關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社區發展協會是政府為促進社區發展

  • 甘比亞學生:斷交是政府間的事 10 by Mark Sun
    中華民國今天宣布跟甘比亞斷交,屏東科技大學甘比亞學生定調這是政府間的事,他們沒有任何想法。 屏科..
  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 29 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 觀光系學生籲 政府開放博弈 5 by 阿E
    中央社 – 2013年9月2日 下午1:10   (中央社記者曾盈瑜台北2日電)..
  • 起薪4萬 貿協招考碩博士搶進 14 by 謝孟嬙
    (中央社記者林惠君台北16日電)外貿協會今天辦理考試,起薪新台幣3萬9000元至4萬2000元,吸..
  • 亞洲補教產值高 直逼政府教育經費 15 by 王紘筠
        亞洲國家的補習風氣興盛,根據最近一份研究顯示,亞洲父母為..
  • 因Diazepam是含醇(為促進其溶解)溶液,稀釋會減少溶解度,使析出沈澱 0 by 調劑學與臨床藥學
    關於試題:27 下列何情況會產生物理性的配伍禁忌(Physical incompatibility)? (A)將 heparin 和 gentamicin 調製於同一大量點滴袋中 (B) Amph..
  • 「台灣文化協會」是台灣早期的文化啟蒙運動 0 by 教甄◆台南市文史
    關於試題:51、「台灣文化協會」是台灣早期的文化啟蒙運動。以下哪一項敘述有誤? ((A)1921 年成立於台北 (B)1923 年起總部改設於台南 (C)蔡培火曾擔任總理 (D)林茂生曾擔任評議員..
  • 政府財政收入 0 by 公職◆行政學
      政府徵收之特許金和特別賦課,在學理上屬於那一種財政收入的類別? (A) 企業收入 (B) 財產收入 (C) 賦稅收入 (D) 行政收入   ~..
  • 「政府」之「財政收支」 0 by 公職◆行政學
      政府某種機關,由於政務的執行,因給予特定人民某些利益,所取得的收入為下列那一種收入? (A) 自由收入 (B) 租稅收入 (C) 商業收入 (D) 行政收..
  • 政府財政收支 0 by 公職◆行政學
      各國政府財政收入來源中最重要的一項為: (A) 企業收入 (B) 行政收入 (C) 財產收入 (D) 賦稅收入   ~解析 :   「政府..
社區發展協會是政府為促進社區發展,增進居民福利,建設安和融洽,團結互助之現代化社會而補助的社區組織,請問社會發展協會主管機關為何?
(A)衛生福利部
(B)外交部  
(C)教育部  
(D)文化部
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
盡力了,放下,再出發 高三下 (2015/12/24 12:34)
嗯,兩者不一樣社區發展→.....觀看完整全文,請先登入
6F
瞇瞇眼 大一下 (2016/06/03 19:21)
社區發展,衛服部→發福
社區總體營造,文化部→造化
7F
愛翔 幼稚園下 (2016/12/03 23:08)

(A)選項考題原本是內政部,不是衛福部。


1 有關社會政策的性質,下列敘述何者錯誤?
(A)社會政策是一種「社會性」的公共政策
(B)社會政策是回應社會變遷之結構性社會問題的政策
(C)社會政策乃是回應社會問題的政策,很少涉及政治與經濟議題
(D)社會政策是政府為促進人民福祉的干預活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
彭沛瀅 小二上 (2015/11/26 07:55)
29 依據社會救助法第15條之2之規定,政府為促進低收入戶及中低收入戶之社會參與及社會融入,得擬訂相關教育訓練、社區活動及非營利組織社會服務計畫,提供低收入戶及中低收入戶參與。此項規定主要是為減少下列何種問題?
(A)社會排除
(B)家庭貧窮
(C)家庭解組
(D)社會分化 代號:90230 頁次:4-4
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
eva1903 小六下 (2016/01/10 21:57)
第十五條 之二 (社會排除現象之避免)
      直轄市、縣(市)主管機關為促進低收入戶及中低收入戶之社會參與及社會融入,得擬訂相關教育訓練、社區活動及非營利組織社會服務計畫,提供低收入戶及中低收入戶參與。
22. 近年來,政府為促進臺灣東西部經濟的均衡發展,推出「產業東移」的政策,在花蓮縣北部 設立「和平水泥專業區」,企圖鼓勵西部水泥廠東移。然而,水泥專業區設立迄今,不僅仍未有 西部工廠東遷,即使花蓮市附近的水泥廠,也寧可就地「更新設備」,而不願遷廠到專業區。造成這種現象主要是受到哪一項因素的影響?
(A)產業群聚 
(B)規模經濟 
(C)聚集經濟 
(D)工業慣性。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
16.政府為促進經濟成長與繁榮,在預算編列的時候,可以放棄短期收支平衡的觀念,追求長期的平衡,是為下列何種性質的預算功能?
(A)議會控制政府的功能
(B)實現經濟政策的功能
(C)發揮財務統制的功能
(D)落實行政管理的功能
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
敏兒 (2013/08/29 14:03)
 具有實現經濟政策的功能:現代進步國家的政府,打破傳統的財務收支平衡的原則,亦即放棄.....觀看完整全文,請先登入
3F
許妹 高三下 (2012/11/23 11:50)
財務統制的功能:一方面為實現財務收支平衡的工具,另一方面預算在財務的支出有明確的標準
5F
metaphor bestow 高三上 (2016/10/07 13:09)

放棄SAC 追求LAC ~ 實現經濟政策的功能