關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會建構主義

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 930 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 新北學習行動年 建構12項行動主軸 30 by Shin-Rung LI
    作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2..
  • 101年地方特考 社會行政 試題疑義? 71 by 離苦得樂
    1.公民與英文 第10題 一國人民突然遭遇一場目前所有醫療單位均感到束手無策的流行疾病,國家不..
  • 102年初等考試 社會行政 試題疑義? 90 by 離苦得樂
    1.國文 第9題 下列選項何者為正確的對聯? (A)家居青天白日下/花迎喜氣天下春 (B)..
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 166 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 社會建構主義 0 by 教甄◆教育社會學
    關於試題:35.建構論者雖然在許多觀點上有交集,但其間仍有差異。下列何者是社會建構論與其他建構論主要的不同之處?(A)學習是學習者主動建構的歷程(B)知識是多元觀點的(C)知識是由個人建構的產物(..
  • 社會建構主義 3 by 教甄◆教育社會學
    關於試題:35.建構論者雖然在許多觀點上有交集,但其間仍有差異。下列何者是社會建構論與其他建構論主要的不同之處?(A)學習是學習者主動建構的歷程(B)知識是多元觀點的(C)知識是由個人建構的產物(..
  • 現代建構主義 21 by 教育哲學
      現代建構主義,特別是社會建構主義的三個基本原理是:(一)知識是認知個體主動的建構,不是被動的接受或吸收;(二)認知功能在適應,是用來組織經驗的世界,不是用來發現本體的現實;..
  • 建構主義 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    建構主義 意    義 1.知識是由個體主動建構,而非被動的接受 2.知識是學習者經驗和實用化,不是記憶事實 3.知識是個人與個人在社會文化的影響下藉由互動磋商所建構而成 理論基..
  • 建構主義-對教育實踐的影響 3 by 教育哲學
    應該說:激進建構主義是從皮亞傑的思想中發展出來的,但皮亞傑應不算是代表人物吧 建構主義本身並不是一種學習理論流派,而是一種理論思潮,並且目前正處在發展過程中,尚未達成一致意見,存在著不同的取向(..
35.下列何項是社會建構主義教學所重視的?
(A)刺激和反 應的連結
(B)增強物的使用
(C)技能的逐步養成(shaping)
(D)學習過程中的討論。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Rita Shan 高一下 (2010/06/09)     20    
個體建構的知識,雖然相當主觀,但也不是任意建構的,它需要與別人不停的溝通和修正。因此知識的獲得是代表個.....觀看完整全文,請先登入
3F
【站僕】摩檸Morning 小四下 (2010/06/10)     0    
原本答案為C,修改為D
4F
林小玳 國三下 (2011/12/20)     16    

社會建構主義學者→維高斯基(Vygotsky),提出「鷹架」以及「近側發展區」的概念。
13.下列敘述何者是社會建構主義的觀點?
(A)協助當事人更加瞭解客觀的事實真相
(B)探索當事人的成長經驗有助於瞭解問題的來源
(C)問題的困擾來自於錯誤的思考習慣
(D)在個體的生活中製造新的意義。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
3F
小猴小猴 高二上 (2012/05/01)     4    

生活--社會建構
4F
Sunny Wang 高一下 (2014/03/12)     1    
請問A 呢,謝謝
5F
豬兒 高一上 (2015/06/30)     0    
後現代主義的基礎
50. 下列何者是維果斯基(L. Vygotsky)之理論的正確描述? a.提出近側發展區(ZPD)的論點 b.屬社會建構主義c.提出明確的智能發展階段 d.重視語言與文化對智能發展的影響 e.認為教師應是催化者而非指導者
(A)a b c d
(B)a b d e
(C)a c d e
(D)b c d e 。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
20下列何者是維果斯基(L. Vygotsky)之理論的正確描述? a.提出近側發展區(ZPD)的論點 b.屬社會建構主義c.提出明確的智能發展階段 d.重視語言與文化對智能發展的影響 e.認為教師應是催化者而非指導者 (A)a bd(B)a b d e(C) a c d e(D)b c d e 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
馬自達 小六上 (2010/07/17)     2    

維高斯基:

l           認為語言發展,是透過社會垂直互動促進語言發展與認知發展。

l           維高斯基強調「自我中心語言」的正面積極功能,並認為自我中心語言隨著發展

會內化為「內在語言」(inner speech),內在語言是內隱的口語思考,有助益認知發展。 維高斯基更進一步認為,自我語言消失後,會變成「社會性語言」(socialized speech)

3F
馬自達 小六上 (2010/07/17)     5    

維高斯基

L.S.Vygotsky

l          可能發展區(ZPD;教學最佳效果)=最近發展區=近側發展區

l          鷹架作用:適時的輔導是教學的不二法門。

l          社會建構主張教學活動須安排學生和認知較精進者進行參與互動和合作學習,促成學生認知的最大發展。

l          教育的宗旨在發展幼兒的人格

l          學校在發揮學生的潛能。活動中學生是真正的參與者。

l          社會行為是協助人認知發展的重要因素

l          以社會文化的觀點解釋認知可經協助到最佳發展成果

l          語言發展是影響學生認知發展的因素

l          教學安排以學生成熟...


查看完整內容
4F
Yu-Ting 大一下 (2012/02/09)     1    

漏題沒寫到= =
19.下列敘述何者是社會建構主義的觀點?
(A)協助當事人更加瞭解客觀的事實真相
(B)探索當事人的成長經驗有助於瞭解問題的來源
(C)問題的困擾來自於錯誤的思考習慣
(D)在個體的生活中製造新的意義。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中