關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:票據法規定

  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 票據法法條樹狀圖 76 by frank
    自己整理的法條   在此與各位先進分享   請大家不吝指教   有什麼建議或錯誤請告知..
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 40 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 教育相關法規重點整理 154 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 桃園縣94年度專任人事人員法規測驗試卷 46 by 張御綎
     【A 】1.下列何者為是(A)加給:係指本俸、年功俸以外,因所任職務種類、性質與服務地區之不同,..
  • 097 土銀 票據法 100 by 票據法
    發票人簽發一定之金額,委託金融業者於見票時無條件支付與受款人或執票人之字據  支票     匯票及本票之絕對必要記載事項 一定之金額 發票年..
  • 102 企銀 票據法 17 by 票據法
    支票記載 支票上會出現下列何種記載 無條件支付之委託  發票日  發票地   在匯票上,發票人得記載對於票據金額支付利息及其利率。..
  • 退票,換票相關規定 2 by 鐵路法
    肆、退票、換票相關規定:一、旅客持已填發「購票證明單」之乘車票、團體票、或定期票申請退票時,應檢附該購票證明單一併繳還,始得辦理退票。二、旅客於乘車中因傷病或其他不可歸責於旅客之事由而中止旅行者,..
  • 國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序 17 by 教甄◆體育專業
      國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序 中等學校畢業之學生,依國家代表隊教練與選手選拔培訓及參賽處理辦法規定程序(以下簡稱法定程序)選拔或徵召代表國家參與競賽..
  • 關於試題:59 行刑權時效期間,依刑法規定,應自何時起算? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:59 行刑權時效期間,依刑法規定,應自何時起算? (A)檢察官起訴時 (B)地方法院判決時(C)高等法院判決時 (D)裁判確定之日
依票據法規定,承兌之目的在於:
(A)確定票據真偽
(B)防止期前追索
(C)保證票據權利得以行使
(D)確定付款責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Bernger Wu 高二上 (2011/06/17 15:28)
why
2F
李俏皮 高三下 (2011/07/05 11:17)

票據法第52條第1項:「付款人於承兌後,應負付款之責。」


 

依票據法規定,付款經匯票執票人之同意,得延期為之。但以提示後多久為限?
(A)三日 
(B)四日 
(C)五日 
(D)七日
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


背書附記條件者,依票據法規定,其效力如何?
(A)背書不生效力 
(B)視為背書之塗銷 
(C)其條件視為無記載 
(D)視為背書不連續
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Tzu-ying Huang 國二上 (2011/07/11 17:13)
第三十六條(一部背書、分別轉讓背書、附條件背書)
  就匯票金額之一部分所為之背書,或將匯票金額分別轉讓於數人之背書,不生效力。背書附記條件者,其條件視為無記載。
依票據法規定,下列敘述何者錯誤?
(A)在票據上簽名者,依票據所載文義負責
(B)在票據上二人以上共同簽名時,應連帶負責
(C)票據上之簽名,得以蓋章代之
(D)票據上記載金額之文字或號碼不符時,以號碼為準
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
李俏皮 高三下 (2011/06/16 09:34)

票據法第7條:「票據上記載金額之文字與號碼不符時,以文字為準。」
2F
cin215 小二下 (2015/12/30 10:22)
(A)票據法第5條第1項
(B)票據法第5條第2項
(C)票據法第6條

依票據法規定,在謄本上可以為下列何項票據行為?
(A)承兌
(B)參加承兌
(C)背書
(D)平行線
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
李俏皮 高三下 (2011/06/16 09:37)


第一百一十八條(謄本之製作與效力)

  執票人有作成匯票謄本之權利。

  謄本應標明謄本字樣,謄寫原本上之一切事項,並註明迄於何處為謄寫部分。

  執票人就匯票作成謄本時,應將已作成謄本之旨,記載於原本。

  背書及保證,亦得在謄本上為之,與原本上所為之背書及保證有同一效力。