週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:科學管理學派 費

  • 100年經濟部 管理學、經濟學 解答 92 by Chien-Yu Yang
    請問誰有100年經濟部 新進職員 管理學、經濟學 解答 :( 因為台電網站上沒有提供解答,..
  • 請問有人有"企業管理、企業概要、管理學、行銷學"的歷屆考古題嗎? 216 by 王胖胖
    請問有人有菸酒公司、台電(中油台水台糖)、中華電信 "企管類"的歷屆考古題嗎?(97年到101年度..
  • 教育心理學 心理學概要 92-102 考古題 (全) 1141 by 小築
  • Stephen P.Robbins管理學筆記(共28頁) 2469 by 已刪除
    書名: 管理學(第11版) 作者: 斯蒂芬•P•羅賓斯(Stephen P.Robbins) ..
  • 周三多《管理學》筆記(共41頁) 1334 by 已刪除
    周三多主編的《管理學》(高等教育出版社)是中國高校採用較多的管理學權威教材。作為該教材的配套輔導書..
  • 【科學行政時期】-科學管理學派、行政管理學派、科層體制學派 91 by 教甄◆教育專業科目
    *科學行政時期: 壹、科學管理學派 一、  人物:泰勒【科學管理之父】 二、  科學管理六項原則 1.科學化工作原則 2.時間研究原則 3...
  • 科學管理學派 24 by 教育行政學
    關於試題:30.科學管理學派的代表人物是: (A) C. Barnard (B)H. Fayol (C)F. W. Taylor (D)Peter. F. Drucker (一)科學管理時期..
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
  • 科學管理學派-吉爾伯斯-時間動作研究之父 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    吉爾佈雷思夫婦的動作研究是研究和確定完成一個特定任務的最佳動作的個數及其組合,弗蘭克·吉爾佈雷思(Frank B. Gilbreth,1868-1924)被公認為動作研究之父。 ..
  • 管理學派的演進-科學管理V.S.管理科學 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      在管理學派中又可稱為「作業研究」或「管理科學」之學派係為下列何者 (A) 計量管理學派 (B) 科學管理學派 (C) 一般行政學派 (D) 行為學派 ..
53 行政學是一門包羅萬象的學問,涉及的學科包括:政治學,法律學,社會學,歷史學,經濟學,管理科學,心理學,倫理學和統計學等,所以行政學的特性之一是?
(A)科學的
(B)科際的
(C)進步的
(D)權變的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
已刪除 (2012/05/31 11:36)
CTRL+F搜尋【行政學之特性
2F
佩彣 高二下 (2017/03/22 10:02)

科際整合又稱跨領域研究,指的是兩個或多個學科相互合作,在同一個目標下進行的學術活動

科際整合的項目通常源於對單一學科無法、或是無意對某些重要問題進行研究的認識。例如,社會科學學科中的人類學社會學,通常並不重視研究科技進步對於社會的影響;因此,許多對此感興趣的社會科學家有意去參與科學與技術研究,晚近發展為「科學、科技與社會」(Science,Techonology and Society,STS)學門;此類多學科合作項目通常由不同領域的學者組成(如人類學、歷史學哲學、社會學或者女性研究)。不過,也有不少科際整合起源於新的研究方向,如奈米科技等。只有在綜合了數個學科的知識和研究方法時,這些研究方向才有可能取得成功。例如,量子信息處理綜合了量子物理計算機科學,而生物信息學則把分子生物學引入了計算機科學領域。

許多科學家認為,只有通過發展多個學科的整合,才能解決人類所面臨的不少棘手問題,如AIDS傳染病全球暖化以及生物多樣性殆失等等。另一方面,相對於當前學科過度專業化所造成的限制而言,科際整合也被視為一種矯正

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%91%E9%99%85%E6%95%B4%E5%90%88



7. 某人是古希臘時代第一位將哲學獨立為單一學科的學者。他也分別研究邏輯、倫理學、政治學、天文學、心理學、生物學與物理學等各門學科,是當時最博學的思想家。他是
(A)泰利斯
(B)蘇格拉底
(C)柏拉圖
(D)亞里斯多德
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [無官方正解]
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


課程設計的學理基礎主要包括:
(A)哲學、社會學、心理學
(B)科學、社會學、心理學
(C)哲學、社會學、科學
(D)哲學、科學、心理學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林淑燕 高三下 (2012/03/14 14:06)
教育哲學是對教育理論與教育現象的認知分析與價.....觀看完整全文,請先登入
1F
105榜首爽啦 高一上 (2012/03/13 16:57)
哲學??為何?
3F
陳偲柔 高二上 (2014/09/21 21:52)
科學則是課程設計時遵循的程序原則
3.赫爾巴特(J.F.Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?
(A)心理學、社會 學
(B)哲學、心理學
(C)社會學、倫理學
(D)心理學、倫理學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/02/18 00:03)
赫爾巴特:倫,.....觀看完整全文,請先登入
4F
Una Chen 小六上 (2012/03/11 18:05)

Herbart

心理學

倫理學-->決定教育的目的

5F
67.下列有關同性戀者的敘述何者正確?
(A)社會學習論認為嬰兒期的壓力、父母失和或不良親子關係是同性戀的成因
(B)生理論者發現多數同性戀者的丘腦下部神經束較異性戀者大
(C)胎兒產前的睪丸酮含量與同性戀有關,男同性戀者尿液中的睪丸酮素比一般男性高,而女同性戀者則低於一般女性
(D)同性戀原因很複雜,至少牽涉到遺傳學、生理學、社會學、心理學等範疇,迄今尚無定論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ling-Fey Chen 大二上 (2013/06/05 17:35)
同性戀原因.....觀看完整全文,請先登入
2F
:) 國二上 (2013/06/25 01:17)
請問A錯在哪呢?
3F
Rikki Chen 高一下 (2013/06/25 15:40)
我想A要改成精神分析論...因為注重早期生活經驗阿~
4F
Ying Wen Chen 高二下 (2014/10/02 09:37)
B)19919月,聖地牙哥的生物學家李維(Simon Levay)發表報告,指出在他研究過41個在六十歲之前死亡的人腦,發現男同性戀者的大腦結構,與其他人不一樣,丘腦下部(hypothalamus)前端一個小組織是幫助指引男性性行為的神經細胞,一般說來,男人這部分組織比女人的大一倍(約一粒粗沙的大小),李維發現異性戀者比男同性戀者也大一倍;換句話說,男同性戀者這部分的體積,與女人的相若。     
 資料來源:當代倫理學講義  陸老師 文牧