週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:租賃 有益費用

  • 中大倡烤肉用堅果醬 有益健康 9 by Ball Chen
    中大倡烤肉用堅果醬 有益健康 -字 +字 中央社 – 2013年9月20日 下午12:34..
  • 今天開學 班費等6費用不能收 36 by 周錦沅
      自由時報 – 2012年8月30日 中小學..
  • 新竹市開辦0-2歲幼兒臨時托育費用補助! 24 by YunRu Wang
      新竹市開辦0-2歲幼兒臨時托育費用補助! 教育廣播電台 (2013-04-01 18:38..
  • 寵物登記、植入晶片費用可望減免 11 by 黃詩涵
    〔自由時報記者鍾麗華、林曉雲/台北報導〕為防堵犬貓防疫漏洞,農委會今天將邀集各縣市動物防疫所、獸醫..
  • 愛摳鼻孔有益處? 研究:會刺激大腦 變更聰明! 18 by 黃詩涵
    國際中心/綜合報導 喜歡摳鼻孔的人更聰明?!在公共場合摳鼻孔,時常被認為是不雅觀的事情,但加拿大..
  • 民法債編----占有之費用請求權 27 by 民法
    對占有物費用支出之償還請求權,整理如下:   善意占有人:(O) 必要費用,因保存占有物所支出之必要費用,得向回復請求人請求償還。(民954)   (O)有益..
  • 租賃契約之簽訂 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修(三) : 「簽約」注意事項: 一、契約審閱權: 房屋出租人如為企業經營者與承租人訂立定型化契約前,應有「30日」以內之「合理期間」,供承租人審閱全部條款內容。(消費者保護法施行..
  • 租賃契約,消費寄託,寄託契約 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於 「消費寄託」§602、§603 實務上認為關於甲若是存(活期存款),即是成立 「消費寄託」;存款人對於存款銀行取得一個 「返還寄託物」之..
  • 使用借貸與租賃契約期限 1 by 公職◆法學
    第 464 條   稱使用借貸者,謂當事人一方以物交付他方,而約定他方於無償使用後返 還其物之契約。   第 4..
  • 租賃專有名詞解釋 1 by ____
    資本租賃 租賃在會計目的上之一種特定分類。這種租賃分類將決定會計帳務上的處理。對承租人而言,符合以下條件者在會計上視為資本租賃處理:(1)租賃期滿,租賃標的物無條件移轉承租人; (2) 租賃..
39.下列費用,何者由承租人負擔?
(A)租賃物為動物時之飼養費用
(B)租賃物應納之稅捐
(C)租賃物之修繕費用
(D)承租人就租賃物支出之有益費用,有增加租賃物之價值,而為出租人所知而不為反對之表示者
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Zone-Ru Jhuang 高三下 (2012/04/19 18:11)

第 428 條

租賃物為動物者,其飼養費由承租人負擔。

2F
dorachen1211 國三上 (2015/11/06 21:48)
D為民法431條第一項
23 承租人就租賃物支出有益費用,因而增加該物之價值,如出租人知其情事而不為反對之表示,若當事人間未另有特約,其法律效果為何?
(A)承租人得隨時請求償還全部其所支出之有益費用
(B)承租人須俟租賃契約終了時,始得請求償還全部其所支出之有益費用
(C)承租人得隨時在租賃物現存之增價額範圍內,請求償還有益費用
(D)承租人僅得於租賃關係終了時,在租賃物現存之增價額範圍內,請求償還有益費用
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
洪小修 大一上 (2013/08/09 06:06)
民法 431條承租人就租賃物支出有益費用,因而增加該物之價值者,如出租人知其情 事而不為反對之表示,於租賃關係.....看完整詳解
Lion Tsai(國三上):

最佳解!洪小修 大一..(內容隱藏中,全部文字有 152字,隱藏文字有 142 字 )

這是
Lion Tsai的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
50 下列關於民法租賃之規定,何者僅適用於不動產租賃?
(A)租賃物之修繕義務
(B)出租人之留置權
(C)出租人償還有益費用之義務
(D)承租人之返還租賃物之義務
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
shinpei 小六下 (2016/06/28 12:49)
修繕第429條「租賃物之修繕,除契約另有訂定或另有習慣外,由出租人負擔。出租人為保存租賃物所為之必要行為,承租人不得拒絕。」第430條「租賃關係存續中,租賃物如有修繕之必要,應由出租人負擔者,承租人得定相當期限,催告出租人修繕,如出租人於其期限內不為修繕者,承租人得終止契約或自行修繕而請求出租人償還其費用或於租金中扣除之。」第437條「租賃關係存續中,租賃物如有修繕之必要,應由出租人負擔者,或因防止危害有設備之必要,或第三人就租賃物主張權利者,承租人應即通知出租人。但為出租人所已知者,不在此限。承租人怠於為前項通知,致出租人不能及時救濟者,應賠償出租人因此所生之損害。」留置第445條「不動產之出租人,就租賃契約所生之債權,對於承租人之物置於該不動產者,有留置權。但禁止扣押之物,不在此限。前項情形,僅於已得請求之損害賠償及本期與以前未交之租金之限度內,得就留置物取償。」第446條「承租人將前條留置物取去者,出租人.....觀看完整全文,請先登入
11F
腰先瘦 幼稚園下 (2016/11/15 13:23)

 請教各位大大

題目不是問"僅適用於不動產租賃"嗎?

但為何答案會是B?

 

 

第 928條稱留置權者,謂債權人占有他人之動產,而其債權之發生與該動產有牽連 關係,於債權已屆清償期未受清償時,得留置該動產之權。 債權人因侵權行為或其他不法之原因而占有動產者,不適用前項之規定。 其占有之始明知或因重大過失而不知該動產非為債務人所有者,亦同。

 

12F
FORMOSA 小一下 (2016/11/19 10:35)

反面推理:若是動產出租人,東西都租出去了,何來的留置權?

單就法律:留置權必為法定~民法445:不動產之出租人……

13F
FORMOSA 小一下 (2016/11/19 10:38)

他的考點是比較 動產出租人 與 不動產出租人,而不是討論留置物品為動產。

17 下列何項費用,惡意占有人乙對於回復請求權人甲得依關於無因管理之規定,請求返還?
(A)乙因保存占有物所支出之必要費用
(B)乙因保存占有物所支出之有益費用
(C)乙因修繕占有物所支出之有益費用
(D)乙因改良占有物所支出之有益費用
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
楊芯妤 小六下 (2011/10/21 10:37)
對占有物費用支出之償還請求權,整理如下: 善意占有人:(O) 必要費用,因保存占有物所支出之必要費用,得向回復請求人請求償還。(民954)                         (O)有益費用,因改良占有物所支出之有益費用,於占有物現存之增加價值限度內,得向回復請求人請求償還。(民955) 惡意.....觀看完整全文,請先登入
1F
涂儷 國二下 (2010/09/29 10:22)

民法957條
3F
A.m. Liao 高一上 (2015/09/29 14:19)
必要費用
30 下列何項費用,惡意占有人對於回復請求權人得依關於無因管理之規定,請求返還?
(A)因保存占有物所支出之必要費用
(B)因保存占有物所支出之有益費用
(C)因改良占有物所支出之有益費用
(D)因修繕占有物所支出之有益費用
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Emily Shih 高一上 (2011/01/09 19:49)
民法957 惡意占有人,因保存占有物所支出之必要費用.....觀看完整全文,請先登入
2F
提那 高二上 (2011/12/13 16:53)
有益費用--善意占有人--改良占有物
3F
瘖啞人 (2015/11/08 16:15)

此題可舉例子嗎? 不是很懂為什麼本來是回復請求人的東西被惡意占有後,仍要付費,TKS!

4F
(2015/12/03 14:09)
我的想法是
就算他沒惡意占有 你還是要出那一筆錢以保存其物
所以你要還他那一筆錢