週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會計量法 Moreno

  • 社會研究法作答技巧 32 by 蕾朶兒
    想請問各位前輩,社會研究法的作答要點>_<" 社會研究法分數總是悽慘至極,但我一直不..
  • 考選部將舉辦101年專技高考律師、會計師、第二次社會工作師等六項考試 15 by 韋恩
    【原文轉自:考選部 / 】 更新日期: 2012/4/26 下午..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 政院:會計法修法有違公平原則 14 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月7日 下午12:37   (中央社記者陳培煌台北7日電)..
  • 會計法 未來事件:馬英九責任最大、顏清標「帶」罪羔羊 7 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月20日 下午2:56   記者孫偉倫/台北報導 ..
  • 社會計量法(1) 16 by 教甄◆課程與教學
    社會計量法 社會計量法是評量某一團體中的人際吸引或拒斥關係的工具。這個方法在團體實施,用以了解個人在團體中的社會地位及團體的結構。主要的社會計量法有兩種:一是莫瑞諾式的社會計量性測驗,一是友..
  • 社會計量法(2) 15 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
      因著各種原因,在同一班級中的兒童,卻經常會有不同的聲望及社會地位,也就是說,有些兒童較另一些在團體中受歡迎、有些則為同伴所忽略、更有些會被同伴所拒絕。研究兒童在同儕關係中的聲望和地位..
  • 採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循原則 4 by 教甄◆教育專業科目
    在採用社會計量法時對要求學生做選擇的指導語應遵循下列原則:   1.所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。例如:老師要學生選擇郊遊的同伴。當老師提出這個活動時,必定是該學期..
  • 社會計量法 2 by 教育測驗與評量(統計)
    社會計量法 社會計量法是評量某一團體中的人際吸引或拒斥關係的工具。這個方法在團體實施,用以了解個人在團體中的社會地位及團體的結構。主要的社會計量法有兩種:一是莫瑞諾式的社會計量性測驗,一是友..
  • 社會計量法 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    ※使用社會計量法的原則:  1. 所選擇的情境必須是教學活動中的真實情境。  2. 指導語必須清楚說明哪些人選是可供選擇的,每個活動可選幾個同伴。  (一般而言..
89.實施社會計量法可以瞭解學生那一方面的表現情形?
(A)學習成就
(B)人格特質
(C)人際關係
(D)職業性向
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2011/03/11 10:51)
社會計量>互.....觀看完整全文,請先登入
92.句子完成測驗,是下列何種人格測量方法?
(A)自陳法
(B)投射法
(C)觀察法
(D)社會計量法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
簡廷樺 小四上 (2011/03/10 19:19)
這是羅特的未完成語句法屬於投射測驗 其他還有像墨漬測.....看完整詳解
5F
Seme Ho 高二下 (2011/05/30 22:25)
羅特,未完成語句法,投射測驗→羅特被打爆,「未完投」!
6F
Eric Juan 高二上 (2012/06/25 22:27)
投射出來~
7F
黃 泰益 高三下 (2013/05/04 21:00)
句子完成測驗,是下列何種人格測量方法? (B)投射法
22. 洪老師進行諮商與輔導時要求當事學生作情緒日記,以記錄引發情緒的先行事件與當下的想法,這是屬於下列何種方法?
(A)社會計量法
(B)自我監控技術
(C)情緒調解法
(D)生理回饋法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/19 15:50)
自我監控-需仔細觀察自身行為,.....看完整詳解
4F
蘇明俐 (2013/03/03 10:18)
網路查到的
生理回饋是用來幫忙學習完全的身體放鬆,也可以用來對會導致緊張、生理疼痛的生理功能加以控制。生理回饋只是我們學習自我掌控過程中的一項工具,過程中仍須配合放鬆技巧的練習和壓力管理的課程才能達到良好的功效。為了學習放鬆,訓練是很尋常的,學習如何放鬆,達到深度放鬆狀態之能力,及減低日常之壓力的技巧,是每一個人都可以去開發的個人資源,就像是學習任何新的技巧一樣,練習是最基本的。http://www.pain-manage.org.tw/s-pain/s-pain04.htm
5F
Audrey 國三下 (2015/02/25 13:06)
「生理回饋療法」
指經由電子儀器設備將人體的生理現象(如心跳、體溫、肌肉鬆緊程度等)以視覺或聽覺的方式來呈現,讓我們了解自己的身體症狀和情緒(如緊張、焦慮、害怕等)之間的關係,再由治療師的協助,輔以許多其他的治療技術,如放鬆訓練、學習界定引發症狀的情境、如何避免或調適壓力情境、改變生活習慣、學習自我控制等來幫助我們學習控制或操縱這些訊號,並體會這些訊號(亦即身體症狀)和我們情緒之間的關係,增加我們對本身情緒狀態的敏感度,以獲得更大的效果。
參考資料
6F
伊婷 高三下 (2015/03/03 11:48)
寫日記 自行記錄─自我監控
90.句子完成測驗,是下列何種人格測量方法?
(A)自陳法 
(B)投射法 
(C)觀察法 
(D)社會計量法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ya-hui Yang 高一上 (2011/06/14 16:05)
 投射法人格測驗大致可分為: (1) 聯想技術:是要求受測者以測驗刺激所引發的第一個字詞或墨漬作個反應。 (2) 構造技術:是要求受測者對某情況或.....看完整詳解
64. 句子完成測驗是屬於下列哪一種測量方法?
(A)投射法
(B)自陳法
(C)觀察法
(D)社會計量法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張乖東 國一下 (2010/02/19 22:58)
是一種半結構式的投射技術,要求受測者在所呈現的幾個自後完成句子。 例.....觀看完整全文,請先登入
2F
朱怡蒨 國三下 (2014/05/20 21:54)
Ya-hui Yang 高一上 (2011/06/14 16:05):16     
 投射法人格測驗大致可分為: 
(1) 聯想技術:是要求受測者以測驗刺激所引發的第一個字詞或墨漬作個反應。 
(2) 構造技術:是要求受測者對某情況或圖片編造一個故事。 
(3) 完成技術:是要求受測者將測驗剌激的未完成語句或其他作業加以完成。 
(4) 表達技術:是要求受測者實地去進行一項活動。