關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社區總體營造

  • 富源社區與大學合作 推動生態導覽 10 by Mark Sun
    台東縣卑南鄉的富源社區因為缺乏水源、土壤貧瘠,居民主要以養雞、養羊為業,近年來社區居民希望利用當地..
  • 教部:營造環境 推動8大主軸 28 by 王有西
      教部:營造環境 推動8大主軸 -字 +字 中央..
  • 親屬社區保母分流 兒局允討論 13 by Lala
    內政部兒童局主任秘書陳坤皇今天說,今年12月底前邀專家及相關團體,討論親屬保母與社區保母制度分流..
  • 精英的好學生應留在社區高中建立典範 13 by Jul Lin
    天下雜誌【教育部長蔣偉寧專訪重點節錄】 文│親子天下雜誌何琦瑜、陳雅慧/專訪 攝影│黃建賓..
  • 大富翁遊社區 學童「按步」了解家鄉 9 by 王星惠
      〔自由時報記者楊金城/新營報導〕 大手牽小手,新營大宏社區與崑山科大公..
  • 社區總體營造 社區意識 產業重生 18 by 公民
    何謂社區總體營造 ? 行政院文建會在三年前提出「社區總體營造」計畫,作為施政重點,並研訂「社區文化活動發展」、「充實鄉鎮展演設施」、「輔導縣市主題展示館之設立及文物館藏充實」、「輔導美化..
  • 公民-社區總體營造 14 by 公民
    9 「社區總體營造」是政府於80 年代所提出的計畫,旨在激發居民關心社區生活環境,並與民間團體及地方 政府共同努力,開發地方特有產業,營造地方特色。 請問負責推動「社區總體營造」的中央單位是..
  • 社區總體營造 - 文化部 7 by 公民
    關於試題:社區發展協會是政府為促進社區發展,增進居民福利,建設安和融洽,團結互助之現代化社會而補助的社區組織,請問社會發展協會主管機關為何? (A)內政部  (B)外交部  (C)教育部  ..
  • 友善校園總體營造計畫 1 by 教甄◆教育基本概念
    【解】友善校園總體營造計畫 計畫目標 內容 一、  體現生命價值的安全校園。 (一)   推動生命教育 (二)   落..
  • 友善校園總體營造計畫 0 by 教甄◆教育專業科目
    友善校園總體營造計畫 計畫目標 內容 一、  體現生命價值的安全校園。 (一)   推動生命教育 (二)   落實執行..
53.金門縣近年來以經營社區總體營造有成,並且連續多年辦理大型西瓜節活動,因而走紅全國的社區是?
(A)復國墩
(B)新前墩
(C)田墩
(D)前墩
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
Sara Chiang 高一下 (2011/07/02 18:31)
新的西瓜拿錢來買
3F
Yu-Ru Huang 高三上 (2013/07/04 20:30)
建議分類為金門文史
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/09 10:36)
由教甄►國文綜合題目 移到 金門文史
2.行政院文化建設委員會繼推動「文化創意產業」之後,又推動何種藝術政策?
(A)社區總體營造
(B)文化藝術獎助條例
(C)公民美學運動
(D)公共藝術設置辦法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
猴棕筵 國二下 (2012/05/07 21:06)
文化藝術獎助條例 1992年 社區總體營造 1994年 公共藝術設置.....觀看完整全文,請先登入
3F
陳育民 大一上 (2013/04/14 21:04)
文化部 102 年度施政目標與重點
 文化部未來的努力將有四個驅動方向,那就是所有施政都要深刻思考「泥土化」、「國際
化」、「產值化」、「雲端化」的作法,亦即,向泥土扎根,服務於庶民;向國際拓展,以「軟
實力」領航;向雲端發展,讓文化與先鋒科技結合。
4F
106必上美術正式老師 高三下 (2016/11/02 19:07)
文化公民打造新台灣文建會邀詩人楊牧、郎祖筠等擔任代表,宣告「文化公民權」運動成為「全民運動」

多元族群嘉年華活動起跑記者會上,文建會特別邀請到外籍神父秘克琳、詩人楊牧、專業劇場表演者郎祖筠、名廚邱平興與兩位外籍新娘,擔任「文化公民代表」,與陳其南主委同台「出拳」,宣告要讓「文化公民權」運動,成為深入台灣社會各階層的「全民運動」。 陳其南表示,在邁向高度文明社會的發展軌跡裡,我們的經濟開發與政治民主獲得傲人成就,實踐了所謂的「經濟公民」與「政治公民」之建構,接下來,即是以藝術文化做為路徑的「文化公民」之形塑。而所謂的文化公民,強調的是公民對於文化意識之自覺性,特別是著重於責任與義務的關係,而不是單方面享受權利。 「順著此一脈絡,我們可以發現台灣視覺環境污染正需要公民的責任心,藉著將『美』的實踐視為每一個人應盡的義務,落實在每一個公共與私有的領域中,展現對於環境的尊重,如此,台灣視覺環境的美化以及藝術生態的健全將不再是那麼遙不可及。」陳其南語重心長地說。 

台南縣社區總體營造蓬勃發展,社區內以<台灣詩路步道> 為主題特色是哪一個社區?
(A)東山高原社區
(B)七股龍山社區
(C)鹽水田寮社區
(D)後壁長安社區
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


9.民國80年代,臺灣許多地方是以形象商圈的方式從事社區總體營造,如新竹縣橫山鄉的內灣,臺南縣白河鎮的關子嶺;請問此種社區營造方式,最符合地理學哪一項空間概念?
(A)place space
(B)image space
(C)empirical space
(D)blocking space
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


台南縣社區總體營造蓬勃發展,社區內以<台灣詩路步道>為主題特色是哪一個社區?
(A) 東山高原社區
(B) 七股龍山社區
(C) 鹽水田寮社區
(D) 後壁長安社區
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 23時 ,已有 0 則答案