關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:禾紡

  • 如何教孩子學習感恩 16 by Ching-hui Peng
    母親節快到了,在這個一年一度的節日,要怎麼藉著生活氣息與感受,引導孩子學習體會與感恩呢? ..
  • 放榜囉!!雲林縣100學年度國小候用教師甄選錄取人員名冊 27 by Peggy Tai
    雲林縣一○○學年度國小候用教師甄選錄取人員名冊 准考證報考類別姓名名次備註 140028 普..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1830 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 南瀛探索 題庫整理大綱 60 by Lin Peiyi
    壹、地理位置 一、最南方:關廟龜洞 二、台灣本島極西點:頂頭額汕南方(肚擠眼) 三、中心點..
  • 關務特考 考科少薪水高 30 by Jian-Shuen Tseng
      相較於公務員高普考及地方特考,關務人員特考的考科比較少,月薪卻多出6千到7千..
  • 01 年公務人員特種考試關務人員、公務人員移民行政人員、國軍上校以上軍官轉任公務人員_四等_一般行政、資訊處理、機械工程、化學工程、電機工程、紡織工程_英文 4 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Tim: I haven’t seen you for ages.      Tom: _______________________   Tim: I wouldn’t..
  • 紡織娘:ㄓㄨㄥ螽斯 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:螽斯是哪個季節的代表昆蟲? (A)春 (B)夏 (C)秋 (D)冬
  • 豳風.七月 原文及白話翻譯 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    [原文] 七月流火,九月授衣。 一之日觱發,二之日栗烈;無衣無褐,何以卒歲? 三之日于耜,四之日舉趾。 同我婦子,饁彼南畝,田畯至喜。 七月流火,九月授衣。 春日載陽,有鳴倉庚。 女..
  • 人心 4 by 教甄教程◆國文(中等)
    "人心惟危,道心惟微。惟精惟一,允執厥中"這十六字載《尚書--大禹謨》,是我國上古時期有道明君大舜傳禹王的修心之法,也是中華文化經典中記載的最早的心法,早於孔子心法與釋迦心法一..
  • 李若鶯〈豐美〉 34 by 教甄教程◆國文(中等)
        這鄉間的清晨,夜晚寒冷的空氣凝結的厚重的雲層還翳蔽天際,一輪瑩亮的太陽卻聳出雲的山巒,昭告著新的一天已經破殼孵出。和曙光一起醒來的鳥,在天空自由地寫詩,空際似乎還..
沈從文〈蕭蕭〉:「揮搖蒲扇,看天上的星同屋角的螢,聽南瓜棚上紡 織娘子咯咯咯拖長聲音紡車,遠近聲音繁密如落雨,禾花風悠悠吹到臉 上,正是讓人在各種方便中說笑話的時候」,這一段敘述是描寫那一種 夜景?
(A)秋
(B)冬
(C)春
(D)夏
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Sasha Chen 國一下 (2011/04/27 23:46)
蒲扇禾花=荷花這些都.....觀看完整全文,請先登入
4F
Batdog 高一上 (2013/01/20 15:52)
禾花=稻花,不是荷花
蒲、螢、紡織娘、南瓜、禾花,都表示夏天
5F
陳平偉 高三上 (2015/08/24 17:09)
有一部卡通叫做[螢火蟲之夏],看完讓我哭了一遍又一遍
從此看到螢火蟲就想到夏天
可惡!又想看了
6F
願得一心人 高二下 (2015/11/06 10:18)
蒲、螢、紡織娘、南瓜、禾花→夏天
5 3.沈從文〈蕭蕭〉:「揮搖蒲扇,看天上的星同屋角的螢,聽南瓜棚上紡 織娘子咯咯咯拖長聲音紡車,遠近聲音繁密如落雨,禾花風悠悠吹到臉 上,正是讓人在各種方便中說笑話的時候」,這一段敘述是描寫那一種 夜景?
(A)春
(B)夏
(C)秋
(D)冬
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
上榜哲 高三下 (2015/10/23 20:35)
蒲扇 螢 南瓜...
38. 沈從文〈蕭蕭〉:「揮搖蒲扇,看天上的星同屋角的螢,聽南瓜棚上紡織娘子咯咯咯拖長聲音紡車,遠近聲音繁密如落雨, 禾花風悠悠吹到臉上,正是讓人在各種方便中說笑話的時候。」這一段敘述是描寫那種季節的夜景?
(A)春
(B)夏
(C)秋
(D)冬
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
想吃營養午餐 高二下 (2014/07/10 13:48)
夏螢!
2F
已刪除 (2014/11/05 12:55)
蒲  是夏天的植物!
3F
考聖 (2016/06/30 10:45)
夏蒲  夏普sharp

38. 沈從文〈蕭蕭〉:「揮搖蒲扇,看天上的星同屋角的螢,聽南瓜棚上紡織娘子咯咯咯拖長聲音紡車,遠近聲音繁密如落雨, 禾花風悠悠吹到臉上,正是讓人在各種方便中說笑話的時候。」這一段敘述是描寫那種季節的夜景?
(A)春
(B)夏
(C)秋
(D)冬
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
19.「周公得禾以明其書,漢武得鼎以明其年,叔孫勝狄以明其子」,所以蘇軾撰寫
(A)喜雨亭記
(B)石鐘山記
(C)東軒記
(D)方山子傳
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/04 13:43)
北宋蘇軾作。蘇軾於嘉祐六年(1061年)任鳳翔判官,次年,鳳翔一帶苦旱,後慶得喜雨,適官舍旁所築的亭子落成,因命名為「喜雨亭」,並為文以記此事。 .....看完整詳解
3F
Konwe Huang 國二下 (2010/04/25 21:11)

背起來!!!

4F
swlalagulu 小六下 (2014/03/02 15:10)
周公得禾,以名其書︰據《尚書‧周書‧微子之命》記載,唐叔得一種兩株苗合生一穗的禾,獻給周成王,成王將此賜予周公,周公感激,因而以嘉禾為其文章的篇名。 

漢武得鼎,以名其年︰據《史記‧孝武本紀》記載,漢武帝於元狩七年在汾水得一寶鼎,於是改年號為元鼎。 叔孫勝敵,以名其子︰據《左傳‧文公十一年》記載,狄人侵魯,叔孫得臣俘虜敵人首領僑如,為紀念是次勝利,將兒子宣伯改名僑如。