關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:福利措施可分為經濟性

  • 食用色素可分為天然及人工 73 by Lee Zck
      在古埃及的壁畫上,發現埃及人早就已經會用天然色素製作彩色的糖果。另外,古人很早也懂得利用香辛..
  • 營養午餐免費 原民學子最快9月享福利 23 by Michelle Liu
    初估經費5000萬元 國中小約5000人受惠 〔自由時報記者謝鳳秋/豐原報導〕 ..
  • 軍公教組臉書團 抗議福利縮 25 by S.
      作者: 記者蘇郁涵╱高雄報導 | 聯合新聞網 – 2013年..
  • 老人、女人 日本經濟新救星 99 by ccfgogo
    same with us 編譯劉利貞/綜合外電/經濟日報 日本除了是全球第3大經濟體,..
  • 考試委員實地參訪財團法人工研院及經濟部國營會 35 by 林煜軒
      考試院考試委員101年12月份實地參訪,今(24)日上、下午分別前往財團法人..
  • 兒童及少年福利措施 10 by 台電◆基本電學
    直轄市、縣 (市) 政府,應鼓勵、輔導、委託民間或自行辦理下列兒童及 少年福利措施: 一、建立發展遲緩兒童早期通報系統,並提供早期療育服務。 二、辦理兒童托育服務。 三、對兒童及少年及其家..
  • 兒童及少年福利法施行細則 46 by 教甄◆特殊教育專業
    應更改答案為(A) 兒童及少年福利法施行細則:(93/06/03) 第 5 條   本法所稱早期療育,指由社會福利、衛生、教育等專業人員以團隊合作方..
  • 兒童及少年福利法施行細則 3 by 台電◆基本電學
    兒童及少年福利法施行細則(93年6月3日公布),由內政部訂定,主要內容如下: (一)早期療育的定義:是指由社會福利、衛生;教育等專業人員以團隊合作方式,依發展遲緩兒童及其家庭之個別需求,提供必要..
  • 課程設計的類型可分為三類: 0 by 教甄◆課程與教學
    課程設計的類型可分為三類: a.  以學科為中心的課程 --此類的主要對象,式各種概念、技能以及價值意義等;而這些都在各學科裡皆已事先具備,同時它的教學目的也是事先訂好而且特別詳細..
  • Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類 40 by 教甄◆班級經營
    關於試題:16. 張老師一直感到在班級經營和多元評量技巧方面有所不足,他很希望透過各種進修 活動以提升自己在這些方面的能力。他所需要的這些專業知能屬於「教師知識」中的 哪一種? (A)課程知識 (..
71   若將員工福利的內容分為經濟性福利、娛樂性福利及設施性福利,則下列何者屬於經濟性福利?
(A)保健醫療
(B)分紅入股
(C)員工宿舍
(D)文化藝術活動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
Sunny 小三下 (2019/05/06):

經濟性福利為實質拿到錢或同等價值的事務

1個讚
檢舉


15 政府針對貧窮者所提供的福利措施,可能為現金補助或是同金額的實物補助,就受補助者而言,此兩種補助方式, 其效用差異為何?
(A)當實物補助的數額小於消費者所欲購買量時,兩種補助之補助後效用相同
(B)當實物補助的數額小於消費者所欲購買量時,實物補助之補助後效用較低
(C)當實物補助的數額小於消費者所欲購買量時,實物補助之補助後效用較高
(D)當實物補助的數額大於消費者所欲購買量時,兩種補助之補助後效用相同
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
2F
Jay Chen 高三下 (2016/11/20)
欸˙˙˙隔幾天再看竟然很快就懂了@@˙˙˙˙
3F
Mamiifun 高三下 (2016/12/26)

ABC實物補助<欲購買量,效用相同

D實物補助>欲購買量,實物補助效用低於現金補貼

4F
Jason 高二下 (2019/05/24)

實物補助小於或等於消費者欲購買的數量時,兩種補助相同----因為現金補助也會被消費者拿去買實物,所以相同

實物補助大於消費者欲購買的數量時------多出消費者欲購買的數量的實物補助沒效用,但是多出消費者欲購買的現金

對消費者一樣有效用,(可以拿去買其他東西)

25.若將員工福利的內容分為經濟、娛樂、教育及設施性福利,則下列何者屬經濟性福利?
(A)保健醫療、交通車、膳宿服務
(B)分紅入股、結婚及生育補助、退休金
(C)旅遊、慶生會、有氧舞蹈器材
(D)文化藝術活動、國內外進修、圖書館。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度: 計算中
6. 為了激勵員工使生產力提升,下列哪一項是餐飲業者可提供之員工經濟性福利措施?
(A) 分紅入股
(B) 特約醫院
(C) 社交活動
(D) 休閒旅遊
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
助上榜的最佳解(請按讚)! 高三下 (2019/08/20)
(A) 分紅入股,通常公司都會以低於或等...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
70.下列有關俸給與福利區別的敘述,何者有誤?
(A)福利措施可以彌補俸給不足或調整緩慢的缺憾
(B)俸給之決定多未兼顧生活所需,而福利給與是以互助互惠為宗旨,可保障成員之生活
(C)俸給是金錢的給與,而福利則不涉及金錢的給付
(D)福利措施提供的互助與救濟,有別於調整俸給待遇的功能
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
1F
David Wang 國三下 (2014/10/04)
有人可以解釋為何不是D ?
2F
David Wang 國三下 (2014/10/04)
俸給是金錢的給與,而福利則不涉及金錢的給付 
有參考資料嗎?
3F
Ling Grace 高三下 (2014/12/23)
以下內容請用google搜尋
考銓季刊第五十一期(pdf) - 考試院節錄-
p12-俸給與福利給與之區分,並不表示人員 待遇制度之紛歧,相反的,卻有其意義,即 成員福利措施可以彌補俸給之不足,如發生傷殘廢疾、婚喪生育及家庭變故等事
p20--俸給待遇體制須顧及職務與資歷,往往不能兼顧生活需要,而
福利給與則以互助互惠為宗旨,保障成員生活可以獲致改善為目標;

==綜合上述,
福利如婚喪生育補助等還是有金錢的補助。
(不過結語有說「未來的福利宜非金錢補助為原則)