關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會工作者對於藥物濫用者除了要尊重案主自決等項條件外,其實務原則

  • 關於有人問101年社工師考試社會工作第6題 44 by 林儀
    華文文化非常注重「關係」且強調「互利互惠」及「互動融洽」,因此(A)選項符合強調關係的概念,將重..
  • 考選部將於103年8月2日至4日舉辦103年第二次醫師、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、103年法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試 48 by 孫一美
      考試院院會於今(27)日通過103年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分階段考試..
  • 考選部將舉辦101年專技高考律師、會計師、第二次社會工作師等六項考試 16 by 韋恩
    【原文轉自:考選部 / 】 更新日期: 2012/4/26 下午..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 33 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 102年第一次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、醫事檢驗師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技特考語言治療師考試2月2日至2月4日登場 36 by 林煜軒
      102年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養..
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 何者不是社會工作的基本工作方法 94 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是社會工作的基本工作方法?(A)個案工作(social casework)(B)團體工作(social group work)(C)家庭工作(family work)(D)社區工作..
  • 社會工作理論與對應年代 62 by 公職◆社會工作
    精神分析觀點  1930-1950 認知行為理論  1950 心理暨社會學派 1950-1960 人本主義        1960-1970 危機介入        196..
  • 工業社會工作主要服務方案 15 by 公職◆社會工作
    工業社會工作主要服務方案有四種,如下: 諮商方案 諮商方案 ( counseling programs ) 是工業社會工作最初的主要工作方案。目的在協助有困難的員工去面對、認清問題..
  • 公職-社會工作 91 by 公職◆社會工作
    公職-社會工作 試題:16 《社會診斷》(Socical Diagnosis)以及《什麼是社會個案工作?》(What is Social Case Work?)這兩本著作被視為是早年將社會工..
社會工作者對於藥物濫用者除了要尊重案主自決等項條件外,其實務原則有下列幾項,何者不在其中?
(A)了解與成癮者有關的生物性、心理性與社會性因素
(B)了解治療的雙重目標是停止藥物與酒精使用,並恢復家庭、職場、社區的正常生活
(C)了解種族與族群、年齡、性別等個人特質因素對藥物濫用的盛行狀況
(D)運用策略強化個人的動機與社會支持使案主能完成處遇計畫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
4F
阿正之社會行政之路 小五上 (2014/07/31 11:53)
所以,,,除非是以治療團體,,,像是戒煙團體之類,,,才不會有標籤化的做用?
還是藥物爛用,它有特別的狀況,,特別容易標籤化?
5F
小虎 國一下 (2015/02/06 09:45)
以族群、年齡、性別來區分,會不會是以偏概全的概念?
所以才有標籤化的疑慮。
6F
hondolu2008 高一下 (2016/07/10 09:32)
社會工作實務原則強調人類行為與社會環境對案主的影響,選項C主要強調案主的個人因素,故不符合社會工作的實務原則。
如果有人在文章中,先指出「染翰之士雖同法家,揮毫之際各成體質」,再引用 孫過庭《書譜》:「矜斂者弊於拘束,脫易者失於規矩,躁勇者過於剽迫,狐疑者 溺於滯澀。」這段話作為論據,那麼,下列何者最可能是他想要論證的觀點?
(A)欲成就書藝最好學無常師
(B)書跡流露各人自然的本性
(C)寫字能改變人的心性氣質
(D)書藝欲精進須先陶養心性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Lan 高一上 (2014/02/26 14:02)
矜斂者弊於拘束,脫易者失於規矩,躁勇者過於剽迫,狐疑者溺於滯澀
翻譯:
性情耿直的人,書勢勁挺平直而缺遒麗;性格剛強的人,筆鋒倔強峻拔而乏圓潤;矜持自斂的人,用筆過於拘束;浮滑放蕩的人,常常背離規矩;個性溫柔的人,毛病在於綿軟;脾氣急躁的人,下筆則粗率急迫;生性多疑的人,則沉涵於凝滯生澀;遲緩拙重的人,最終困惑於遲鈍;輕煩瑣碎的人,多受文牘俗吏的影響
16. 價差交易時,若認為兩相關產品價格差距會縮小,則應該如何操作獲利?
(A)買入價格高者,並賣出價格低者
(B)買入價格高者,並買入價格低者
(C)買入價格低者,並賣出價格高者
(D)賣出價格高者,並賣出價格低者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
亮今 國一上 (2015/06/23 14:49)
買高大 買低小
46.價差交易時,若認為兩相關產品價格差距會縮小,則應該如何操作獲利?
(A)買入價格高者,並賣出價格低者
(B)買入價格高者,並買入價格低者
(C)買入價格低者,並賣出價格高者
(D)賣出價格高者,並賣出價格低者
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 12時 ,已有 0 則答案


62 社會工作者為何要尊重案主自決?

(A)為應付機構要求

(B)為減輕工作負擔

(C)為免除法律責任

(D)為增強案主能力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單