關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會法學派

  • 成大神經與人文社會科學工作坊 22日登場 8 by Tsung-Han Wu
    國立成功大學心智影像研究(MRI)中心將於22、23日一連兩天,在成大光復校區國際會議廳第一演講室..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 社會學二十講(國考必考範圍) 253 by Ming Chang C
    本書理論是國考必考範圍。戰後美國社會政治和經濟狀況的反映作者在書中,圍繞帕森斯結構功能主義和戰後向..
  • 司法官出校門就進衙門 缺乏社會歷練 19 by Alex Chang Yao
    司訓所該如何「轉大人」,成為準司法官的良師?新竹地檢署檢察官陳瑞仁指出,短期來看,至少先做到「一..
  • 數學輕鬆考 自然社會重時事 15 by Weikin Li
    作者: 林志成、胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 201..
  • 社會法學 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    參第5頁社會法學 http://www.public.com.tw/prog/gavin/download/dlfile/012/DL-20091120195143-PW1-012.pd..
  • 各法學派簡介 2 by 公職◆法學
    自由法學派:  傳統的概念論和形式主義法學所強調的法律邏輯是虛構的幻想﹔法官要忠於成文法規定﹐但在規定含糊不清﹐或在立法者顯然也不會接受這種規定時﹐法官應有創造法律的某種自由裁量權﹐根據..
  • 社會法之起源及概念 18 by 公職◆法學
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306040802399 (1)社會法之起源及概念   傳統..
  • 德國社會法-新三法 1 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:德國社會法被視為「法學第三領域」,其分類方式的「新三分法」不包括? (A)社會保護 (B)社會預護 (C)社會扶助與社會促進 (D)社會補償德 國學者對社會法提出的「新三分法」的觀..
  • 社會科學研究 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    社會科學研究不可能完全「價值中立」,而且很難「假設」和「驗證」的。社會科學研究是否能完全「價值中立」(value-free),一直以來都是研究者爭論不休的議題: (以下出自《方法論上的「..
45.德國法學家薩維尼主張法乃由於民族固有的確信,經過歷史演變而成,無須編纂人為的共通法典,此說奠定了何種學派的基本立場?
(A)社會法學派
(B)自然法學派
(C)目的法學派
(D)歷史法學派
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Max Hsieh 高三下 (2012/05/10 18:25)
薩史=sars .....看完整詳解
3F
Sway Jeep 高一上 (2012/10/31 20:09)
經過歷史演變而成
4F
David Y. Chen 高一上 (2014/06/12 23:12)
我是記 小熊維尼 (薩維尼)=>歷史法學派  XDD
5F
homyeh(我已上榜大家加油) 高三上 (2016/03/08 16:05)
小熊維尼很有歷史了

德國法學家薩維尼主張法乃由於民族固有的確信,經過歷史演變而成,無須編纂人為的共 通法典,此說奠定了何種學派的基本立場?
(A)社會法學派
(B)自然法學派
(C)目的法學派
(D)歷史法學派
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
錢昱辰 國三上 (2010/11/20 14:49)

自然法:基於人類的自然理性而制定,不需要人為制定,就有效力.(亞里斯多德)


自然法學派:用哲學的方法來研究法理,為法律的正義本質找尋自然理性的超越根據.認為法律非有權者能夠隨意創制,而要根於人性本性.

主張個人自由與天賦人權.

 

歷史法學派 :法律乃歷史演變而成,無須編纂人為的共 通法典.

 

有其相同點,也有其相異點,跟民族 歷史與 哲學 自然狀態有關.

2F
simonlinhhh 高三下 (2015/07/26 22:10)

德國法學家薩維尼主張法乃由於民族固有的確信,經過歷史演變而成,無須編纂人為的共 通法典,此說奠定了何種學派的基本立場?
(A)
社會法學派
(B)
自然法學派
(C)
目的法學派
(D)
歷史法學派

下列那一學派主張法律是民族精神的表現,認為法律為歷史上之產物逐漸形成的,而非自然存在或人為產生的,法律之成長必須依循一定之歷程,人類不能以理性創造?
(A) 社會法學派
(B) 實證法學派
(C) 歷史法學派
(D) 自然法學派
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jung Bin Jian 高二上 (2012/11/30 19:02)
社會法學派                                                                                                                      是用社會學的方法,來研究法理,重視法律的社會功能,法律不出於歷史的長成,而是出自社會群體的心理要求。以調和個人利益與國家利益。                                        實證法學派思想   實證法學派是先由國家依照公權力而制定,再依照法律之方法論,.....觀看完整全文,請先登入
3F
努力阿⊂彡☆))д`) 國三上 (2013/12/29 10:16)

看錯了:"(((((!!

4F
吳家瑜 高二下 (2015/06/17 23:57)
法律為歷史上之產物逐漸形成的→歷史
17 主張在國家成立之前,即已存在著基於人類或人類本性而成立的規範的是那一個學派?
(A)社會法學派
(B)實證法學派
(C)自然法學派
(D)一般法學派
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/25 16:36)
自然法學派認為在國家成立之前,在超越國家之上,有一種普遍妥當的理性法則;即人類本其良知,可識別行為之善.....觀看完整全文,請先登入
2F
simonlinhhh 高三下 (2015/06/26 21:26)
自然人
1798德國法學家羅維尼主要法乃由於民族固有的確信,經過歷史演變而成,無須編纂人為的共通法典,此說奠定了何種學派的基本立場?
(A)社會法學派
(B)自然法學派
(C)目的法學派
(D)歷史法學派
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案