關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:福山社會資本

  • 讓老師放寒假 池上國中引進社會資源辦營隊 7 by Mark Sun
    體貼教師一整個學期的辛勞,臺東縣池上國中100年開始,將寒、暑期輔導,改為『寒、暑假營隊』,引進社..
  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 35 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 老闆也是「外貌協會」會員?不可忽視的升遷資本! 14 by 黃詩涵
    作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年8月27日 上午8:32     ..
  • 育才向資本靠攏? 學生赴校長會議抗議 6 by Mark Sun
    103年全國大專校院校長會議9日在台南崑山科大展開,聚焦討論產學精進、人才培育、法令俱進3大議題。..
  • 財政學之Nash社會福利函數 50 by Grace Chien
    1.請問什麼是Nash社會福利函數? 2.為什麼Nash社會福利函數不符合Arrow不可能..
  • 社會資本 11 by 公民
    社會資本不同於上述形式資本的特點有:   1. 對於收益者來說。社會資本不僅是一種私人資產,更具有公共物品的性質,也就是說社會資本更具有集體而不是個人的特性。社會資本具有公共物品的特性是..
  • 社會資本 0 by 公民
    社會資本(Social Capital)是資本的一種形式,是指為實現工具性或情感性的目的,透過社會網路來動員的資源或能力的總和。社會資本在社會學,經濟學,組織行為學,管理學,以及政治學等學科中,都..
  • 社會資本v.s.文化資本 12 by 教甄◆教育社會學
    1.社會資本:群體上的資源、關係、影響與扶持的網絡。布迪厄定義社會資本為「擁有相識和認可等多少有些制度性關係的堅固網絡,這些實際或潛在資源的總和」。-->簡單說就是人際關係,人脈,互動 ..
  • 文化資本與社會資本 0 by 教甄◆教育社會學
      文化資本 「文化資本」是指世代相傳的一般文化背景、知識、性情及技能 (Bourdieu, 1986)。文化資產除了可以內化於意志與性情內,例如個體的語言能力、行為習慣及對..
  • 社會資本與人力資本 6 by 教甄◆公民專業
    社會資本 http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E8%B5%84%E6%9C%AC%E7%90%86%E8%AE%BA ..
4 學者福山指出在一個充滿信任的人際網路,經濟發展才能產生加倍的乘數效果。福山的觀點說明了下列何種因素在經濟發展中的重要性?
(A)社會資本的存在,可以降低交易成本,減少人際的摩擦
(B)人造資本的改善,可以增進人與人之間的互信以及合作
(C)政府的效能,可以保障私有財產權,促進國家競爭能力
(D)人力資本的提升,可以改善人際關係,強化社會信任
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wen Ya Tsai 小六下 (2014/03/20 21:04)
因為『 社會資本』是指社會上群體間的善意、信依、寬容、.....看完整詳解
6F
徐德霖 大二下 (2015/07/21 20:50)

重點字:充滿信任的人際網路

再比照最佳解和4F,寫的很詳細,你多比較就懂了。

7F
如夢 高三下 (2015/11/05 19:52)
社會資本,有共識的社群
(我個人自己的定義)
8F
toshi 大三下 (2016/09/04 14:12)
福山的【社會資本=信任】
21. 日裔美籍政治經濟學者福山,從歷史興衰過程中發現,「信任」是創造一個國家經 濟繁榮的重要力量,唯有搭配一個以社會信任、社會網絡為基礎的企業文化,才能 使社會釋放出經濟成長與國家發展的動力。因此,福山將「信任」視為何種資本?
(A)人造資本
(B)自然資本
(C)社會資本
(D)物質資本
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
39. 學者福山指出在一個充滿信任的人際網路,經濟發展才能產生加倍的乘數效果。福山的觀點說明了下列何種 因素在經濟發展中的重要性?
(A)社會資本的存在,可以降低交易成本,減少人際的摩擦
(B)人造資本的改善,可以增進人與人之間的互信以及合作
(C)政府的效能,可以保障私有財產權,促進國家競爭能力
(D)人力資本的提升,可以改善人際關係,強化社會信任
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


10. 歷 史 學者法 蘭西斯‧ 福 山 (Francis Fukuyama):「從 歷 史 興 衰 中,發現 光 有 金融資 本 、 人 力 資 本 未 必 能 促 進 經 濟 繁榮; 個 人 私 利 的 行 為 只 解釋了 80%社 會 財 富 的 創 造 源 頭 , 剩 下 的 20%就要自社會文化因 素 來 找 尋 ,才能 使 各 項 資 本 全 然 釋出成長 動 能。」請 問:這 段話凸顯 下列何者概念的 重 要 影響力 ?
(A) 政府公 權 力
(B) 法 律 強 制 力
(C) 人 造 資 本
(D) 社 會 資 本
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


12、日裔美籍政治經濟學者福山,從歷史興衰過程中發現,「信任」是創造一個國家經濟繁榮 的重要力量,唯有搭配一個以社會信任、社會網絡為基礎的企業文化,才能使社會釋 放出經濟成長與國家發展的動力。因此,福山是將「信任」當作:
(A)自然資本
(B) 社會資本
(C)人力資本
(D)物質資本
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單