關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:科目設計

  • 朋友問題:沒有讀完的科目如何分類考古題 68 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2013/02/bl..
  • 幼兒園教保服務人員/成績計算&考試科目 1010601 146 by 粉小丸
    【幼兒園教保服務人員/成績計算&考試科目】 一、考試題型: 1.幼兒發展與教保概..
  • 公告修正專門職業及技術人員高等暨普通考試消防設備人員考試應試科目命題大綱 14 by 嚴大為
    考選部公告 發文日期:中華民國101年9月24日 發文字號:選專五字第1013302506號..
  • 以應考資格第2款報考高等考試會計師考試(新案),是否必須修習規定之核心科目? 14 by 林煜軒
    93年7月起以第2款報考會計師考試者,應修習中級會計學或會計學(二)、成本會計或管理會計、審計學..
  • 公務人員考試共同科目與專業科目分數的比例,計算的方式 29 by 林煜軒
      一、依公務人員考試總成績計算規則第4條,高等考試一、二、三級考試及特種考試一..
  • 目標模式課程設計 27 by 教甄◆課程與教學
    目標模式課程設計(curriculum as product)   課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目標。 二、..
  • 目標模式課程設計 0 by 教甄◆課程與教學
    目標模式課程設計(curriculum as product) 課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目..
  • 目標模式課程設計(curriculum as product) 0 by 教甄◆課程與教學
    目標模式課程設計(curriculum as product)     課程設計模式依其特色可分為三種: 一、目標模式(curriculum as product):強調達成教..
  • 課程設計模式(目標 歷程 情境) 0 by 教甄◆課程與教學
    課程設計模式是課程設計實際運作狀況的縮影,或是理想運作狀況的呈現,希望藉此設計藍圖作為未來課程行動的指引。 1.目標模式:課程目標的建立開始去設計課程,目標指引著整個課程內容的選擇、組織與評..
  • 行為目標設計 5 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    行為目標的設計,則應包括下列五個要素:    1.對象:敘述學習者的特徵,即達到預定學習行為的人,      通常是指學生, 一般省略不寫。 ..
97年公布修正之「國民中小學九年一貫課程綱要」之「藝術與人文學習領域」中,「課程設計」修訂重點為視覺藝術、音樂與表演藝術三科:
(A)僅以個別科目設計為原則
(B)僅以三科統整為主
(C)可以個別藝術特質設計教學,並符合統整的原則
(D)課程設計以「主題」統整為原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
棕棕 高一上 (2017/04/12 00:44)
課程可依視覺藝術、音樂與表演藝術之個別特..

(內容隱藏中,隱藏文字有 179 字 )
查看隱藏文字
47.將地理、經濟學、政治學、人類學、社會學及歷史結合成為社會領域,這是哪一種課程設計類型?
(A)廣域設計
(B)學科設計
(C)科目設計
(D)主題設計。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
要加油 高一下 (2013/06/03 15:08)
若將把許多科目依性質分為數個「領域」,例如把學校課程分為語文、社會、自然與科技、健康與體育、藝術與人.....看完整詳解
7F
Angela Chen 國三下 (2014/04/10 19:12)
請問有D主題設計 這種東西嗎?
8F
范甄蓉 高三上 (2014/06/11 15:27)
廣域課程之形成如融合課程,只是在範圍上再予以放大。當前西方的課程理論學者對廣域課程和融合課程的界定並不甚清晰,因此課程設計者必須知道有時廣域課程的概念即融合課程的概念。若我們一定要區分廣域課程和融合課程時,可以是社會科及自然科為融合課程,但自然科和社會科又可以產生相關課程甚至融合課程(即自然科和社會科融合為常識科),此時即屬廣域課程。(教育wiki)
9F
Wen Kai Ting 國三上 (2015/02/28 23:59)
分科課程-相關課程-合科課程-廣域課程-核心課程-經驗課程
11. 偉偉的幼兒園以閱讀、語言和算術為核心科目設計有系統的課程,並在教學中充分 運用獎賞制度。這所幼兒園的課程做法較接近下列何者?
(A)高瞻課程(High/Scope approach)
(B)河濱街課程(Bank Street approach)
(C)瑞吉歐課程(Reggio-Emilia approach)
(D)直接教學課程(direct instruction model)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Angel Chen 國二下 (2015/04/13 17:02)
瑞吉歐課程(Reggio-Emilia Approach),認為兒童並非從教學中學得知識,而是藉由親手操作、參與老師安排的教材、教具、活動中習得。教學理念反映多樣的教育哲學思想,像是杜威「做中學」的理念,皮亞傑知識是由孩子建構所習得,或是維高斯基「漸進發展區」的概念,幼兒可藉由成人或年長同儕協助達成更高一層心智能力的發展等等。瑞吉歐課程有幾項特性。首先,方案的主題是由師生共同決定。教師藉由觀察幼兒興趣或需求來擬定主題,並透過提供材料、提問來幫助幼兒探索主題。發展中的方案往往因孩子的興趣而延伸到不可預知的方向,孩子藉由探討逐步印證他們對主題的一些假設。再者,老師鼓勵孩子用不同方式,像是繪圖、雕刻、扮演、堆積木、拼貼畫及黏土等等來表達他們的想法。另外,師生的討論、對話是課程方案發展的方式,教師藉由提出開放式的問題來刺激孩子思考,並衍生出更多的想法,延伸課程方案的發展。河濱街課程模式-社會互動--杜威最初深受浪漫主義和杜威進步主義影響,強調教育教是在提供兒童一個可以激發其內在發展動力的.....看完整詳解
2F
林小花 國三下 (2015/05/03 15:33)
3F
藍天白雲 高二上 (2017/01/08 11:52)

直接教學課程模式

1960年代中期,由貝瑞特(Carl A Bereitor)和英格曼(Siegfried Engelmann)在伊利諾大學成立一個為5歲幼兒而設的附設幼稚園,名為貝瑞特-英格曼預備學校(Bereiter-Engelmann Preschool);每天2小時直接教文化不利小孩讀、算、語言課程。

...
查看完整內容
13 關於公共債務之會計處理,下列何者敘述錯誤?
(A)實務上區分為公債(或賒借)之發生與償還之追蹤會計,以及表示長期負債狀況之長期債務帳類會計兩種
(B)追蹤會計及長期債務帳類會計均屬非財務之會計個體
(C)追蹤會計包括經售類與經付類兩類會計
(D)不論經售類或經付類會計其科目設計均只有資產及負債兩類
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


29. 在電腦化會計作業中,考量資訊之正確性,如發現帳載紀錄錯誤,於系統中應
(A)使用者可以直接更改錯誤,以避免錯誤發生
(B)經主管人員核准後才發現之錯誤,不能由使用者直接更改
(C)避免處理錯誤,結帳後才發現錯誤時,應能夠由使用者自行辦理重新結帳動作
(D)為避免浪費時間,應該於系統開始使用時即應將所有要使28 用之會計科目設定完畢。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案