關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會學習法

  • K書高手的「LOVE」的學習法 141 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 故事結構合作學習法(cooperative story mapping) 61 by Reui Fen Huang
    故事結構合作學習法(cooperative story mapping)是結合合作學習和故事結構分..
  • 社會學二十講(國考必考範圍) 253 by Ming Chang C
    本書理論是國考必考範圍。戰後美國社會政治和經濟狀況的反映作者在書中,圍繞帕森斯結構功能主義和戰後向..
  • 自己整理的教育社會學筆記(適合教檢)~Word檔,共10頁 9992 by 若云
    分類方式與內容參考陳奎熹的教育社會學,重點歸納則是艾育的教檢通關。
  • 教育社會學筆記 3554 by 李惟曼
    如今考試快到了,分享給大家我自己整理的教育社會學筆記!!希望會對大家又幫助喔
  • 班度拉 社會學習論~四種模仿方式 100 by 教甄◆教育專業科目
    ⊕學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct modeling):直接模仿是一種最簡單的模仿學..
  • 社會學習領域的性質 1 by 教甄◆特殊教育專業
    社會學習領域的性質    社會學習領域是統整自我、人與人、人與環境間互動關係所產生的知識領域。 廣義而言:   人的環境包括:自然的物理環境(如山、川、平原等..
  • 社會學習理論之名詞整理 11 by 教甄◆教育社會學
    社會學習的一些名詞整理  給大家參考  有錯誤請不吝指正 人類最原始的學習方法,至今仍然有效:模仿與記憶 觀察學習 注意à..
  • 社會學習論與生涯選擇行為 2 by 教甄◆諮商輔導專業
    社會學習理論與生涯選擇行為:克倫布兹(Krumboltz)影響一個人決定進入某一職業領域四大因素: 1.遺傳及特殊能力 2.環境情境及重要事件 3.學習經驗:: a.工具性的學習經..
  • 社會學習論在教學上的應用 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    社會學習論在教學上的應用 一、學生自律行為的養成   認為個體觀察別人行為而產生替代學習之外,也會經由自我觀察而學到某種新的行為,亦即自律(self-regulation) 行為..
65.王老師在課堂上常鼓勵學生向努力向上的名人學習。上述作法最有可能應用了哪一種學習理論?
(A) 社會學習理論
(B) 行為學派學習理論
(C) 訊息處理學習理論
(D) 情境認知學習理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 11:01)
社會學習論強調,在社會情境中個體的行為因受別人的影響而改變。個體行為何以受別人行為影響而產生改變?或問社會學習究竟是如何產生的.....觀看完整全文,請先登入
2F
白世輝 高一上 (2013/02/06 21:10)
= =為什麼答案會跑掉= =
3F
陳嬿朱 國二下 (2013/02/20 19:16)
關鍵字--->"向努力向上的名人學習"
66.王老師在教學中常教導學生將課本所學的概念,組織成樹狀圖來幫助學習。上述作法最有可能應用了那一種學習理論?
(A) 社會學習理論
(B) 行為學派學習理論
(C) 訊息處理學習理論
(D) 情境認知學習理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 11:02)
...觀看完整全文,請先登入
5F
LaLa Laura 高三上 (2011/05/16 19:27)

忍不住想說......圖好可愛喔>///<   讚讚讚!!!!!!
6F
Ipiq Matay 高二上 (2012/03/13 21:59)
也有耳目一新的感覺~好用心噢^^
70、「小華最近藉由報刊雜誌及網路上的訊息得知販賣光碟的方法」,此種現象最符合何種理論的預測?
(A)社會學習理論
(B)符號學習理論
(C)制約學習理論
(D)頓悟學習理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ling Yi H 高三上 (2012/07/01 20:41)
不過他不是靠看「文字」.....看完整詳解
12F
yu81emma 高三上 (2015/03/26 14:10)

何若俞 高一上 (2013/09/22 12:33):
符號學習:Tolman
1.大白鼠迷津箱實驗:動物學會反應和增強關係的內在表徵,會依動物需求動機決定是否再度使用
2.認知圖:環境中特徵視為符號並在心中形成整體認識,人類位於大腦右邊,其認知圖和個體生活範圍的遠近極度相關,藉由獲取、密碼化、儲存、回憶和解釋
3.潛伏學習:在沒有動機、刺激或無酬賞的情況之下,不表現出學習效果,適時給予酬賞或適當刺激時,該學習效果就會顯現

從2可知,符號學習理論的"符號"並不是看文字訊息習得資訊,而是指將環境特徵轉換為符號在腦內組織地圖,而理論中的"潛伏學習"也跟題幹無關,故選A為正解

可參考類似題

D6.
提倡「方位學習(符號學習)」理論:白老鼠在迷津中,經到處遊走之後,已學到整個迷津的認知圖(Cognitive map)提倡「潛在學習論」
(A)Illich
(B)Thondike
(C)Willis
(D)Tolman



13F
ivy_lann 高三下 (2015/09/08 22:59)
符號學習好像指的是“數學解題“”之類的知識
14F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/12/05 16:35)
所以看書算是社會學習囉?
74.下列哪一選項是啟發式教學法所根據的學習原理?
(A)社會學習論
(B)認知學習論
(C)工具制約學習理論
(D)嘗試錯誤理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Peter Shih 國一上 (2010/12/21 22:44)
X建   啟.....觀看完整全文,請先登入
6F
林郁傑 高一下 (2013/03/09 17:44)
下列哪一選項是啟"髮"(發)式教學法所根據的學習原理?
7F
要加油 高一下 (2013/04/23 23:38)
啟發式教學法(Discovery Teaching Method)

是師生主動去探究問題,並尋求解決問題的過程。教師安排有意義的學習環境,鼓勵學生去發現問題、思考問題、解決問題。學生是積極的思考者。發現在將現象重新做組織、轉換,使學生超越現象,再重新組織知識,以得到新的領悟。發現即是解決問題的過程,不直接將學習內容呈現給學生,而由學生通過一系列的發現行為,如轉換、組織、領悟等等,來發現、獲得學習內容的過程。啟發式教學法的價值在讓學習者自己發現知識與個人的意義,這樣的學習才對個人有意義。且這樣的教學法較能引起學習者的內在動機與自信心,能夠培養出主動探究的學習者。啟發是教學法亦有助學生直覺思維的發展。
8F
阿摩 大三上 (2013/04/25 10:13)
原本題目:

74.下列哪一選項是啟髮式教學法所根據的學習原理?(A)社會學習論(B)認知學習論(C)工具制約學習理論(D)嘗試錯誤理論

修改成為

74.下列哪一選項是啟發式教學法所根據的學習原理?(A)社會學習論(B)認知學習論(C)工具制約學習理論(D)嘗試錯誤理論
77.下列何種理論是編序教學法與電腦輔助教學根據的理論?
(A)工具制約學習理論
(B)嘗試錯誤學習理論
(C)社會學習論
(D)發現學習論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
洪碩亨 高二上 (2013/03/03 20:18)
工具制約就是.....看完整詳解
2F
Lalila Lee 高二上 (2013/03/03 20:29)
沒錯!!
3F
taro 高三下 (2015/10/03 16:20)
工具制約就是操作制約