關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:租賃 修繕

  • 最近修改的法條~~勞基法 民事訴訟法 51 by 小水
    勞基法第54條之1(個別化之專業評估機制)   前二條失能種類、狀態、等級、給付額度、開具診斷..
  • 9月起 租車只需付30%定金 9 by Hua H.
    9月起 租車只需付30%定金 自由時報 – 2013年8月7日 上午6:11 正值暑期出遊旺季,民..
  • 北市標租宅 最便宜19坪月租2708 7 by it's me
    〔自由時報記者徐義平/台北報導〕超「俗」租金,每月租金不用三千元便可在北市租屋。北市財政局標租六筆九..
  • 教育部補助直轄市縣(市)政府增設公立幼兒園(班)及改善幼兒園教學環境設備作業要點第三點、第四點、第六點修正規定 51 by Kang Kelly
      三、補助基準及原則: 增設公立幼兒園(班)(以下簡稱幼兒園(班))..
  • 師不如車?崑山中學董租車9萬 師領33K 6 by 黃詩涵
    作者: 顧守昌 | TVBS – 2013年10月2日 下午12:36   私校..
  • 租賃契約之簽訂 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修(三) : 「簽約」注意事項: 一、契約審閱權: 房屋出租人如為企業經營者與承租人訂立定型化契約前,應有「30日」以內之「合理期間」,供承租人審閱全部條款內容。(消費者保護法施行..
  • 租賃契約 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)關於 「租賃契約」,為雙務、有償契約 ~正確。 ~解析 : 一、 「租賃契約」在性質上是一種 「雙務契約」,民法第421條第1項就講 :「 租賃者,謂當事人約定,一方以物租與他方使用..
  • 買賣不破租賃 2 by 民法
    所謂「買賣不破租賃」原則,即是當房屋有租約的情形下,買賣無法「打破」租賃關係,新買主是無法過問房屋的使用權,此時租賃權的效力大於買受人效力,反之,若屬「買賣破租賃」者,即表示買受人效力是大於租賃權..
  • 買賣不破租賃原則 1 by 公民
    1.租賃權的物權化民法第425條(買賣不破租賃原則) 2.預告登記土地法第79條之1  (一)租賃為債權非物權,依「債之相對性」原則,僅於當事人之間始發生效力,但是法律為了保護經..
  • 使用借貸與租賃契約期限 1 by 公職◆法學
    第 464 條   稱使用借貸者,謂當事人一方以物交付他方,而約定他方於無償使用後返 還其物之契約。   第 4..
7.租賃物之修繕,除契約另有訂定或另有習慣外,由何者負擔?
(A)承租人
(B)出租人
(C)承租人與出租人共同負擔
(D)所有承租人
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/25 09:38)
民法第429條 (出租人之修繕義務) 租賃物之修繕,除契約另有訂定或另有.....觀看完整全文,請先登入
57.租賃物之修繕,除契約另有訂定或另有習慣外,由何者負擔?
(A)承租人
(B)出租人
(C)承租人與出租人共同負擔
(D)所有承租人
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
459.租賃物之修繕,除契約另有訂定或另有習慣外,由何者負擔?
(A)承租人
(B)出租 人
(C)承租人與出租人共同負擔
(D)所有承租人
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
密蘭諾鬆塔 大三下 (2016/06/08 08:44)
租屋處漏水要找房東
10 甲將機車送往乙之機車行修繕,請問甲乙間成立何種契約?
(A)買賣契約
(B)使用借貸契約
(C)租賃契約
(D)承攬契約
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王暐婷 小五上 (2011/07/25 21:13)
第345條-稱買賣者,謂當事人約定一方移轉財產權於他方,他方支付價金之契約。 第464條-稱使用借貸者,謂當事人一方以物交付他方,而約定他方於無償使用後返還其物之契約。 第4.....觀看完整全文,請先登入
39 下列關於民法上「租賃契約」效力的敘述,何者錯誤?
(A)房客與房東簽約租屋一年,但租期未屆滿之前房東便將房屋轉售他人,新的屋主不得要求已入住之房客在租約屆滿前搬遷
(B)承租之房屋漏水,應由房東負責修繕
(C)承租之房屋因失火而毀損時,房客若無重大過失,可以不負損害賠償責任
(D)房客遲付租金超過三個月之租額時,房東才可以終止租賃契約
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/09/15 14:36)
積欠房租達二個月房.....看完整詳解
5F
simonlinhhh 高三下 (2016/03/24 10:37)
(D)房客遲付租金超過[三]個月之租額時,房東才可以終止租賃契約 → 二
6F
Yulia 高一上 (2016/04/25 00:51)
C、
第 434 條租賃物因承租人之重大過失,致失火而毀損、滅失者,承租人對於出租人 負損害賠償責任。
7F
k8w235 高二下 (2016/05/26 19:33)
B選項是"得"嗎?