關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會公平促進者

  • 業者扯謊造假 消基會:應依公平法重罰 8 by 林秉洋
    添加人工香精的麵包業者胖達人年營業額六億元,台北市衛生局依「食品衛生管理法」規定廣告不實,開罰十八..
  • 司法官出校門就進衙門 缺乏社會歷練 19 by Alex Chang Yao
    司訓所該如何「轉大人」,成為準司法官的良師?新竹地檢署檢察官陳瑞仁指出,短期來看,至少先做到「一..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 42 by Johnson-Empress Gao
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 政院:會計法修法有違公平原則 14 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月7日 下午12:37   (中央社記者陳培煌台北7日電)..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 32 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 水平公平、垂直公平、機會公平 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (一)水平公平 所謂水平公平是指每位學生均獲得相等的教育資源,對同等特性者給予同等的對待。這是最早受到一般人肯定的公平原則,如果人人生而平等,那麼完全均等的資源最為公平。民國18年公佈中華民..
  • 人力資源名詞解釋--策略夥伴/行政專家/員工協助/變革促進者 16 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    策略夥伴:人力資源管理在今日扮演的最重要角色。   人資人員若提升自我的能力,可以讓組織的CEO或是經營團隊可以肯定與接受且將之納入決策小組,應該也是很重要之   ..
  • 【社會公民】「社會」名詞講解 0 by 公民
    關於試題:11 「公平稅制改革聯盟」係以「告別短視近利,追求公平正義」為訴求的利益團體,其理念傳承自「泛紫聯盟」,並以社會運動的方式,持續對稅制不公等情況提出針砭。下列關於「公平稅制改革聯盟」的相..
  • 德國社會法-新三法 1 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:德國社會法被視為「法學第三領域」,其分類方式的「新三分法」不包括? (A)社會保護 (B)社會預護 (C)社會扶助與社會促進 (D)社會補償德 國學者對社會法提出的「新三分法」的觀..
  • 交易模式,社會化模式,適應模式,轉型領導 11 by 教甄◆教育專業科目
       (一)交易模式(exchange model)   組織提供成員某些誘因以滿足個人需求;而個人亦以時間和精力回報組織,為組織工作達成組織目標,這種關係類似..
8 有關「新公共行政」對行政人員角色的主張,下列何者錯誤?
(A)社會公平促進者
(B)倡議性行政人
(C)非單一性行政人
(D)企業導向行政人
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Si-Yu Lai 高三下 (2012/04/09 21:23)
Barton 歸納行政人員的社會改革角色有五種: 1.社會公平促進者(social equity advocate)←(A) 2.機關變遷催生者(change agent) 3.代表性行政人(represen.....觀看完整全文,請先登入
6F
Eunice 國三上 (2015/04/17 22:57)
一 代 議 社 機
7F
a264029 國三上 (2015/08/09 16:04)
公 代 倡 非單 生
(公代唱非單身)
8F
陳柏嘉 高三下 (2016/05/25 18:47)
口訣:關公非代

1.機變遷催生者
2.社會平促進者
3.單一性行政人
4.表性行政人 
5.議性行政人
新公共行政對行政人員的角色主張,可歸納為5種,不包括下列何者?
(A)社會公平促進者
(B)機關變遷催生者
(C)代表性行政人
(D)理性的經濟人
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
夜貓 大二上 (2011/01/05 13:44)
1.社會公平促進者2.機關變遷催生者3.代.....看完整詳解
1F
蔡長軒 國三上 (2010/12/22 13:06)
請問是哪5種
3F
Ashley Ting 高三下 (2015/02/02 10:59)
理性的經濟人為新公共管理
巴頓(Rayburn Barton)認為在新公共行政的浪潮下,行政人員需扮演不同角色,其中那一項角色鼓勵民眾參與?
(A)機關變遷催生者
(B)代表性行政人
(C)倡議性行政人
(D)社會公平促進者
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10F
Ya Ya Chou 大三上 (2013/11/03 12:17)
學者巴頓(Barton) 指出:行政人員在現今社會應扮演五種社會改革的角色:

A機關變遷催生者 :
B:代表性行政人
C:倡議性行政人
D:社會公平促進者
E非統一性行政人:

其實五種都是鼓勵民眾參與,但如果一定要分高下,
D:社會公平促進者是鼓勵民眾參與,因為,「將解決群體困苦與歧視改善福祉提昇品質」就是將民眾納入公共政策,就是ㄧ種實質的鼓勵民眾參與,是ㄧ種[直接]參與!
而其他四種民眾很難直接參與,是[間接]參與,必需透過成為行政人員身份才能參與。既是一般民眾本身尚未成為行政人員身份當然答案為D較正確。


另: 行政人員很難真正達到完全社會公平,必須要有民眾的直接參與 ,方有機會達到元善公平!

11F
文魁 國一下 (2014/06/02 15:46)
為什麼是 D 
是 鳴鳴是B
12F
Doremi 大二上 (2014/07/02 15:01)
鼓勵參與,才可以讓決策的結果更加公平!!
像政策合法化階段是多元行動者會參與的一個很重要的階段
因為將決定對自己有利或不利的法案通過與否
所以行政人員鼓勵人民參與便是社會公平"促進者"

46.46. [ 解決弱勢群體的困苦及所受歧視,並改善其政經福祉,提升所有民眾生活品質 ] ,這是行政人員所應扮演的那一種角色:
(A)代表性行政人
(B)機關變遷催生者
(C)社會公平促進者
(D)倡議性行政人
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ka Yu 高一上 (2012/07/24 14:51)
代表性行政人,行政機關的人口組成應符合社會比例,如原住民、客家人....(人口.....觀看完整全文,請先登入
2F
carole 高三上 (2013/10/04 02:33)
倡議性行政人意指遵行服務對象至上第一原則,為關懷服務對象而批評檢討機關,並鼓勵民眾參與
機關變遷催生者:行政人員應作為集權規劃及分權執行的連針人,確保行政過程的公正性。
3F
Vivi 高三上 (2015/05/17 08:40)
關鍵字「弱勢團體」:公平
巴頓(Rayburn Barton)認為在新公共行政的浪潮下,行政人員需扮演不同角色,其中那一項角色鼓勵民眾參與?
(A)機關變遷催生者
(B)代表性行政人
(C)倡議性行政人
(D)社會公平促進者
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Yan 大三下 (2011/12/10 22:07)
學者巴頓(Barton) 指出:行政人員在現今社會應扮演五種社會改革的角色:A機關變遷催生者 :B:代表性行政人 C:倡議性行政人 D:社會公平促進者:行政人員不可能也不應該…而是要解決群體困苦與所受的歧視,並改善其政經福祉,提昇民眾生活品質。 E非統一性行政人:其實五種都是鼓勵民眾參與,但如果一定要分高下,D:社會公平促進者是鼓勵民眾參與,因.....觀看完整全文,請先登入
21F
喵喵 大一上 (2015/04/15 18:02)
自己附註(別理我):本題不收錄。
22F
Cami 高一上 (2015/11/17 18:33)
如果再出一模一樣的就來申請釋疑吧!
23F
insist (2016/06/24 22:54)
課本明確寫出:倡議性行政人+1!!!!
還以為是我搞混了,到底