關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:神經質

  • 腳麻按怎走?糖尿病神經病變不容小覷 38 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年8月14日 下午6:01   (優活健康網記者陳靜梅/..
  • 視覺神經-腦下垂體腫瘤作祟雙眼視茫茫 15 by CHHuang
    作者: 邱文秀╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月2..
  • 與小嬰兒的生活對話,能促發大腦神經連結 50 by 魏貝珊
      我有一位學生,結婚不久便懷孕了,她捨不得剛開始的事業,便把孩子托給鄉下的..
  • 《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 27 by Reui Fen Huang
    《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 更新日期:2011/02/14 00:07 【記者..
  • 「閉鎖症侯群」與「運動神經元疾病」的異同 17 by Reui Fen Huang
    1. 中風者,四肢的感覺功能,以及大小便的控制可以受損,亦可以正常,   而運動神經元疾病,感覺功..
  • 中樞神經傳導物質 45 by 教甄◆身心障礙組
    (B)32.下列哪一種中樞神經傳導物質和自閉症的固執性和過動最有直接相關? (A)血清素 (B)多巴胺 (C)正腎上腺素 (D)苯丙氨酸出於: 96 年高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢..
  • 神經傳導物質-多巴胺 2 by 教甄◆教育專業科目
    神經傳導物質失常揭開序幕 憂鬱症是一種精神官能疾病,與腦內神經傳導物質息息相關,腦內某些化合物的失衡會造成人類行為上的異常。研究顯示,持續性的高壓刺激會造成腦細胞逐漸萎縮,甚至導致神經元壞死..
  • 自律神經系統 3 by 教甄◆體育專業
    http://www.dls.ym.edu.tw/neuroscience/auto_c.htm   自律神經系統     結構  交感神經的..
  • 汞影響神經系統 2 by 教甄◆幼教專業試題
    汞如何影響神經系統? 甲基汞作用於神經系統的特定區域,並且毒殺這些區域的神經細胞,這些區域包括: 視覺皮質區(Visual cortex) 小腦(C..
  • 特殊幼兒保育肢體障礙之分類:神經系統缺損 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    癲癇 (一)問題性質   癲癇與神經系統缺損有關,當腦部神經細胞所釋出電流,無法做有效控制力時,引起抽搐發作現象。發作有很多種類,最常見的是大發作型(就是痙孿或抽發作),有些..
39.自閉症兒童的行為特徵為
(A)智商通常低於常人
(B)動作古怪、感情冷漠、不講話
(C)不由自主的做經常性的神經質反應。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Joe Yang 大二下 (2012/06/20 08:01)
C是指妥瑞氏症嗎? 根據DSM-IV1994年美國精神學會第四版的診斷和統計手冊,必須符合以下五個條件:(一)多重運動性抽動及一種或更多聲性抽動。(二)這些抽動會同時出現或分別在病程中不同時段出現。抽動每日發生多次,在一年以上期間幾乎天天出現。(三)在此期間內從無一.....看完整詳解
4F
Michelle Hwang 高二上 (2012/09/20 11:43)
C是指  妥瑞氏症
5F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/13 20:46)
可以舉例神經質反應嗎?
48.電影鋼琴師中的主角大衛˙赫夫考(DavidHelfgott)是個神經質的資優障礙藝術家,因為家庭環境 與各種刺激,使他的行為或情緒反應異常。在一場重要的比賽上,極端困難的彈完「拉赫曼尼 諾夫之三號鋼琴協奏曲」後,精神亦隨之崩潰。接下來十年,大衛在精神病院度過。據妻子吉 莉安的描述,他是個「三歲小孩藏在三十二歲身軀中」,而且他的舉動與言語會被一般人視為怪 異、不可理喻,也就是所謂的「神經病」。但是當他坐在鋼琴上,一切都不一樣了,帶有一種特 殊的魔力。根據您的觀察,大衛應屬於嚴重情緒障礙的類型中哪一類病患?
(A)精神性疾患
(B)情感性疾患
(C)畏懼性疾患
(D)焦慮性疾患。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
ˊ_>ˋ 高一上 (2016/04/10 12:51)
(過動青椒味精
5F
ˊ_>ˋ 高一上 (2016/04/10 12:52)

神性疾患---幻覺/妄想

感性疾患--- 低落/重鬱症/躁症或混合發作

6F
ˊ_>ˋ 高一上 (2016/04/10 12:53)
行為或情緒反應異常。舉動與言語會被一般人視為怪 異----神性疾患
焦慮在心理學分析理論中,是核心的角色。下列有關Freud 焦慮觀點的描述,何者為非?
(A)焦慮是迫切的危險對自我所做的信號
(B)神經質的焦慮是對來自真實世界的威脅的反應
(C)道德焦慮使一個人產生罪惡感或羞恥感
(D)自我會使用防衛機制處理來自內部的焦慮
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
呂小怡 國三上 (2010/05/16 00:35)
事實性焦慮(real anxiety):是來自真實世界的威脅反應,與恐懼(fear) 同義。 神.....看完整詳解
84.依適應行為來看嚴重情緒障礙的分類,下列何者屬於反社會問題行為?
(A) 恐懼、嫉妒、神經質
(B) 自卑、退縮
(C) 犯罪、說謊、偷竊
(D) 人格分裂
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Cynthia Shen 高三下 (2012/05/08 16:40)
非社會性行為:不安,自卑,冷漠
29. 害怕自我無法控制本我衝動,將因此受罰所引起的焦慮稱為什麼焦慮?
(A) 現實性焦慮
(B) 神經質焦慮
(C) 道德性焦慮
(D) 衝突性焦慮
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2010/05/24 20:41)
(A)     現實性焦慮:來自外在真實存在的危險。 (B)     神經質焦慮:因害怕自我無.....觀看完整全文,請先登入
1F
Wu A Mong 國三下 (2010/05/23 19:53)


現實性焦慮---來自對現實環境、外界危險的恐懼感

神經質焦慮---個人內在動力平衡受到威脅而產生的恐懼不安感,害怕本能失去控制,導致個人會做初步盪的行為而遭受懲法。

道德性焦慮---個人內在動力平衡受到威脅而產生的恐懼不安感,害怕受到自己良心的譴責。