關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會工作者對於藥物濫用者除了要尊重案主自決等項條件外,其實務原則

  • 關於有人問101年社工師考試社會工作第6題 43 by 林儀
    華文文化非常注重「關係」且強調「互利互惠」及「互動融洽」,因此(A)選項符合強調關係的概念,將重..
  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 47 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 考選部將舉辦101年專技高考律師、會計師、第二次社會工作師等六項考試 15 by 韋恩
    【原文轉自:考選部 / 】 更新日期: 2012/4/26 下午..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 31 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試2月2日至2月4日登場 32 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 工業社會工作主要服務方案 15 by 公職◆社會工作
    工業社會工作主要服務方案有四種,如下: 諮商方案 諮商方案 ( counseling programs ) 是工業社會工作最初的主要工作方案。目的在協助有困難的員工去面對、認清問題..
  • 公職-社會工作 91 by 公職◆社會工作
    公職-社會工作 試題:16 《社會診斷》(Socical Diagnosis)以及《什麼是社會個案工作?》(What is Social Case Work?)這兩本著作被視為是早年將社會工..
  • Gray認知的國際社會工作 1 by 公職◆社會工作
    關於試題:社會工作一向具有國際性的特質,隨著全球化的趨勢,國際社會工作的發展將被更加重視,而Gray與Fook兩位學者在思考國際社會工作時提出應顧及四方面的緊張狀況,下列何者並非其緊張狀況之一? ..
  • 00 年特種考試地方政府公務人員考試試題社會工作概要 39 by 公職◆社會工作
    關於試題:1 有關綜融途徑的社會工作實施取向,下列敘述何者錯誤? (A)主要受到1960年代社會系統理論的影響 (B)因情境來決定實施的方法 (C)能用不同的介入技巧在不同的機構中,協助不同的案主..
社會工作者對於藥物濫用者除了要尊重案主自決等項條件外,其實務原則有下列幾項,何者不在其中?
(A)了解與成癮者有關的生物性、心理性與社會性因素
(B)了解治療的雙重目標是停止藥物與酒精使用,並恢復家庭、職場、社區的正常生活
(C)了解種族與族群、年齡、性別等個人特質因素對藥物濫用的盛行狀況
(D)運用策略強化個人的動機與社會支持使案主能完成處遇計畫
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
阿正之社會行政之路 小五上 (2014/07/31 11:53)
所以,,,除非是以治療團體,,,像是戒煙團體之類,,,才不會有標籤化的做用?
還是藥物爛用,它有特別的狀況,,特別容易標籤化?
5F
小虎 國一下 (2015/02/06 09:45)
以族群、年齡、性別來區分,會不會是以偏概全的概念?
所以才有標籤化的疑慮。
6F
hondolu2008 高一下 (2016/07/10 09:32)
社會工作實務原則強調人類行為與社會環境對案主的影響,選項C主要強調案主的個人因素,故不符合社會工作的實務原則。
62 社會工作者為何要尊重案主自決?

(A)為應付機構要求

(B)為減輕工作負擔

(C)為免除法律責任

(D)為增強案主能力
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
52 社會工作員對於案主的法定義務有六項,包括:照顧、保密、告知、報告、警告以及那一項義務?

(A)尊重長官

(B)尊重隱私

(C)尊重輿論

(D)尊重親情
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
9 以下對於「案主自決」的描述何者錯誤?
(A)案主自決是從人生而自由的哲學概念出發,衍生出的自決權利
(B)社工員尊重案主自決的基本要素是表現評斷性和接納的態度
(C)社工員在促進案主自決時應幫助案主思考和負起做決定的責任
(D)如果案主做出的決定是明顯會導致有害的結果,或侵犯他人權利時,應要積極的干預
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Arvin Chiang 國三下 (2013/03/28 22:09)
沒有評斷性 要傾聽.尊重及接納.....觀看完整全文,請先登入
3F
洪白嵐 (2013/03/31 21:20)

謝謝!!

4F
方子錡 國三下 (2013/06/13 13:36)
有人和我一樣選C嗎?
被『負起作決定的責任』誤導了
不夠細心....真是陷阱丫
5F
qazxcvb51 國三上 (2014/12/22 16:29)
C選項後面"負起做決定的責任"這句是不是有錯??
個人見解:如果是"負起其所作之決定的責任"這樣感覺好一點
37 在精神醫療團隊中,社會工作師對於精神病患家庭結構的分析受到其他成員的肯定,而願意採納社會工作師的建議,該社會工作師是以下列何種權力影響團隊成員?
(A)強制權
(B)法定權
(C)獎賞權
(D)專家權
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
nana870828 高三下 (2015/03/07 00:05)
正確答案是D
2F
WUemail6期 大一下 (2015/03/20 19:02)
為什麼答案都有錯?這題答案是D才對
3F
阿摩 大三上 (2015/03/20 23:45)
原本答案為A,修改為D