關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會怠惰

  • 李安:台灣人才優秀但思想怠惰 12 by Mark Sun
    第17屆國家文藝獎今(26)日於台北藝術大學舉行頒獎典禮,今年得主有作家宋澤萊、劇作家紀蔚然、電影..
  • 社會行政類科/黃振鑑52歲失業 考2年上榜 42 by Jill Cheng
      【聯合報╱本報記者劉愛生】 2012.04.1..
  • 國中代課師近半無照 新北議員轟教局怠惰 6 by Mark Sun
    少子化衝擊,教師人力也出現大問題。新北市議員陳世榮指出,全市國中不具教師證「非合格」代理代課教師佔..
  • 讓老師放寒假 池上國中引進社會資源辦營隊 7 by Mark Sun
    體貼教師一整個學期的辛勞,臺東縣池上國中100年開始,將寒、暑期輔導,改為『寒、暑假營隊』,引進社..
  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 35 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 社會惰化與責任分散 0 by 教育測驗與評量(統計)
    社會惰化(social loafing) 是一個社會心理學術語,指群體一起完成一件工作時,每個成員所付出的努力會少於單獨完成工作時的現象。 社會惰化的主要解釋是由於因為人們認為他們的貢獻不會被..
  • 社會性懈怠 0 by 教育心理學
    關於試題:82. 隨著團體成員人數的增加,個人努力表現的意願常有逐漸降低的現象(如「濫竽充數」之情況),此種現象在心理學中稱之為何? (A)匿名效果 (B)責任分散 (C)去個人現象 (D)社會性懈怠
  • 富連基和芮文(French& Raven)教師的五種社會權力 3 by 教甄◆班級經營
      教師可運用五種社會權力來影響學生,分別是強制權(coercive power)、酬賞權(reward power)、參照權(referent power)、法職權(legitimate pow..
  • 公職-社會工作 91 by 公職◆社會工作
    公職-社會工作 試題:16 《社會診斷》(Socical Diagnosis)以及《什麼是社會個案工作?》(What is Social Case Work?)這兩本著作被視為是早年將社會工..
  • 賽爾門社會觀點取替 15 by 教甄◆幼教專業試題
    賽爾門社會觀點取替的階段:   自我中心或未分化的觀點(Egocentric or undiffer-entiated perspective):約三至六歲 兒童無法了..
38.根據艾力克森(Erikson)的心理社會發展論,要培養國民小學階段兒童有健全人格發展,最重要的教育措施是什麼?
(A).不斷給予學習上的挑戰,以避免自大怠惰的心理
(B).不斷教導兒童正確的行為規範,以建立良好習慣
(C).儘量讓兒童有學習成功的經驗,以減少自卑感
(D).儘量提供機會讓兒童認識自己,以建立自我統整。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/02/24 20:26)
國民小學階段的發展任務為:勤奮進取vs.自貶自卑 故,須在此階.....觀看完整全文,請先登入
3F
黃 泰益 高三下 (2013/03/22 08:40)
根據艾力克森(Erikson)的心理社會發展論,要培養國民小學階段兒童有健全人格發展,最重要的教育措施是什麼?(C).儘量讓兒童有學習成功的經驗,以減少自卑感
4F
吳官展 國三下 (2014/02/08 23:31)

Erikson 心理社會發展理論的八個階段

階段

年齡

發展危機(developmental crisis)與任務

發展順利的特徵

發展障礙者特徵

1

0-1

嬰兒期

信任與不信任

對人信任,有安全感

面對新環境時會焦慮

2

2-3

幼兒期

自主行動(自律)與羞怯懷疑(害羞)

能按社會行為要求表現目的性行為

缺乏信心,行動畏首畏尾

3

4-6

學齡前兒童期

自動自發(主動)與退縮愧疚(罪惡感)

主動好奇,行動有方向,開始有責任感

畏懼退縮,缺少自我價值感

4

6-11

學齡兒童期

勤奮進取與自貶自卑

具有求學、做事、待人的基本能力

缺乏生活基本能力,充滿失敗感

5

12-18

青少年期-青春期

自我統整(認同)角色混淆

有了明確的自我觀念與自我追尋的方向

生活無目的的無方向,時而感到徬徨迷失

6

19-30

成年早期

友愛親密與孤癖疏離(親密與孤立)

與人相處有親密感

與社會疏離,時感寂寞孤獨

7

31-50

成年中期

精力充沛(生產)與停滯頹廢

熱愛家庭關懷社會,有責任心有正義感

不關心別人生活與社會,缺少生活意義

8

50-生命終點

成年晚期-老年期

自我榮耀(統整)與悲觀絕望

隨心所欲,安享餘年

悔恨舊事,徒呼負負

38. 根據艾力克森(Erikson) 的心理社會發展論,要培養國民小學階段兒童有健全人格發展,最重要的教育措施是什麼?
(A).不斷給予學習上的挑戰,以避免自大怠惰的心理
(B).不斷教導兒童正確的行為規範,以建立良好習慣
(C).儘量讓兒童有學習成功的經驗,以減少自卑感
(D).儘量提供機會讓兒童認識自己,以建立自我統整 。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Apo Tseng 高一上 (2011/05/05 22:42)
??
2F
Angi Lin 高一下 (2011/07/11 01:43)

勤奮進取與自卑階段~由此判斷。
社會秩序維護法第86 條規定,「於政府機關或其他辦公處所,任意喧嘩或兜售物品,不聽禁止者,處新台幣三千元以下罰鍰或申誡。」今甲在台北市政府文化局內任意喧嘩,不聽禁止,執行員警乙認出甲為其最討厭之鄰居,乃科處甲最高之新台幣三千元罰鍰,則乙之行為屬於:
(A)裁量逾越
(B)裁量怠惰
(C)裁量濫用
(D)合乎義務裁量
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tiff Zeng 高二上 (2011/12/31 22:01)
裁量逾越:指行政機關裁量之結果,超出法律之授權範圍。 裁量濫用:指行政機關做成裁量與法律授權之目的不符.....觀看完整全文,請先登入
5F
吳治緯 國三下 (2014/11/04 10:16)
裁量濫用:不論事實,依自我喜好進行裁量(ex:同樣的違規,一個看起來比較順眼,罰最低金額;一個看起來比較雖,罰最高金額)
裁量怠惰:不論事實輕重,一律用相同方法(ex:超速100公里和超速10公里,一律罰相同金額)

以上是小弟見解,如有錯誤,請不吝指教
6F
戰國(剛錄取法警,休息會~) 高三下 (2015/12/12 20:28)
可是他已經符合法定要件,又不聽禁止,為什麼不能開三千? 所以如果執法對象是仇人,反而應該輕判,避免被說好大的官威?
7F
蒜精 高一下 (2016/05/27 21:24)
像是罰單闖紅燈1800~5400 ,但是警察"不能"看你不爽,甚至是被說了垃圾話也不能開5400,因為要開到5400必須要符合一些要件,而那些要件是沒有寫在法律裡的,是寫在行政命令裡。
根據艾瑞克森的心理社會的發展論,要培養國小學階段兒童有健全人格的發展,最重要的教育措施是什麼?
(A)不斷給予學習上的挑戰,以避免自大怠惰的心理
(B)盡量讓兒童能有學習成功的經驗,以減少自卑感
(C)盡量提供機會讓兒童認識自己,以建立自我統整
(D)不斷教導兒童正確的行為規範,以建立良好習慣
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


3.關於清領時期臺灣的分類械鬥,以下說法何者正確?
(A)鄭氏據臺時期圈佔大量農地作為軍屯,已種下與當地原有地主衝突的因子
(B)早期移民強佔原住民耕地,積怨既久,遂時常發生武裝衝突
(C)來臺移民將原鄉宿怨延伸到移民地,所以械鬥多半是原鄉利益糾葛的延續
(D)—方面移民社會好鬥逞勇,易滋衝突,一方面反映政府吏治怠惰,無力干涉 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案