關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:社會距離量表

  • 文蘭社會成熟量表(Vineland Social Maturity Scale) 93 by Reui Fen Huang
    度耳於1936年編訂文蘭社會成熟量表,以作為一種測量社會成熟的工具。 文蘭社會成熟量表示以個人獨..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 臺北市102年社會組語文競賽頒獎,支援教師表現亮眼 39 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 臺北市102年社會組語文競賽頒獎,支援教師表現亮眼 「臺北市102年社會組語文競賽..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 考選部將舉辦101年專技高考律師、會計師、第二次社會工作師等六項考試 15 by 韋恩
    【原文轉自:考選部 / 】 更新日期: 2012/4/26 下午..
  • 人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 一、自陳測驗:依據所要測驗的人格特性,編制許多問題要受試者根據個人的感覺或實際狀況回答,根據答案衡量受試者此種特性所表現的..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機與任務 發展順利的特徵 發展障礙者特徵 1 0-1(嬰兒期) 信任與不信任 對人信任,有安全感 面對新環境時會焦慮 2 2-3(幼兒..
  • 艾瑞克森社會心理發展論 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    階段   年齡   發展危機(developmental crisis)與任務   發展順..
  • 艾瑞克森社會心理發展論 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段   階段   年齡   發展危機(devel..
  • Erikson 心理社會發展理論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機(developmental crisis)與任務 發展順利的特徵 ..
62.想瞭解班級內同學的互動概況可採用下列種測驗?
(A)人格測驗 
(B)性向測驗 
(C)社會距離量表 
(D)智力測驗。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Jiann-Qin Zhang 高一上 (2012/04/21 00:11)
社會距離量表:也稱爲鮑格達斯量表(Bogardus Social Distance Scale),是由美國社會心理學家鮑格達斯于1925年創建。用于測量人們對種族.....看完整詳解
4F
Cynthia Shen 高三下 (2012/04/21 09:48)
謝謝三樓~~
5F
Rupert Chen 高二下 (2012/09/27 21:03)

我按C 怎變B  = =
16. 何者有關社會距離量尺的敘述是正確的?
(A)表示某個人出於自身且存在於與他人相聚的距離
(B)例如想跟誰去旅行,想跟誰一起完成作業的評量
(C)能披露每個學生 在特定團體中,被接受與拒絕的範圍廣度
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
豬兒 高一上 (2015/06/30 13:52)
社會距離量表:也稱爲鮑格達斯量表(Bogardus Social Distance Scale),是由美國社會心理學家鮑格達斯于1925年創建。用于測量人們對種族群體的態度。鮑格達斯量表比較不同的被試者對同一群體的社會距離的大小,也可以比較同一被試者對不同群體的社會距離大小。延伸使用至學生之間的人際關係距離親密與否,故稱之。
教師進行班級經營時,對於「懇求」策略的使用,下列說法,何者正確?
甲、較適用於輕微的違規行為
乙、會擴大師生間的社會距離
丙、為了改變學生的態度而使用
丁、委婉要求學生表現符合教師期望的行為
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黎炳森 高三上 (2013/06/09 17:01)
老師使用「懇求」策略就像將身段.....觀看完整全文,請先登入
2F
莊典豪 國三下 (2013/03/19 15:03)

請問為什麼(乙)不正確

3F
余圳濠 小六下 (2013/04/14 11:50)
擴大師生間的社會距離  很不理想吧 !!!

教師進行班級經營時,對於「懇求」策略的使用,下列說法,何者正確? 甲、較適用於輕微的違規行為 乙、會擴大師生間的社會距離 丙、為了改變學生的態度而使用 丁、委婉要求學生表現符合教師期望的行為
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
38.教師進行班級經營時,對於「懇求」策略的使用,下列說法,何者正確? 甲、較適用於輕微的違規行為 乙、會擴大師生間的社會距離 丙、為了改變學生的態度而使用 丁、委婉要求學生表現符合教師期望的行為
(A)甲乙丙
(B) 甲丙丁
(C)甲乙丁
(D) 乙丙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單