手冊
samtw.. 說:YAYAYAYAYAYAYA (3分鐘前)
限量版十塊 說:升級了!!!!!!!!!!!!!!! (15分鐘前)
何孟軒 說:*^O^**^O^**^O^**^O^**^O^**^O^**^O^**^O^* (19分鐘前)
詹姆斯Ru 說:加油加油加油~~~~加油加油加油~~~~加油加油加油~~~~ (22分鐘前)
噗噗馬 說:距離晉級:尚差7933經驗值 (23分鐘前)
agnes.. 說:哇~~升級了~~~~~~~~~~~~ (24分鐘前)
Willi.. 說:努力~繼續升級!!!!!!!!!! (25分鐘前)
BIG 說:++++++++++++++ (29分鐘前)
福米 說:耶!☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺ (32分鐘前)
avis 說:真開心!練習了許多題目竟然晉級了~ (33分鐘前)
Angel.. 說:加油!加油!加油 (1小時前)
Lulu .. 說:把失敗當成成功的養分,堅持下去,一定會越來越進步 (6小時前)
Tong 說:我一定要上榜 (7小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

社會觀點取替 selman

  • 天王天后的社會責任 8 by 就是人行首
    柯震東為吸大麻,兩岸相隔一天都開記者會,藉此向社會大眾道歉,在他這兩天出面說話的背後,最讓我印象深..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 105 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 社會行政類科/黃振鑑52歲失業 考2年上榜 27 by Jill Cheng
      【聯合報╱本報記者劉愛生】 2012.04.1..
  • 唐湘龍:超商竟然成了社會安全系統 [公共政策可參考之評語] 26 by Johnson-Empress Gao
      (給四大超商拍拍手) 台灣的優點當然很多。比較少談到的,是超商。便..
  • 101年人口遷徙及社會增加概況 8 by 林煜軒
    ◎101年我國實際遷徙人口(含鄉鎮市區內住址變更)計174萬人,較100年減少1.0%;每千人之..
  • 賽爾門社會觀點取替 15 by 教甄◆幼教專業試題
    賽爾門社會觀點取替的階段:   自我中心或未分化的觀點(Egocentric or undiffer-entiated perspective):約三至六歲 兒童無法了..
  • 賽爾門 社會觀點取替 13 by 教甄◆幼教專業試題
    賽爾門社會觀點取替的階段 1.  自我中心或未分化的觀點(Egocentric or undiffer-entiated perspective):約三至六歲 兒童無法了解別..
  • 賽爾門社會觀點取替的觀點 0 by 教甄◆幼教專業試題
    賽爾門社會觀點取替的階段:   自我中心或未分化的觀點(Egocentric or undiffer-entiated perspective):約三至六歲 兒童無法了..
  • 沙門Selman 觀點取替 0 by 教甄◆幼教專業試題
                  Level 0 自我中心期(3-6..
  • 角色取替(觀點取替) 2 by 教甄◆教育社會學
    角色取替(觀點取替): 指一個人能了解別人的意向。即同理心的表現,能超越自我中心的觀點看待周遭的人事物,並能細心觀察他人感受。又稱觀點取替。 塞爾門發現在人際關係理解上可以分為五個層次 ..
2. 根據西爾曼(Selman )的社會認知論,當青少年能在人際情境中做客觀、第三者的考量,但仍無法把社會的規範加入人際關係的分析中,這屬於哪一個階段?
(A) 主觀觀點階段(subjective perspective-taking stage)
(B) 自我深思熟慮階段(self-reflective think stage)
(C) 相互觀點取替階段(mutual perspective-taking stage)
(D) 深層與社會觀點取替階段 (in-depth and sociated perspective stage)
最佳解!

徐偉軒 國三下 (2010/05/27 16:29):
人際瞭解五階段:   (一)階段0:自我中心未分化階段<3-6歲>     我家前面有個5歲的小妹妹,她便處於這個階段。她覺得她喜歡的東 西,別人一定喜歡,要求別人要跟她一起玩。   (二)階段1:主觀觀點階段<5-9歲>     一個可愛的5歲小女孩(同上),老愛問我:「可不可以去玩啦!」我說:     「不行」,她會覺得我不讓她出去玩,其實我是要她先吃完飯再帶她出     去玩,可是她聽不懂我是要她先吃完飯,哄半天才把飯吃完。   (三)階段2:自我深思熟慮階段<7-12歲>     我的表妹今年國小四年級,她會害怕出去玩,沒幫忙看店會被媽媽罵,     她總是會害怕媽媽會罵她。她也想用功讀書,但是又更想玩,她不敢告     訴父母親她的心聲,因為她知道這是不被接受的。當父母親偏心弟..

觀看完整全文,請先登入

4F
侯慧如 高三下 (2013/01/06 19:38):


陳嘉陽上冊p362


5F
賴以淨 高三下 (2013/05/11 15:17):
Selman(西爾曼)提出的理論,其說明何者為是? (A)共有4階段 (B)青少年屬於主觀觀點階段 (C)其理論為社會認知論 (D)友誼發展到了自主相互依賴
答案:C

6F
賴以淨 高三下 (2013/05/11 15:19):
24.西爾曼(RobertSelman)的社會認知論中,友誼發展的五個階段,青少年是較偏向哪一個階段?(A)暫時性玩伴(C)公平氣氛下的合作(B)單方協助(D)親密與相互分享
答案:D
國二的凱祥能從第三者的角色來看待他人與自己。根據賽爾門(R. Selman)的角色取替(perspective taking)觀點,凱祥正處於下列哪一個階段?
(A)主觀觀點取替階段(subjective perspective taking stage)
(B)自我深思熟慮階段(self-reflective thinking stage)
(C)相互觀點取替階段(mutual perspective taking stage)
(D)深層與社會觀點取替階段(in-depth and sociated perspective taking stage)
答案:C
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!

呂佳欣 高一下 (2013/03/13 17:49):
Selman角色取替理論階段0-自我中心期(3~6歲):自己所想就是別人所想 階段1-主觀期(5~9歲):自己+他人=所有人 階段2-自我反省期(7~12歲):自己的想法推測..

觀看完整全文,請先登入

2F
賴以淨 高三下 (2013/04/06 17:09):

33.小明對於「朋友」的界定是「和我有同樣興趣的人」,這顯示小明所處的社會觀點 取替階段最可能是下列何者? (A)社會的角色取替 (B)自我反射的角色取替 (C)相互性的角色取替 (D)社會訊息的角色取替

101年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 類別:國民小學#7734

答案:B

 

24.媽媽與小華去麥當勞用餐,餐後媽媽請小華幫爸爸買份餐點回家。小華心想「我喜歡吃漢堡,也許爸爸也會喜歡。」於是他決定幫爸爸買份漢堡。下列何者最適合描述小華的社會認知發展階段?(A)社會期 (B)自我反省期 (C)主觀期 (D)自我中心期

100年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試-國民小學-兒童發展與輔導#3035

答案:B    


3F
Cheng-Chian Wu 高三下 (2013/04/25 11:19):
小華曾答應父親不再爬樹,但為了救樹上的小貓他還是爬了樹,唯小華相信父親不會責備他。請問依據賽爾門(R. Selman)的角色取替理論,小華處於下列哪一個階段? (A)自我中心或未分化的觀點(egocentric or undifferentiated perspective) (B)自我反省的角色取替(self-reflective role taking) (C)相互性的角色取替(mutual role taking) (D)社會的角色取替(societal role taking)
答案:D
下列與薛爾曼(R. Selman)角色取替(role-taking)理論有關的敘述何者正確? (A)將角色取替的發展現象分成階段一到階段五 (B)「自我反射」(self-reflective)的角色取替階段是在階段三 (C)設計出採用紙筆逐題填寫的問卷,蒐集與角色取替能力有關的資料 (D)其角色取替能力的發展階段與皮亞傑(J. Piaget)的認知發展階段有關
答案:D
35 實驗者告訴小悅說:「小華有天爬樹從樹上摔下,但沒受傷,父親看到後要求他以後不再爬樹,小華答應。後來他人請求小華把卡在樹上的小貓救下,若不馬上進行,小貓可能受傷,而小華是唯一能爬上樹把小貓救下的人。」並接著問小悅,小華是否會爬樹救小貓。小悅回答:「會,因為小華喜歡小貓,雖然小華知道自己答應過父親不能爬樹,但父親不知小貓的事。」則小悅是屬於薛爾曼(Selman)理論的那一階段?
(A) 社會資訊觀點取替(social-informational perspective taking)
(B) 自我反省觀點取替(self-reflective perspective taking)
(C) 相互觀點取替(mutual perspective taking)
(D) 社會觀點取替(societal perspective taking)
答案:C
難度:適中
書單:沒有書單,新增
33.小明對於「朋友」的界定是「和我有同樣興趣的人」,這顯示小明所處的社會觀點 取替階段最可能是下列何者?
(A)社會的角色取替
(B)自我反射的角色取替
(C)相互性的角色取替
(D)社會訊息的角色取替
最佳解!

鄭雅方 高二下 (2012/07/18 10:16):
Selman(1980)受皮亞傑的影響,以認知發展解釋社會能力的發展,說明了在不同階段有不同的任務需要完成,其理論是採取社會互動及協調的觀點,用來解釋兒童社會替代角色的發展,發展出一套完整的社會認知發展理論。 角色取替階段 年齡 內容 自我中心或未分化的觀點 (Egocentric or undiffer -entiated perspective) 約三至六歲 兒童無法了解別人的任何觀點,他們 認為別人也會同意自己對某事的處 理方法 社會訊息的角色取替 (Social-informational taking) 約六到八歲 兒童現在能了解別人會有與自己不 同的觀點,但是他們卻認為之所以會 這樣,完全是因為別人接受了不同的 訊息所導致的。 自我反射的角色取替(Self-reflective role takin..

觀看完整全文,請先登入

6F
賴以淨 高三下 (2013/04/06 17:08):
Selman角色取替理論

階段0-自我中心期(3~6歲):自己所想就是別人所想
階段1-主觀期(5~9歲):自己+他人=所有人
階段2-自我反省期(7~12歲):自己的想法推測他人的想法
階段3-相互觀點取替期(10~15歲):以第三人的觀點看待兩人間的關係
階段4-深層與社會觀點取替期(青少年~成人):將社會規範加入人際關係中→能體會每人都有自己的想法

7F
Cheng-Chian Wu 高三下 (2013/04/25 11:21):
國二的凱祥能從第三者的角色來看待他人與自己。根據賽爾門(R. Selman)的角色取替(perspective taking)觀點,凱祥正處於下列哪一個階段? (A)主觀觀點取替階段(subjective perspective taking stage) (B)自我深思熟慮階段(self-reflective thinking stage) (C)相互觀點取替階段(mutual perspective taking stage) (D)深層與社會觀點取替階段(in-depth and sociated perspective taking stage)
答案:C

8F
定靜安慮得 高一下 (2014/03/13 20:12):

98教檢兒發輔導】D
下列與薛爾曼(R. Selman)角色取替(role-taking)理論有關的敘述何者正確?(A)將角色取替的發展現象分成階段一到階段五 (B)「自我反射」(self-reflective)的角色取替階段是在階段三 (C)設計出採用紙筆逐題填寫的問卷,蒐集與角色取替能力有關的資料 (D)其角色取替能力的發展階段與皮亞傑(J. Piaget)的認知發展階段有關

(A)階段0到階段4
(B)
「自我反射」(self-reflective)的角色取替階段是在階段二:自我反省

Selman(1980)皮亞傑及米德(Mead)互動論的影響,以認知發展解釋社會能力的發展,說明了在不同階段有不同的任務需要完成,其理論是採取社會互動及協調的觀點,用來解釋兒童社會替代角色的發展,發展出一套完整的社會認知發展理論。

小華曾答應父親不再爬樹,但為了救樹上的小貓他還是爬了樹,唯小華相信父親不會責備他。請問依據賽爾門(R. Selman)的角色取替理論,小華處於下列哪一個階段?
(A)自我中心或未分化的觀點(egocentric or undifferentiated perspective)
(B)自我反省的角色取替(self-reflective role taking)
(C)相互性的角色取替(mutual role taking)
(D)社會的角色取替(societal role taking)------階段0自我中心期(3-7歲)自己所想就是別人所想 階段1主觀期(4-9歲)自己+他人=所有人 階段2自我反省期(6-12歲)自己的想法推測他人的想法 階段3相互的觀點期(9-15歲)以第三人的觀點看待兩人間的關係 階段4社會期或深層社會觀點期(9-15歲)體會每人都有自己的想法
答案:D
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤:理論第三人  編輯
最佳解!

Elim Chen 小五上 (2011/05/30 14:36):
角色取替階段 年齡 內容 自我中心或未分化的觀點 (Egocentric or undiffer -entiated perspective) 約三至六歲 兒童無法了解別人的任何觀點,他們 認為別人也會同意自己對某事的處 理方法 1.社會訊息的角色取替 (Social-informational taking) 約六到八歲 兒童現在能了解別人會有與自己不 同的觀點,但是他們卻認為之所以會 這樣,完全是因為別人接受了不同的 訊息所導致的。 自我反射的角色取替(Self-reflective role taking) 約八到十歲 兒童現在能知道既使他人和自己一 樣接受相同的訊息,在主觀上可能也 會有所衝突..

觀看完整全文,請先登入

1F
Elim Chen 小五上 (2011/05/30 14:31):

階段0自我中心期(3-7歲)自己所想就是別人所想

階段1主觀期(4-9歲)自己+他人=所有人

階段2自我反省期(6-12歲)自己的想法推測他人的想法

階段3相互的觀點期(9-15歲)以第三人的觀點看待兩人間的關係

階段4社會期或深層社會觀點期(9-15歲)體會每人都有自己的想法