週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:科學實驗中學

  • 新竹實驗中學考試題目、解答公布嘍 198 by Vincent Peng
    各位一起繼續加油啊~ 新竹實驗中學的題目與參考解答都出來嘍 歡迎大家前往下載 http://..
  • 實驗中學考試題目與解答 93 by Lin Xinyi
     幼兒發展與保育答案卡 題號 1 2 3 4 5 答案 D C D B A 題號..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一學期教師甄選簡章 21 by Lin Kuan Hui
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度國中部國文科代理教師甄選 報名國中部國文專任教師甄..
  • 國立南科國際實驗高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 20 by Hsin Ying Lin
      國立南科國際實驗高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 一、依據:教師..
  • 實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 127 by Lin Xinyi
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 修正時期 人群關係學派 霍桑實驗 51 by 公職◆行政學
    ◎胡桑實驗學派及理論: 一、別稱:人群關係學派。 二、起源:美國國家科學院所屬之國家研究委員會於1924-1927年在胡桑工廠所做一項「工場照明對產量影響」的研究。 三、代表學者..
  • 實驗心理學之練習效應 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    在實驗心理學中,人們對隨著被試對一個任務或給定的一系列任務中的某些任務具有日益增多的經驗而產生的變化,稱之為:練習效應 這種效應可能是正的,其中被試者的成績變得好一些,好比一種技能發展了;這..
  • 梅約 霍桑實驗 9 by 教育行政學
      梅約的管理理論都是從實驗中歸納出來的,其中最著名的就是在洛克裴勤基金會支援下的西方電器公司的霍桑工廠(Hawthorne plant of the Western Electric ..
  • 霍桑實驗 0 by 公職◆行政學
      因霍桑實驗(Hawthorne Experiments)所開啟的「人群關係學派」(Human Relations),其對組織與管理理論發展強調了什麼? (A) 組織經濟學的發展 ..
  • 霍桑實驗 8 by 教育行政學
      根據霍桑實驗結果發現,影響組織工作績效的最重要因素為 (A) 社會與心理因素 (B) 物質與精神因素 (C) 計畫與溝通因素 (D) 組織與領導因素 ..
12.為發展社區型中學,並提供學生統整學習所設立之中學為何?
(A)實驗中學 
(B)綜合中學 
(C)單科中學 
(D)完全中學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/17 20:34)
完全中學(complete school)係指在一學校行政系統中包含國中、高中部,其與國中、高中各自獨立的學校行政系統不同:完全中學合併於一校當中運作,而後者則分別設立,獨立運作。我國近年教育環境基於學生人數劇降,導致招生不足,加上高中教育需求增擴,.....看完整詳解
8F
Peter Wu 高二上 (2011/01/19 00:45)

答案有誤
9F
李小鴨 高三上 (2011/07/15 18:14)

答案已改為完全中學囉!
10F
94536 大一上 (2014/07/02 11:04)
完全中學含國中和高中
16. 下列哪一種學校的成立係為了解決城鄉教育機會不均的現象?
(A) 完全中學
(B)單科實驗中學
(C)大學附屬高中
(D)明星高中
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 19:49)
完全中學(complete school) 係指在一學校行政系統中包含國中、高中部,其與國中、高中各自獨立的學校行政系統不同:完全中學合併於一校當中運作,而後者則分別設立,獨立運作。我國近年教育環境基於學生人數劇降,導致招生不足,加上高中教育需求增擴,.....觀看完整全文,請先登入
3F
李名哲 高三上 (2012/05/29 16:41)

高中數量比國中少,加上區域分配不均(雖然我覺得舉臺北為例不太恰當),

加上近來高中學歷幾乎已成最低限度,所以才有完全中學的產生。

完全中學的設置,的確可能可以減少學校遭裁併,或者降低教師超額的機會。

不過更積極的意義在於:促進區域的發展。

 

舉例來說,臺中市太平區在改制前屬太平市,整個太平市只有一所私中,

為促進當地學生能就近入學,而將長億國中改制長億高中。

 

相關的例子還有新竹縣湖口高中、彰化縣田中高中、高雄縣路竹高中等。

4F
葉佳玫 國三上 (2013/04/03 23:06)
有一個題外的問題…  不知道有沒有人能為小的解惑    
如果學校從國中變為高中    那,他們是另外再招老師進來,還是請原校的國中老師兼任高中老師??
5F
Tsay Peyshan 高二下 (2014/06/17 19:26)
國高中都是屬於中等教程,所以我認為學校應該會視班級數決定,把一部份的老師挪到高中部,有需要才會再招聘新教師。
()3.某中學校內有普通班、商科及工科,這所中學屬哪一類型?
(A)完全中學
(B)綜合高中
(C)實驗中學
(D)預備中學。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
6F
Hui Rong 國三下 (2015/01/10 18:22)
請問實驗中學指的是?
7F
衝上天!!! 國三上 (2015/01/16 22:07)
實驗中學和實驗小學應該是類似的概念!
8F
小欣衍 國二上 (2016/11/27 13:42)

第 6 條

 高級中學分為下列類型:
一、普通高級中學:指研習基本學科為主之普通課程組織,以強化學生通 識能力之學校。 
二、綜合高級中學:指融合普通科目與職業科目為一體之課程組織,輔導 學生根據能力、性向、興趣選修適性課程之學校。
三、單類科高級中學:指採取特定學科領域為核心之課程組織,提供學習 成就特別優異及性向明顯之學生,繼續發展潛能之學校。 
四、實驗高級中學:指為從事教育實驗設立之學校。 普通高級中學為適應特殊地區之需要,報請主管教育行政機關核准後,得 於同一直轄市、縣 (市) 行政區域內附設職業類科或國民中學部。 
設有國民中學部之普通高級中學,基於中小學一貫教育之考量,報請主管 教育行政機關核准後,得於同一直轄市、縣 (市) 行政區域內附設國民小 學部。 
實驗高級中學申請設立之條件、程序、附設職業類科或國民中小學部等事 項,其辦法由中央主管教育行政機關定之。
為發展社區型中學,並提供學生統整學習所設立之中學為何?
(A)實驗中學
(B)綜合中學
(C)單科中學
(D)完全中學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


為發展社區型中學,並提共學生統整學習所設立的中學為何? :

(A)實驗中學
(B)綜合中學

(C)單科中學
(D)完全中學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案