關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:租賃

  • 9月起 租車只需付30%定金 9 by Hua H.
    9月起 租車只需付30%定金 自由時報 – 2013年8月7日 上午6:11 正值暑期出遊旺季,民..
  • 師不如車?崑山中學董租車9萬 師領33K 6 by 黃詩涵
    作者: 顧守昌 | TVBS – 2013年10月2日 下午12:36   私校..
  • 出租屋大查稅 鎖定多屋族 11 by Akash Wu
    【經濟日報╱記者陳美珍/台北報導】   2013.10.28 04:42 am ..
  • 竹北十興國小又增班 家長怒批 33 by 釋塵
      〔自由時報記者廖雪茹/竹北報導〕新竹縣竹北市十興國小一○一學年度新生增開..
  • 國語文高頻出題注音總整理 659 by Sing Peng
    【ㄅ】 ㄅㄛ 般若(ㄅㄛ ㄖㄜˇ) ㄅㄛˊ 躓踣(ㄓˋㄅㄛˊ) ㄅㄛˇ ..
  • 買賣不破租賃原則 1 by 公民
    1.租賃權的物權化民法第425條(買賣不破租賃原則) 2.預告登記土地法第79條之1  (一)租賃為債權非物權,依「債之相對性」原則,僅於當事人之間始發生效力,但是法律為了保護經..
  • 使用借貸與租賃契約期限 1 by 公職◆法學
    第 464 條   稱使用借貸者,謂當事人一方以物交付他方,而約定他方於無償使用後返 還其物之契約。   第 4..
  • 委任、倉庫營業人、租賃與混藏寄託 0 by 公職◆法學
    (A)   第 528 條 (委任之定義) 稱委任者,謂當事人約定,一方委託他方處理事務,他方允為處理之契約 。   (B..
  • 租賃契約 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)關於 「租賃契約」,為雙務、有償契約 ~正確。 ~解析 : 一、 「租賃契約」在性質上是一種 「雙務契約」,民法第421條第1項就講 :「 租賃者,謂當事人約定,一方以物租與他方使用..
  • 租賃契約之簽訂 9 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修(三) : 「簽約」注意事項: 一、契約審閱權: 房屋出租人如為企業經營者與承租人訂立定型化契約前,應有「30日」以內之「合理期間」,供承租人審閱全部條款內容。(消費者保護法施行..
「租賃契約書」中,「使用租賃物之限制」的範圍,應不包括哪一項?
(A)本房屋僅供住家之用
(B)乙方於租賃期滿應將房屋遷讓交還;並得向甲方要求「遷移費」
(C)房屋不得供非法使用
(D)房屋有改裝設施之必要,乙方取得甲方之同意後得自行裝 設,但不得損害原有建築。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
陳嘉臨 國三下 (2015/11/29 11:15)

使用租賃物之限制:

1、本房屋係供 住家 /營業 之用。

2、未經甲方同意,乙方不得將房屋全部或一部轉租、出借、頂讓,或以其他變相方法由他人使用房屋。

3、乙方於租賃期滿應即將房屋遷讓交還,不得向甲方請求遷移或任何費用。

4、房屋不得供非法使用,或存放危險物品影響公共安全。

5、房屋有改裝之必要,乙方取得甲方之同意後得自行裝設,但不得損害原有建築,乙方於交還房屋時並應負責回復原狀。

下列對於房屋租賃有關之敘述,何者正確?
(A)承租人遲付租金總額達1個月租額,且經出租人定相當期限催告仍不支付時,出租人可終止租約
(B)房屋租賃應訂定租賃租約,未訂立者視為不定期之租賃
(C)承租人重大過失致租賃物失火而損毀滅失者,承租人只要有租賃簽合約,就不必負賠償責任
(D)已結婚的未成年人,訂立房屋租賃契約需經法定代理人或監護人允許或承認
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
周嬪 小六下 (2010/10/23 09:47)
這是教甄的題目嗎?

即使是也不是該放在國文的科目吧!

請求策換題目


7.租賃物之修繕,除契約另有訂定或另有習慣外,由何者負擔?
(A)承租人
(B)出租人
(C)承租人與出租人共同負擔
(D)所有承租人
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/25 09:38)
民法第429條 (出租人之修繕義務) 租賃物之修繕,除契約另有訂定或另有.....觀看完整全文,請先登入
10.我國民法規定,租賃房屋之契約期限超過二十年者,其效力為:
(A)視為不定期租賃
(B)租賃契約無效
(C)租賃契約期限縮短為二十年
(D)租賃契約期限縮短為十年
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳彥樺 小五下 (2010/06/07 11:17)
第 449 條 租賃契約之期限,不得逾二十年。逾二十年者,縮短為二十年.....觀看完整全文,請先登入
3F
劉品君 高二下 (2013/04/16 09:34)
補充
契約期滿後,繼續工作而雇主不即表示反對,即視為不定期契約
4F
願得一心人 高二下 (2015/11/20 10:06)
民法 §449(租賃之最長期限)   
租賃契約之期限,不得逾二十年。逾二十年者,縮短為二十年。   
前項期限,當事人得更新之。   
租用基地建築房屋者,不適用第一項之規定。
5F
盡力了,放下,再出發 高三下 (2016/01/03 15:45)
第 422 條 不動產之租賃契約,其期限逾一年者,應以字據訂立之,未以字據訂立者 ,視為不定期限之租賃。
第 451 條 租賃期限屆滿後,承租人仍為租賃物之使用收益,而出租人不即表示反對 之意思者,視為以不定期限繼續契約。
第 693 條 合夥所定期限屆滿後,合夥人仍繼續其事務者,視為以不定期限繼續合夥 契約。
71.房屋租賃各期租金之給付請求權,會因為多久未行使而消滅?
(A)五年
(B)三年
(C)二年
(D)一年
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chun Shine Wu 國三下 (2010/04/03 22:40)
民法126 利息、紅利、租金、贍養費、退職金及其他一年或不及一年之定期給付債權,其各期給付請求權,因五年間不行使而消滅。 民法127 下列各款請求權,因二年間不行使而消滅:一、旅店、飲食店及娛樂場之住宿費、飲食費、座費、消費物之代價及其    墊款。二、運送費及運.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yun Ni Ma 大一下 (2010/05/26 22:22)
所以請求權ㄉ意思是?在那段時間沒向對方要錢~就以後不可要嗎?但是如果是對方不交?
4F
水果莎拉 大一上 (2010/11/28 16:18)
打官司
5F
顏思維 國二下 (2010/11/28 17:48)

這應該是消滅時效 民法是採抗辯權發生主義

債權本身並未消滅

我想五年過後 應該還是能要 只是對方有抗辯權
告到法院也只能被判敗訴 因為對方有抗辯權

除非對方自己有心要還...