關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:科學的抵抗自然的努力

  • 蔓越莓抗氧化 幫人體抵抗自由基 6 by satinewu
    蔓越莓的抗氧化能力是常見水果中最高之一,幫助人體抵抗自由基的侵害。由於含有豐富維他命與酚類成份,不..
  • 最後一天的努力 19 by 蘇婉琪
    最後一天的努力,大家要加油阿  
  • 數學輕鬆考 自然社會重時事 15 by Weikin Li
    作者: 林志成、胡清暉╱台北報導 | 中時電子報 – 201..
  • 自然遭忽視 多數學童半年沒做實驗 17 by 釋塵
      根據調查顯示,雖然94%的家長認為動手做實驗對學童的自然科學學習會有幫助,但..
  • 自然遭忽視 多數學童半年沒做實驗 11 by 李佩姍
    新頭殼newtalk 2012.06.29 謝莉慧/台北報導 根據調查顯示,雖然94%的家..
  • 科學的技術性維生價值 43 by 教育哲學
    "面對“什麼知識最有價值”的問題,《教育論》明確地提出了自己的答案:“什麼知識最有價值?一致的答案就是科學。這是從所有各方面得來的結論。爲了直接保全自..
  • 打開一切科學的鑰匙,毫無異議的是個問號 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「打開一切科學的鑰匙,毫無異議的是個問號」。(法 巴爾札克)它的意涵是: (A)今日事,今日畢(B)凡走過必留下痕跡 (C)好問的精神是做學問的不二法門(D)活到老,學到老
  • 連琛(Dieter Lenzen,1947-)的反思教育科學 23 by 教育哲學
    連琛(Dieter Lenzen,1947-)的反思教育科學  1. 連琛 1996年在其《行動與反思》一書中,提出其反思教育科學的主張。  2. 連琛的反思教育科..
  • 管理學派的演進-科學管理V.S.管理科學 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      在管理學派中又可稱為「作業研究」或「管理科學」之學派係為下列何者 (A) 計量管理學派 (B) 科學管理學派 (C) 一般行政學派 (D) 行為學派 ..
  • 阿德勒的自然後果與邏輯後果 2 by 教甄◆輔導原理
    http://www.twsgi.org.tw/newsinfo.php?news_id=4470&level1_id=.. (九)自然後果與邏輯後果 阿德勒學派提出自然後果和邏..
9. 下列哪一個選項有使用擬人手法?
(A)這幾天它們空手站在我的窗前,好像曾經娶妻生子而家破人亡了的光棍,樣子怪可憐的!(豐 子愷〈梧桐樹〉)
(B)窗格裡映著紅色藍色的玻璃,玻璃上有精緻的花紋,也頗悅人目。(朱自清〈槳聲燈影裡的秦淮河〉)
(C)科 學的抵抗自然的努力,可憐得很;地殼形成的時候偶然微微凹進了一塊,科學就需費數千百人的頭腦和氣力來營造船舶,才得濟渡 這凹塊。(豐子愷〈憐傷〉)
(D)他是看慣這光景了,大約只是一個無可無不可。這無可無不可,無論是升的沉的,總之,都比我們 高了。(朱自清〈槳聲燈影裡的秦淮河〉)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳星汝 高二下 (2011/06/20 21:59)
(C)科學的抵抗自然的努力→人為了抵抗自然而在科學方面做的努力 。.....觀看完整全文,請先登入
3F
Tzutzu Tzu 高二上 (2011/06/02 10:49)

(A)樹不會「空手」,倒是真的


 

(C)我也有疑問

題目是說,「科學」抵抗,有加「」,所以前一句我判斷不是擬人

但後一句:科學就需費數千百人的頭腦和氣力來營造船舶,才得濟渡這凹塊。

也只有「人」會營造船阿!

5F
Yishan Lo 國三下 (2012/06/20 12:51)

(C)科學的抵抗自然的努力
33.請閱讀下列文獻後,依據文中內容回答33-35題 「什麼是經濟地理呢?大致說來,它在描述廠商設廠、居民落腳等區位(location)的理性選擇。例如,台塑為什麼要去德州設工廠?台商為什麼要遷移至中國大陸?仁寶為什麼要到越南開設分廠?什麼人會選擇帝寶或鴻禧山莊為住宅?這些都是具有代表性的區位經濟選擇。在克魯曼之前,研究經濟地理的學者都習慣於古典的「報酬遞減」的假設(意即某地區若廠商數越多,每家廠商的設廠成本就越高),以便於他們的分析推演。但這樣的分析架構卻有其明顯的缺點:由於報酬遞減,故某個地點若是廠商進駐太多,每一家的設廠報酬都會減少,於是就不利於新廠商進駐。因此,傳統的區位理論不能解釋「都會」、「園區」等發展日益龐大的經濟聚落。克魯曼提出一套新經濟地理論,將「廠商聚集越多、大家越方便」這個因素納入考慮,遂能解釋新竹科學園區、台北都會區發展等都會不斷擴張的社會現象。其實,台灣的南北差距,多多少少也是克魯曼聚落理論的實踐。當竹科、內湖、南港科技園區越成氣候時,其網路、銀行、外語學校、商店、交誼場所就越便利,於是就更容易吸引科技廠商進駐。久而久之,如果台灣南部的科技建設相對不足,就很不容易成為科技區域,於是科技廠就益發不易往南發展。相對而言,南部的發展重點也許就會走向花卉、水果、海景觀光等。要注意的是,如果北台灣逐漸發展成為高科技聚落,那麼也會有經濟以外其他社會面向的集中趨勢。高科技廠商自然也傾向吸引高教育的科技人才遷徙。於是經濟地理的差別難免也會是社區教育文化的差異。再者,高科技工廠與自然界互動較少,相對而言比較沒有水土保持的問題,但農業區位則不論是檳榔、茶葉、高山蔬菜、高冷水果,都得面臨環境保育的挑戰。如果操作不善或管理不佳,就會增加受天災侵襲而受損的機會。同理,沿海的養殖業者也易受地層下陷、海水倒灌的威脅,這也是科技型聚落所少見的。一個莫拉克颱風為南台灣帶來水患,這背後有天災(瞬時雨量超大)、有人禍(撤離與救災),但更有經濟地理發展的區位吸引力。看來,台灣南北的差距形成,是有它的產業區位慣性背景的。」(節錄自朱敬一《克魯曼會如何解讀南臺灣水患?》)
【題組】33.對於本文的闡釋,何者正確?
(A)克魯曼的聚落理論反對一個園區的無限擴張
(B)作者認為北部的科學園區對自然生態產生了相當程度的破壞
(C)文中指出社區教育文化的差異和地方政府投注的資源呈現正相關
(D)在報酬遞減的假設下,在稠密的園區開設新工廠將影響原有廠商的利潤
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


29. 有五位學生以「挑戰與回應」做為報告主題,他們的意見如下:甲生:「在歐美傳教士的協助下,學者開始大量翻譯西方科學著作,以自然科學領域為主。」乙生:「接受西式教育始於庚子後新政的施行,派遣留學生赴歐美留學。」丙生:「自強運動雖沒有將中國帶上富強之道,但對中國現代化仍有正面貢獻。」丁生:「八股文禁錮了知識分子的思想,戊戌變法首先有廢八股之舉,知識分子多表示支持。」戊生:「英法聯軍之後,新軍取代湘淮軍成為政府正規軍。庚子之後,對編練新軍更是積極。」上述言論,何者正確? 
(A)全部都正確 
(B)只有甲、丙生正確 
(C)只有甲生一人正確 
(D)只有丙、丁、戊生正確。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
49.(養生主)一文所謂養生之真義在於:
(A)預防勝於治療
(B)順應自然
(C)努力培養抵抗力
(D)隨便應付
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
陳雅媛 高三下 (2013/09/15 17:38)

吾生也有涯,而知也無涯。以有涯隨無涯,殆已;已而為知者,殆而已矣。為善無近名,為惡無近刑,緣督以為經,可以保身,可以全生,可以養親,可以盡年。

【語譯】我的生命是有限,而智識卻是無限。以有限追求無限,是非常疲困的;既然已經知是這樣還要汲汲追求智識,只會更增加疲困罷了。為善不要有求名之心,為惡不要遭到刑戮,順著自然的督脈循虛而行以為常法,這樣就可以保護生命,可以保全天性,可以養護身體,可以享盡天年。

38. 羅馬人注重實際,這項特色可由下列哪些敘述中看出? 
(A)政治上:重視法律和法治經驗 
(B)文學上:喜歡史詩、演講文、歷史等 
(C)宗教上:神人之間是種天命關係,缺乏神學理論,重形式主義 
(D)科學上:關注於純科學研究及自然科學 (E)藝術上:人物雕像講求真實,栩栩如生。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中