關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會生活領域要素

  • 楊泮池嘆 學生社會服務為加分 18 by Mark Sun
    台大校長楊泮池今天表示,系所推甄常看社會服務,但許多學生從事社會服務,為的是申請學校能加分,不見得..
  • 102年初等考試 社會行政 試題疑義? 82 by 離苦得樂
    1.國文 第9題 下列選項何者為正確的對聯? (A)家居青天白日下/花迎喜氣天下春 (B)..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 數學領域多元評量的教育思潮 39 by Rita Rita
    數學領域多元評量的教育思潮             ..
  • 基本工資「至少2萬2才能生活」 9 by 黃詩涵
    行政院核定明年7月調升基本工資至1萬9273元,但在勞委會今天舉行「找出適足生活水準之工資」公聽會上..
  • 社會學習領域的性質 1 by 教甄◆特殊教育專業
    社會學習領域的性質    社會學習領域是統整自我、人與人、人與環境間互動關係所產生的知識領域。 廣義而言:   人的環境包括:自然的物理環境(如山、川、平原等..
  • 孽海花介紹 曾樸 譴責小 說 晚清社會生活 2 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    《孽海花》 曾樸(1872-1935)著,35回。《孽海花》是一部既具有譴責小 說、又具有歷史小說,還具有政治小說特點的長篇小說。本書作爲一部有著強烈現實意義與進步政 治傾向的小說,全面展現了一幅..
  • 【孫邦正,教育概論,p110】, 其指出補救學校教育與社會生活脫離的方法為「學校社會化」, 與題幹完全一模一樣的敘述 1 by 教育哲學
    關於試題:35.補救學校教育與社會生活脫離的方法為 (A)學校生活化 (B)學校社會化 (C)社會學校化 (D)學校民主化
  • 社會生活 0 by 公民
      Mark Chen 大一上 (2011/06/28 23:49):讚4人讚! 9F Yuan Chen&..
  • 社會化原則 8 by 教育心理學
    社會化原則(教學活動最後目標) 又名「共同參與原則」。運用共同參與方法,培養學生具有求真求是的精神,和互相尊重互助態度的社會人。 (一)應用: 1.非正式教育: (1)暗示..
75.Habermas以認知興趣作為知識構成的核心,並從社會生活領域所存在的要素中,衍生出認知興趣。其所指的社會生活領域要素包括哪些? a.勞動 b.語言 c. 學習 d. 權力
(A)abc
(B)abd
(C)bcd
(D)abcd
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wu Tina 高三下 (2011/07/09 21:32)
哈伯瑪斯(J.Habermas): 生活中包括「勞動」、「符號」、「權力」三個主要生活要素。 因為生活中有「權力」存在,所以人與人之間的關係就會扭曲。 提供理想的溝通情境,必須在.....看完整詳解
8F
schneestimme23 高二下 (2016/03/01 06:24)
感謝7F的整理!
9F
周錦沅 國二上 (2016/03/01 12:34)
Counting Time 太厲害了!
10F
wan 高二上 (2016/07/01 11:29)
借用7樓
我自己記的口訣是
老樹精【勞動、技術、經驗】
語吃力【語言、實踐、歷史】
全放屁【權力、解放、批判】
高中階段的學生身心發展、及其對未來生活準備的重點,都和國中生有所不同。國中特教班中之休閒教育,在高中職教育階段啓智障礙類課程綱要中,將之列於哪一領域之重要項目?
(A)個人生活領域
(B)家庭生活領域
(C)社區生活領域
(D)職業生活領域
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
戴飯糰 國三下 (2012/02/09 23:10)
參考鈕文英-啟智教育課程與教學設計p.54依據特殊教育學校高中職教育階段 智能障礙課程綱要:分成1.職業生活能力,包括工作知識.工作技能.....觀看完整全文,請先登入
2F
Flora Lin 小四下 (2011/06/23 10:48)

是屬於社區生活能力沒有錯喔!可以參考上面屏特第五題也是類似的題目。

4F
106榜上有名 高三下 (2013/03/04 20:44)
沒有看到休閒活動!

7.高中階段的學生身心發展、及其對未來生活準備的重點,都和國中生有所不同。國中特教班中之休閒教育,在高中職教育階段啓智障礙類課程綱要中,將之列於哪一領域之重要項目?
(A) 個人生活領域
(B) 家庭生活領域
(C) 社區生活領域
(D) 職業生活領域
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案


11 個人不能離群索居,學習適應、參與、關懷社會,並且培養社會互動中應具備的基本素養,是個人融入社會生活的重要課題。現代社會中那一種社會化機構力量強大是傳統社會所不及的?
(A)家庭
(B)學校
(C)同儕團體
(D)大眾傳媒
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/20 22:41)
真的 寫到腦脹起來的感覺...修正現代社會中,.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳冠豪 高三上 (2012/11/08 15:30)


又上當了 社會化機構力量.....................

同儕團體並非是機構......................

真是疲勞啊.................

3F
許霸 高三下 (2013/11/23 07:16)
重點應該是'' 力量強大''這四個字吧'
4F
Vig Ja 幼稚園下 (2013/12/17 07:43)

就比較"現代社會"跟"傳統社會"有什麼差別,
只有"大眾傳媒"是傳統社會比較缺乏
的東西囉!

35 對於 Psychopathy Checklist-Revised(PCL-R)的描述,下列何者較為正確?
(A) PCL-R 只需透過晤談就可得到對個案的判斷
(B) PCL-R 只能得出兩個因素
(C) PCL-R 的「異常社會生活形態」因素比「人際與情緒」因素更能預測再犯率
(D) PCL-R 指出,反社會性格是犯罪的主要成因
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案