關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會密度

  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 35 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 花智學生單車環島志工隨行社會好溫暖 12 by Red Chang
      花蓮啟智學校2012單車環島計畫,籌備一年時間,並從今年4月起開始籌募資源,..
  • 司法官出校門就進衙門 缺乏社會歷練 19 by Alex Chang Yao
    司訓所該如何「轉大人」,成為準司法官的良師?新竹地檢署檢察官陳瑞仁指出,短期來看,至少先做到「一..
  • 常吃高營養密度蔬果 天天小心肝 14 by Lee Zck
      2012-09-07 中國時報 李盛雯/台北報導  腰圍過粗、內臟脂肪多多,這是國內許多..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 社會效度 1 by 教甄◆學前特教組
    關於試題:用以比較特殊學生在處遇前後的情形,強調取得客觀資料以及各有關人員的共識,以獲致適當而有效的療育措施與結果,是下列何種評量策略? (A)直接觀察法 (B)課程本位評量法 (C)社會效度法 ..
  • 社會效度分類 0 by 教甄◆身心障礙組
    •      目標的社會效度  主要在檢視處理的目標是否符合社會需求;如果是學生,他的最重要環境就是家庭,亦即處理的目標是否符合家庭的需求,是家長認為重要的。   •      程序的..
  • 空間密度 33 by 教甄◆幼教專業試題
    空間密度方面 許多學者進行「密度」和幼兒行為之間的相關研究,例如 1.  McGrew提出「社會密度(Social Density),在一空間裡,人數增加所造成的密度」和「空..
  • 社會學理論代表人 13 by 社會學與社會工作
    人物 影響 孔德(A. Comte) 社會學之父   史密斯(Smith) 出版《教育..
  • 博蘭斯坦(Jeanne H.Ballantine) 社會變遷四層次 1 by 教育行政學
     博蘭斯坦(Jeanne H.Ballantine) 歸納學者的看法,區分社會變遷有四層次﹕ 1.個人層次﹕發自社會體系內個人或個人感受到的變遷,例如個人的無力感。 2.組織層次﹕..
22. 大小不同的團體在相同的空間,改變的是
(A)私密性
(B)空間密度
(C)社會密度
(D)空間溼度
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/29 22:03)
空間密度方面 許多學者進行「密度」和幼兒行為之間的相關研究,例如 1.      McGrew提出「社會密度(Social Density),在一空間裡,人數增加所造成的密度」和「空間密度(Spatial Density),人數不變,調整空間大小所造成的密度」的概念,並發現人數不變但空間縮小時,幼兒跑的行為減少了,幼兒之間身體的接觸也較多,但在人數增加而空間不變的情況下,幼兒跑的行為並不受影響,但獨自的活動較少、攻擊性的行為也增加。 2.      Loo發現,在高空間密度的情況下,幼兒攻擊性的行為和社會互動的行為皆明顯的減少,但有較多打岔的行為。 3.  .....看完整詳解
6F
Jemmy 高二下 (2013/03/16 19:26)

高空間密度的情況下,幼兒攻擊性的行為和社會互動的行為皆明顯的減少 空間密度小引發幼兒的攻擊行為

高空間密度空間密度小這兩個詞有一樣嗎??--(我是覺得一樣)

攻擊行為在高空間密度或低空間密度會被「引發」或「減少」的說法,各家說法不一ㄟ~有高手解答嗎??

7F
Jemmy 高二下 (2013/03/16 19:51)

高空間密度空間密度小這兩個詞有一樣嗎??

好像不一樣ㄟ~哈哈…我剛剛查了有關密度,我的解釋大概是…

人不變,空間變à所以:人(10人)/ 空間小(10平方公尺)=空間密度小 空間密度小指的是換算後的結果

人(10人)/空間大(100平方公尺)=空間密度大

高空間密度à指「高空間」所以空間密度大。就這樣解釋àLoo發現,在高空間密度的情況下,幼兒攻擊性的行為和社會互動的行為皆明顯的減少

空間密度小àSmithConnolly發現空間密度小會引發幼兒的攻擊行為。

以上個人解釋,有錯誤要跟我講ㄛ~

Ps:攻擊行為要看空間密度,就要先將空間密度的說法釐清,再去看~

8F
KellyWang 高二上 (2015/05/30 16:19)
高空間密度=空間密度大=不擠=攻擊行為少
低空間密度=空間密度小=擠=攻擊行為多
34.當幼兒活動室「社會密度」過高時,易導致下列何種情況發生? 甲、人際紛爭 乙、退縮行為 丙、利他行為 丁、個人隱私不足
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jemmy 高二下 (2013/03/16 20:08)
社會密度==>人(10)/空間不變(100平方公尺);人(100)/空間不變(100平方公尺),所以後者社會密度高。 另,講到社會,要想到人的「差異性」、有「階級」發生,為奪得特定空間裡的立足點-->發生紛爭,「爭」--爭之後,會有勝者為高階、敗者為低階的現實社會.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ming Li 高一下 (2014/11/11 23:40)
利他行為指一種不期望任何社會報償而出於自覺自愿地助人行為,其中包括援助、救濟、安慰、同情等。比如在生活中把方便讓給別人,把困難留給自己;奮不顧身跳下水營救素不相識的落水者;幫助非親非故的孤寡老人等。如果上述行為是為了取得回報,或為了給人留下好印象,那麼這種行為就不是真正利他的。
愉快、寬鬆的社會環境,會促進人們的利他行為,因為這種環境直接造成和諧的人際關係和輕快的心境。
4F
Show Lin 高一上 (2015/06/18 11:20)
McGrew提出「社會密度(Social Density)在一空間裡,人數增加所造成的密度」和「空間密度(Spatial Density)人數不變,調整空間大小所造成的密度」的概念。
並發現人數不變但空間縮小(空間密度小)時,幼兒跑的行為減少了,幼兒之間身體的接觸也較多
但在人數增加而空間不變(社會密度高)的情況下,幼兒跑的行為並不受影響,但獨自的活動較少、攻擊性的行為也增加。

PS.
高空間密度=空間密度大=不擠=攻擊行為少
低空間密度=空間密度小=擠=攻擊行為多

From https://yamol.tw/item-22.%E5%A4%A7%E5%B0%8F%E4%B8%8D%E5%90%8C%E7%9A%84%E5%9C%98%E9%AB%94%E5%9C%A8%E7%9B%B8%E5%90%8C%E7%9A%84%E7%A9%BA%E9%96%93%EF%BC%8C%E6%94%B9%E8%AE%8A%E7%9A%84%E6%98%AF(A)%E7%A7%81%E5%AF%86%E6%80%A7(B)%E7%A9%BA%E9%96%93%E5%AF%86%E5%BA%A6(C)%E7%A4%BE%E6%9C%83%E5%AF%86..-57001.htm
參考資料
5F
shitabcde 國三下 (2015/06/22 11:18)
社會密度:不同人數在相同的空間,每個人所占的空間。空間密度:相同人數在不同空間,每個人所占的空間。社會密度高、空間密度小容易產生人際紛爭、退縮行為、個人隱私不足。
6.日本著名作家大前研一擅長觀察現代社會的變化趨勢,日前他提出一個極受關注的社會改變趨勢-「M型社會」。請問M型社會與高中地理95暫綱中哪一個概念的教學關係最為密切?
(A)社會梯度
(B)知識經濟
(C)世界都市
(D)空間分工鏈
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
民國99年10月,蘇花公路發生坍方災害後,臺灣公路總局考慮將「十分鐘雨量」納入路況警示的參考。十分鐘內雨量的累積,如超過10-15mm時,就屬異常狀況,此「降水強度指標」,再加上有「道路受損歷史紀錄」、「地質脆弱」、「人為不當開發」等情況的路段,都將列為「防災關鍵路段」。公路總局將視狀況,在關鍵路段設置監控點、架設監視器,而監控點前、後也會有封路點,並於適當距離設置情報告知點。透過電子看板與發送簡訊,保障用路人的安全。請問:
【題組】58.公路總局爲保障用路人安全,採取多項相關監控、預警並通知等措施。這些措施若要順利運作,需要下列哪項條件的配合?
(A)環境衝擊減弱
(B)社會梯度分明
(C)資訊革新快速
(D)城鄉互補緊密
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中

56-58題為題組

◎民國99年10月,蘇花公路發生坍方災害後,臺灣公路總局考慮將「十分鐘雨量」納入路況警示的參考。十分鐘內雨量的累積,如超過10-15mm時,就屬異常狀況,此「降水強度指標」,再加上有「道路受損歷史紀錄」、「地質脆弱」、「人 為不當開發」等情況的路段,都將列為「防災關鍵路段。公路總局將視狀況,在關鍵路段設置監控點、架設監視器,而監控點前、後也會有封路點,並於適當距離設置情報告知點。透過電子看板與發送簡訊,保障用路人的安全。請問:


【題組】58 . 公路總局爲保障用路人安全,採取多項相關監控、預警並通知等措施。這些措施若要順利運作,需要下列哪項條件的配合?
(A)環境衝擊減弱    
(B)社會梯度分明    
(C)資訊革新快速    
(D)城鄉互補緊密
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單