關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會衝突論3M

  • 社會學二十講(國考必考範圍) 267 by 已刪除
    本書理論是國考必考範圍。戰後美國社會政治和經濟狀況的反映作者在書中,圍繞帕森斯結構功能主義和戰後向..
  • 改變媽寶社會,淬煉獨立、冒險的特質 19 by 奧古斯丁
    2014.09Cheers雜誌157期 今年43歲的林夏如,人生路走得風火。中學畢業後出國,哈佛..
  • 捷運殺人全民責任?台大生:社會病了 23 by Allen Lai
    大二學生鄭捷在捷運上大開殺戒震驚社會!PTT上連罵聲瞬間洗版,不過也有人認為反社會人格的養成,全民..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 108 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 208 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 教育社會學理論基礎 18 by 教甄◆教育社會學
    Y   何謂典範:一套可重複套用的範例。 1.          孔恩(Kuhn) 認為典範是一種公認的科學成就,代表由某一科學社群成員共有的信仰、價值、技術等所構成的整體。 2.  ..
  • 衝突論Bowles 與 Gintis社會再製/帕森士Parsons/墨頓Merton 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、衝突論的代表人物之一Bowles包爾斯 與 Gintis金提斯(1976)所著的《資本主義美國的學校教育》 (Schooling in Capitalist America)一書,可..
  • 班度拉 社會學習論~四種模仿方式 100 by 教甄◆教育專業科目
    ⊕學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct modeling):直接模仿是一種最簡單的模仿學..
  • 【衝突論】【結構通能論】 10 by 教甄◆教育社會學
    【衝突論】 1衝突論主張我們是生存在分裂與充滿衝突的時代,在此社會中各個團體都試圖控制教育制度,主張學校應反映社會需要的人,實際上都是忽略教育制度的控制,實際上就是 權力與地位的鬥爭。 ..
  • 社會學理論代表人 13 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    人物 影響 孔德(A. Comte) 社會學之父   史密斯(Smith) 出版《教育社會學概論》,第一本標題為教育社會學的教科書 史賓賽(H...
19.有學者認為學校教育是一種公平的選擇機制,也是有效的分類機制,並且相信可以 根據學生的能力,將其分配到不同的社會位置,達到人盡其才的目的。此種概念是 來自下列何種理論?
(A)結構功能論
(B)社會衝突論
(C)符號互動論
(D)有機比擬論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Wen Chang 國二上 (2011/02/11 19:59)
和諧論即為.....觀看完整全文,請先登入
16F
ko5566902002 小二下 (2016/06/01 10:18)
補救教學目的就是為了讓每個學生都能提升自己的能力 ,除了好好關心學生進度,也要事先做好能力測驗,再來選擇對學生學習能力比較有幫助的輔導 才能有效達到補救教學的目的,不一定要按照課本上的去學習,我們可以用自已的教學目標,去規劃學生的學習能力,讓學生提升自己的興趣和研究
17F
s1002796 國一上 (2016/07/02 20:50)
''補救教學'',就是學生有心靈的洞需要我們填補關愛進去,才能夠把學生從苦難的海洋中救出來,從而達到教學相長的價值。 一個學生學不好絕大部分是因為他沒有興趣,不知道為什麼要學這個,他缺乏的是有人鼓勵欣賞他,只要我們把儒家的經典、孝悌的概念傳遞到他的心中,這個學生就會自己站起來。 而實際上的教學操作,必須教師自己先成為最好的孝悌楷模,實行身教,這樣學生一定能走上去。
18F
littleblueya 國一下 (2016/08/10 14:19)
首先要請將進行補救教學的學生進行診斷性測驗,看看他們是過去的哪些部分不會,再來針對這些問題設計教材以及上課方式調動。
王校長認為學校教育是一種公平的選擇機制,也是有效的分類機制,並且相信根據學生能力將其分配到不同的社會位置,可 以達到人盡其才的目的。請問他的教育理念比較傾向下列何種理論?
(A)有機比擬論
(B)社會衝突論
(C)符號互動論
(D)結構功能論
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
3F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2017/01/02 15:01)
原本答案為D,修改為A
4F
Cassie 國一上 (2017/02/23 23:46)

公告答案為D

5F
Grace 高三上 (2017/02/25 15:28)
原本答案為A,修改為D
20. 有學者認為學校教育是一種公平的選擇機制,也是有效的分類機制,並且相信可以根據學生的能力,將其分配到不同的社會位置,達到人盡其才的目的。此種概念是來自下列何種理論?
(A)結構功能論
(B)社會衝突論
(C)符號互動論
(D)有機比擬論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/16 17:00)

功能論的主要觀點:

1  有機體論和生物學的觀點,探究社會的結構如何結合與運作。

2  強調社會制度是相互依賴的複雜體,社會的每一制度對整體社會的維持均有其貢獻。

3  社會本身就是一個體系,由不同的制度所組成,社會是制度之間的均衡,劇烈的變遷將導致系統的瓦解。

4  制度的形成,存在與瓦解須由其型態的結果來了解,制度的結果分為顯性功能和隱性功能,有功能的制度會繼續存在,無功能的制度則會被取代。

37.有學者認為學校教育是一種公平的選擇機制,也是有效的分類機制,並且相信可以 根據學生的能力,將其分配到不同的社會位置,達到人盡其才的目的。此種概念是 來自下列何種理論?
(A)結構功能論
(B)社會衝突論
(C)符號互動論
(D)有機比擬論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
26.有學者認為學校教育是一種公平的選擇機制,也是有效的分類機制,並且相信可以根據學生的能力,將其分配到不同的社會位置,達到人盡其才的目的。此種概念是來自下列何種理論?
(A)結構功能論
(B)社會衝突論
(C)符號互動論
(D)有機比擬論。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單