關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:科索沃

  • 台灣外交政策 外交部:以和為貴 10 by 黃詩涵
    國際中心/台北報導 台灣駐捷克經濟文化辦事處與捷克捷克查理士大學政治所合辦第三屆戰略暨地緣政治議..
  • 國立南科國際實驗高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 21 by Hsin Ying Lin
      國立南科國際實驗高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 一、依據:教師..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 599 by 馬自達
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方..
  • 如何準備國文科教師甄試? 136 by 馬自達
    如何準備國文科教師甄試? (林清水主任整理)2006.9.28 【如何準備教檢?】(今年教檢通..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 多學科式的統整課程 0 by 教甄◆教育專業科目
    http://www.nhu.edu.tw/~society/e-j/57/57-46.htm   多學科式(multi-disciplinary)統整課程  ..
  • 彼得斯(T. Peters)和沃特曼(R. Waterman)之卓越組織文化 0 by 公職◆行政學
    下列何者較不屬彼得斯(T. Peters)和沃特曼(R. Waterman)所說追求卓越組織文化的特質? (A)全局取向 (B)鬆緊特性並存 = 「寬嚴並濟」。 (C)生產力是透過人力開發 ..
  • 常態科學 0 by 教甄◆教育專業科目
    ※暸解典範轉移的概念,選項並不難選,因為A太明顯了。請參考 http://www.nhu.edu.tw/~sts/class/class_01_2.htm   常態科學..
  • 多學科課程 0 by 教甄◆課程與教學
    多學科課程 一、意義:以一個主題為中心,在不同學科中找尋與主題有關的知能,以進行教學。在此方式中,不同學科的界線仍然存在,學生仍然在學習各個不同科目,整體的目的 仍在精熟學科內容,各科內部都和..
  • 教科書評鑑 0 by 教甄◆課程與教學
    教科書評鑑一般指標: 評鑑指標研究小組曾建構教科書評鑑的一般性指標,分為六大項目的30個細目指標,作為各學習領域教科書評鑑指標研究小組進一步發展各學習領域教科書評鑑指標的參考。茲將該一般指標及其定..
27.下列哪些動亂是因為居住同一地區的不同民族彼此交戰所造成? (甲)2004年哈瑪斯領導人被刺 (乙)2001年塔利班政權瓦解 (丙)1999年科索沃屠殺事件 (丁)1998年剛果民主共和國反政府戰爭 (戊)1998年印尼蘇哈托總統被迫下台
(A)乙丁戊
(B)乙丙戊
(C)甲丙丁
(D)甲乙丙
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張安安 國三上 (2010/05/06 20:03)
哈瑪斯是活躍於西岸和加薩走廊的巴勒斯坦伊斯蘭教武裝運動,旨在打擊以色列並在巴勒斯坦建立一個伊斯蘭教國家。 2001塔利班政權瓦解,是因為阿富汗的塔利班政權支持賓拉登,因為911事件美國反恐戰爭而被推翻。 1999科索沃.....觀看完整全文,請先登入
45. 哪個國家在2008 年2 月宣布獨立,目前全球已有67 個國家承認其獨立地位?
(A)東帝汶
(B)蒙特尼哥羅
(C)科索沃
(D)吐瓦魯
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


23. 下列哪些動亂,主要是由於居住境內的不同民族交戰所造成? 甲、1998年印尼蘇哈托總統被迫下台 乙、1998年剛果民主共和國的反政府內戰 丙、1999年科索沃屠殺事件 丁、2001年阿富汗塔利班政權瓦解 戊、2004年哈瑪斯組織領導者被刺事件
(A)甲乙丙
(B)甲丁戊
(C)丙丁戊
(D)乙丙戊
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


2008年科索沃脫離塞爾維亞獨立,但短期之內不可能加入聯合國;2011年南 蘇丹獨立,正式成為聯合國會員國。請問:加入聯合國最重要的條件端視何項?
(A)人民
(B)領土
(C)主權
(D)政府
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yu Chun 小二下 (2014/09/01 11:53)
聯合國英語United Nations英文縮寫UN
是一個由主權國家組成的國際組織,致力於促進各國在國際法國際安全經濟發展社會進步人權公民自由政治自由民主及實現持久世界和平方面的合作。

加入聯合國要具備什麼條件?
依聯合國憲章第4條第1項規定,加入聯合國的條件有五項:
1)是國家,(2)愛好和平,(3)願接受憲章所規定的義務,(4)有能力履行該義務及(5)有意願履行該義務
2F
alex0719.chang 高一下 (2014/10/12 23:52)
所謂國家主權是指一個國家在國內享有至高無上的決策地位執行政策的權威,在國外不受任何國家的控制

換言之主權就是國家獨立自主地處理對內對外事務的最高的統治權力,是人民全體意志的表現。主權是國家的根本屬性,擁有「主權」才能構成國家,唯有國家才能擁有「主權」。也是國家構成的要素之一。
55. 下列哪些主權國家本來附屬於他國,後來自行獨立成為國家?
(A)東帝汶
(B)黑山
(C)西藏
(D)科索沃
(E)沖 繩。
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:非常困難
1F
ayen1022 國三下 (2015/07/19 22:56)
科索沃 -原為塞爾維亞的兩個自治省之一
黑山(蒙特內哥羅)-原南斯拉夫僅存的兩個加盟共和國
東帝汶-原印尼