關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會安全

  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 42 by Johnson-Empress Gao
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 捷運殺人全民責任?台大生:社會病了 23 by Allen Lai
    大二學生鄭捷在捷運上大開殺戒震驚社會!PTT上連罵聲瞬間洗版,不過也有人認為反社會人格的養成,全民..
  • 102年初等考試 社會行政 試題疑義? 82 by 離苦得樂
    1.國文 第9題 下列選項何者為正確的對聯? (A)家居青天白日下/花迎喜氣天下春 (B)..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 安排社會技巧訓練課程的原則與步驟 39 by Reui Fen Huang
    (一) 選擇適當的團體成員。       1.  2. 以語言及認知能力相當的學生一..
  • 憲法上所規範的社會安全範圍 0 by 公民
    憲法上所規範的社會安全範圍     社會安全政策為我國的基本國策之一。根據我國憲法第十三章基本國策第四節社會安全的規定,推行的社會福利項目計有: 1.人民具有工作能力..
  • 勞動基準法:社會安全 0 by 公民
    關於試題:「勞動基準法」的施行,是落實我國哪一項基本國策? (A) 國民經濟 (B) 社會安全 (C) 教育文化 (D) 國防外交
  • 社會安全制度 0 by 公民
    參第1頁第17題 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:0zYbKwFRrFEJ:www.sanmin.com.tw/lear..
  • 聯合國有五大機構:聯合國大會、安全理事會、經濟及社會理事會、秘書處和國際法院。 0 by 公民
    關於試題:下列何者是聯合國轄下的組織? (A)世界銀行(B)國際能源總署(C)國際透明組織(D)國際人權組織 聯合國有五大機構(曾經為六大,隨著聯合國最後一塊託管領土帕勞的獨立,託管理事會已..
  • 高齡化社會 10 by 公民
    台灣早就進入高齡化社會,人口老化速度更是歐美國家的好幾倍。不過,對高齡人口的社會安全支出、佔GDP的比率只有9.5%;主計處認為:改革稅制、增加稅收勢在必行!(何宏儒報導) 65歲以上人口達..
22.下列何者不是少年福利法的立法宗旨? 
(A)增進少年福利 
(B)健全少年身心發展 
(C)提高父母及監護人對少年的責任感 
(D)社會安全。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hung Jui-Yi 國二下 (2010/02/20 20:27)
少年福利法的立法宗旨增進少年福利、健全.....觀看完整全文,請先登入
3F
Angus Wang 高一下 (2011/02/16 20:28)
謝謝水老師
4F
薛淨文 高二上 (2012/03/03 23:21)

少年福利法宗旨---1.增進少年福利 2.健全少年身心 3.提高父母及監護人對少年的責任感!!
5F
Jean Po-Ching Lu 國三上 (2013/02/26 07:52)
少年福利法宗旨1.增進少年福利 2.健全少年身心 3.提高父母及監護人對少年的責任感!!
67. 著名的經濟學家凱因斯,呼籲國家應積極干預經濟活動,增加社會需求,以防止經濟蕭條的危機。下列哪一項措施最能契合凱因斯的上述主張?
(A)英國社會安全法案
(B)德國的法西斯運動
(C)美國羅斯福的新政
(D)日本的東亞共同體
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
在第二次世界大戰期間,美國國會授權美國總統,可依其主觀認知,供應盟友軍火,而使美國被稱為「民主國家的兵工廠」。請問,以上敘述應該是哪一項法案的內容?
(A)租借法案
(B)社會安全法案
(C)中立法案
(D)援外法案。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
U-Chen Chen 國二下 (2012/07/06 18:34)

58.下列何者不屬於政府取得經費的來源?
(A)個人所得稅
(B)公司所得稅
(C)公債利息
(D)社會安全與服務捐
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hao Yu Zhan 國三下 (2011/01/13 22:36)
社會安全與福利捐係指針對如失業者或老年人提供社會安全、保險與醫療救助等服務,所課予的一種稅收 其資金來源主要是由雇主與.....觀看完整全文,請先登入
2F
喵喵 大一上 (2015/04/05 23:31)
公債利息是吐給人民的
14.關於衛生保健及公醫制度,憲法規定於基本國策中的何一部分?
(A)國民經濟
(B)社會安全
(C)教育文化
(D)邊疆地區
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
矢花秋津 高一上 (2012/11/02 14:53)
第十三章 基本國策 第四節 社會安全第157條(衛生保健事業之推.....看完整詳解
2F
stu3432 大二下 (2016/05/10 16:23)
社衛安全...