關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會化的方式

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 學姊準備教育的方式 31 by M
    主要以陳嘉陽為主,不足之處再找書對照補充。 主要的書單是:張春興、陳嘉陽、歐文程薇教綜、高明教..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 「法緒」,需要以深刻理解的方式掌握 1187 by Ming Chang C
         法緒並不像我們所想那樣地艱澀及枯燥乏味,其實呢,法緒它是活生生的教材。如果從整部法典中詮..
  • 竟有助於減少腦部退化的方法是?? 48 by sunshine
    (優活健康網記者張瓊之/綜合報導)有許多民眾到了中老年時,便會開始出現腦部退化等情況發生,但你知道..
  • 社會化的定義 57 by 教甄◆教育社會學
    ㄧ.社會化的定義:  http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608041500188 社會化的定義包括了: 1.個..
  • 社會化.再社會化.反向社會化的解釋 7 by 教甄◆教育社會學
    (一)主要社會化(primary socialization)   1.指兒童時期的社會化 2.使嬰兒變成一個真正社會人的過程   (二)預期社會..
  • 教育是社會化的生活適應指導 16 by 教育哲學
    (1)教育即生活(需要):教育是人類求生存的一種形式,而生活是自我更新的歷程,社會透過教育承傳與轉化文化經驗,以求群體生命的永續價值,故教育活動是社會整體及其個別成員生存發展之所繫 (2)教育即..
  • 政治社會化的媒介 0 by 政治學
    關於試題:20 一般而言,傳遞政治信念與政治價值的機制中,影響力最大的是: (A)學校(B)同儕(C)家庭(D)政府
  • 統合組織目標和個人目標的方式 2 by 教育行政學
    巴雷特 Barrett 統合組織目標和個人目標的方式,有三種: 1. 交易的方式 組織提供某一些誘因,例如加薪、聯絡情感等,以滿足個人的欲望,而個人亦 以時間和精力回報以達成組織目標。 此方法促..
58.一個組織中的成員,宜將組織目標與個人目標加以統合,巴雷特 ( J. H. Barrett ) 認為,統合的方式有三種,其中之一是先考慮並確定個人動機與需求之所在,然後再根據這些個人動機與需求,去安排適當角色,並設計達成組織目標的程序,當組織目標實現時,亦同時達成個人目標,這是屬於目標統合的哪一種方式?
(A) 交易的方式
(B) 社會化的方式
(C) 適應的方式
(D) 統整的方式
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
賀心倫 國一上 (2010/04/30 19:56)
巴雷特-交易的方式組織提供某一些誘因,例如加薪、聯絡情感等,以滿足個人的欲望,而個人亦以時間和精力回報以達成組織目標。此方法促進組織目標與個人目標之間的「關連」,但對於兩者的「統合」沒有幫助。韋伯(Weber)、泰勒(Taylor)、巴納德與賽蒙(Barnard&Simon)的理論。巴雷特-社會化的方式組織運用社會影響力量,例如教育、說服、樹立典範等,使個人致力於促進組織目標.....觀看完整全文,請先登入
5F
王琪唯 國三上 (2014/05/25 01:30)

適應 感覺就 順應啦

所以 順應潮流走

6F
杜毓璇 國二下 (2014/06/09 12:54)
D呢
7F
陳思緣 高一上 (2015/06/18 16:08)
D是混淆選項
一個組織中的成員,宜將組織目標與個人目標加以統合,巴雷特(J.H.
(B)arrett)認為, 統合的方式有三種,其中之一是先考慮並確定個人動機與需求之所在,然後再根據這些 個人動機與需求,去安排適當角色,並設計達成組織目標的程序,當組織目標實現時, 亦同時達成個人目標,這是屬於目標統合的哪一種方式?
(A)交易的方式(
(B)社會化的方式(
(C)適應的方式(
(D)統整的方式
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
Sylvia Yang 高二上 (2010/05/29 15:49)

巴雷特提出統合成員需要及組織目標的方式,有三:

1.交易模式(exchange model)

組織與個人各取所需

2.社會化模式(socialization model)

透過教育、說服及樹立行為規範,鼓勵個人將組織的目標當作自己的目標 (即積極的社會化)

3.適應模式(accommodation model)

考慮並確定個人動機與需要之所在,再根據個人動機與需要安排其擔任適當角色,同時也根據個人動機與需要,來設計達到組織目標的工作程序。

(詳見 謝文全《教育行政學》P.278)

5F
Wu Matt 國一下 (2010/05/29 18:17)
感恩!!
6F
Amber C. Wu 大一上 (2010/05/30 12:24)

感恩!!
58.一個組織中的成員,宜將組織目標與個人目標加以統合,巴雷特( J. H. Barrett ) 認為,統合的方式有三種,其中之一是先考慮並確定個人動機與需求之所在,然後再根據這些個人動機與需求,去安排適當角色,並設計達成組織目標的程序,當組織目標實現時,亦同時達成個人目標,這是屬於目標統合的哪一種方式?
(A)交易的方式
(B) 社會化的方式
(C) 適應的方式
(D) 統整的方式
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yung-Chen Wang 國一上 (2010/06/10 22:57)
巴雷特 Barrett 統合組織目標和個人目標的方式,有三種: 1. 交易的方式 組織提供某一些誘因,例如加薪、聯絡情感等,以滿足個人的欲望,而個人亦 以時間和精力回報以達成組織目標。 此方法促進組織目標與個人目標之間的「關連」,但對於兩者的「統合」沒有 幫助。 Ex. 韋伯(Weber)、泰勒(Taylor)、巴納德與賽蒙(Barnard&Simon)的理論。 2. 社會化的方式 組織運用社會影響力量,例如教育、說服、樹立典範等,使.....觀看完整全文,請先登入
4F
呂小怡 國三上 (2010/06/10 23:12)

巴雷特

1.交易的方式
組織提供某一些誘因,例如加薪、聯絡情感等,以滿足個人的欲望,而個人亦以時間和精力回報以達成組織目標。
此方法促進組織目標與個人目標之間的「關連」,但對於兩者的「統合」沒有幫助。
韋伯(Weber)、泰勒(Taylor)、巴納德與賽蒙(Barnard&Simon)的理論。
2.
社會化的方式
組織運用社會影響力量,例如教育、說服、樹立典範等,使個人致力於促進組織目標的行為,而放棄個人違反組織目標的行為。
依「社會化之促進者」分為領導的社會化及同輩的社會化;前者樹立目標、以身作則以感召部屬,後者指同事之間相互影響以建立信念。
3.
適應的方式
考慮並確定個人動機與需求之所在,而據此安排適當角色,設計達到組織目標的程序。
此方式透過角色的分配與共同參與,統領組織與個人目標。
此方式強調訂定組織目標時必須考量個人的因素,而社會化的方式是強調組織目標的重要性。

5F
品蘋 大一下 (2010/06/19 23:08)

Thx!
6F
陳炯憲 高二上 (2012/03/11 12:54)
倒過來記~     適應.社會化.交易
要結合個人跟團體目標的方式是~社交!
58.一個組織中的成員,宜將組織目標與個人目標加以統合,巴雷特 ( J. H. Barrett ) 認為,統合的方式有三種,其中之一是先考慮並確定個人動機與需求之所在,然後再根據這些個人動機與需求,去安排適當角色,並設計達成組織目標的程序,當組織目標實現時,亦同時達成個人目標,這是屬於目標統合的哪一種方式?
(A) 交易的方式
(B) 社會化的方式
(C) 適應的方式
(D) 統整的方式
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Snail Chen 高三下 (2012/02/02 21:05)
1. 交易的方式組織提供某一些誘因,例如加薪、聯絡情感等,以滿足個人的欲望,而個人亦以時間和精力回報以達成組織目標。此方法促進組織目標與個人目標之間的「關連」,但對於兩者的「統合」沒有幫助。韋伯(Weber)、泰勒(Taylor)、巴納德與賽蒙(Barnard&Simon)的理論。2. 社會化的方式組織運用社會影響力量,例如教育、說服、樹立典範等,使個人致力於促進組織目標.....觀看完整全文,請先登入
1F
崔蒂 大三下 (2011/06/13 22:52)

誰能解釋?
3F
上榜一姐 高三下 (2015/03/22 11:35)

適應的方式---根據成員個人動機與需求,設計達成組織目標的程序,當組織目標實現時,亦同時達成個人目標。

一個組織中的成員,宜將組織目標與個人目標加以統合,巴雷特 ( J. H. Barrett ) 認為,統合的方式有三種,其中之一是先考慮並確定個人動機與需求之所在然後再根據這些個人動機與需求,去安排適當角色,並設計達成組織目標的程序,當組織目標實現時,亦同時達成個人目標,這是屬於目標統合的哪一種方式?
 
(A) 交易的方式
(B) 社會化的方式
(C) 適應的方式
(D) 統整的方式
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
張智濠 小六上 (2011/02/18 20:23)
巴雷特(Barrett)提出統合成員需要與組織目標的方式交易和社會化兩種模式較強調組織目標的重要性,要個人遷就組織目標。適應模式則強調組織目標的訂定應先考慮成員的因素,比較人性化。(一)交易模式(exchange model)組織提供成員某些誘因以滿足個人需求;而個人亦以時間和精力回報組織,為組織工作達成組織目標,這種關係類似於心理學上的制約增強原理。通常都是利用「加薪」,以鼓舞成員貢獻力量,達成組織目標。 (二)社會化模式(socialization model)運用社會影響力量,可透過教育、說服及樹立行為規範,鼓勵個人將組織目標當作自己的目標(積極社會化);亦可勸導個人放棄或改變其與組織目標相違背的行為(消極社會化),致力於促進組織目標的.....看完整詳解
2F
Catherine Chung 高三上 (2011/02/18 13:46)
+1
4F
Jiaze Sun 大二上 (2011/02/18 20:39)
Thanks