關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:福祿貝爾 教育在自我實現

  • 融合教育在台灣推廣所遭遇的困擾 19 by Reui Fen Huang
     Stainback對融合教育(Full Inclusion)的定義: 一種對所有學生,在鄰近學校..
  • 光說不練 性平教育法難落實 21 by S.
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年2月19日 ..
  • 家庭教育年—愛我們的家 27 by YunRu Wang
    中央社訊息服務20130423 18:27:30) 今(23)日國際閱讀日,教育部也積極推動今年為..
  • 教育納自由經濟示範區 總統:刺激國際交流 10 by Mark Sun
    馬英九總統31日在國家講座暨學術獎頒獎典禮上表示,政府已將教育創新納入自由經濟示範區範圍,希望藉由..
  • 《新臺中教育論壇》落實誠信品德教育校園 11 by Mark Sun
    臺中市教育局政風室與大里區益民國小、大業國中、忠明高中、明道中學、新臺中教育論壇基金會,今天(29..
  • 福祿貝爾教具 0 by 教甄◆幼教專業試題
    《教育哲學》(賈馥茗,1995)一書,賈教祿貝爾授仍本於對於「人」的關懷,從教育的基本意義在於「教人成人」作出發,突破過去教育哲學訴諸哲學家或教育家理論的詮釋或教育思想史的敘述之格局,另闢蹊徑,從..
  • 自我實現需求 0 by 公職◆行政學
    自我實現需求 自我實現需求的目標是自我實現,或是發揮潛能。達到自我實現境界的人,接受自己也接受他人。解決問題能力增強,自覺性提高,善於獨立處事,要求不受打擾地獨處。要滿足這種盡量發揮自己才能..
  • 福祿貝爾的教育難題 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    福祿貝爾主張教育三目的,請問其中「達到個體的自我實現」可比擬為:  (A)自然兒童 (B)社會兒童 (C)神的兒童 (D)自我兒童 教育哲學自編試題#7908 ..
  • 福祿貝爾;蒙特梭利;Pestalozzi【口訣】 50 by 教育哲學
      幼兒恩福之源→幼稚教育之父、恩物教具、建立第一所幼稚園(1840)→福祿貝爾 貧民小斐→平民、小學教育之父(成立孤兒之家照顧貧童)、孤兒..
  • 福祿貝爾 54 by 教育哲學
    1.下列何者不是十九世紀教育思想家福祿貝爾(Froebel) 主張的教育目的?  (A)具充分發展的個人能力 (B)良好的社會調適能力  (C)培養利用自然的心智&nbs..
有關 福祿貝爾 (Froebel) 的核心思想敘述,下列何者正確 ?
(A) 福祿貝爾 的幼教思想是西方農業社會下產物
(B) 福祿貝爾 對自由的看法,引發當局認同而大力推廣
(C) 福祿貝爾 認為教育引發幼兒內在神性
(D) 蒙特梭利 (Montessori) 可說是 福祿貝爾 教育研究的啟蒙者
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2013/02/28 20:26)
(D) 蒙氏改.....觀看完整全文,請先登入
4F
蘇菲 國一上 (2015/03/24 18:52)
(A)19世紀怎樣都不可能是"農業"社會下的產物,比較有可能是受到先驗主義和盧梭的影響下的產物吧~
(B)1844年,布蘭肯堡幼兒園遷往馬林塔爾城堡。1848年歐洲革命以後,普魯士政府開始查禁國內自由因素。1851年,教育部下令取締幼兒園[3]。福氏因此遭受重大打擊,後來由一位伯爵夫人繼續致力於這項推廣工作。-維基百科查到的~

5F
susan 高一下 (2015/06/03 14:35)
裴斯塔洛齊可說是 福祿貝爾 教育研究的啟蒙者
6F
Evelyn 小四上 (2016/06/11 16:11)
福祿貝爾認為人的內在都有「神性」,
教育的意義在於將人內在神性引導出來,
進而達成與自我、與社會他人、與自然、以及與神的和諧相處
15.有關福祿貝爾(Froebel)的核心思想的敘述,下列何者正確?
(A)福祿貝爾的幼教思想是西方農業社會下的產物
(B)福祿貝爾對自由的看法,引發當局的認同而大力推廣
(C)福祿貝爾認為教育引發幼兒內在神性
(D)蒙特梭利(Montessori)可說是福祿貝爾教育研究的啟蒙者
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
19.主張教育即自我實現的教育思想家是?
(A)福祿貝爾(Froebel)
(B)西塞祿(Cicero)
(C)皮特思(Peters)
(D)坤體良(Quintilian)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/22 19:53)
口訣:教育即自我實現=要有.....觀看完整全文,請先登入
9F
Centurm Huang 高二下 (2012/09/15 07:59)
陳嘉陽上冊p88
10F
無暱稱 (2013/04/15 20:24)
1樓的回應很讚!!!
11F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/01/25 11:21)
戴帥 主題式教育專業科目1-31
福祿貝爾
教育的目的是個人藉由自我活動以達到自我實現–對自我、社會、人類、自然、神有所理解,進而求取和諧,獲得同一。


主張教育即自我實現的教育思想家是?
(A) 福祿貝爾(Froebel)
(B)西塞祿(Cicero)
(C)皮特思(Peters)
(D)坤体良(Quintilian)。(93嘉義國中)
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Evone Liao 高二上 (2011/03/03 10:06)
開展說(教育.....看完整詳解
19. 主張教育即自我實現的教育思想家是?
(A)福祿貝爾(Froebel)
(B)西塞祿(Cicero)
(C)皮特思(Peters)
(D)坤體良(Quintilian)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
s 國二下 (2014/12/19 09:03)
78. 巴比特(J. F. Bobbitt)採用下列何者來說明教育現象,進行課程設計? 
(A)教育即生產 
(B)教育即生長 
(C)教育即旅行 
(D)教育即自我實現

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E6%95%99%E8%82%B2%E5%8D%B3%E8%87%AA%E6%88%91%E5%AF%A6%E7%8F%BE.htm#ixzz3MIly7PhM