬遞減之階段
(C)政府為促進社會福利而 對業者施以不同管制措施及社會責任之負擔
(D)為促進偏遠地區之開發。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
3 主張政府為促進經濟發展或維持經濟穩定,可以增減財政收支,不必刻意維持財政收支平衡的是:
(A)平衡性預算制度
(B)功能性預算制度
(C)績效預算制度
(D)零基預算制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


1 有關社會政策的性質,下列敘述何者錯誤?
(A)社會政策是一種「社會性」的公共政策
(B)社會政策是回應社會變遷之結構性社會問題的政策
(C)社會政策乃是回應社會問題的政策,很少涉及政治與經濟議題
(D)社會政策是政府為促進人民福祉的干預活動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
彭沛瀅 小二上 (2015/11/26)