週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:秤量誤差

  • 心理與教育測量 423 by Ming Chang C
    目錄第一章 心理與教育測量概論 第一節 一般測量概述 第二節 心理與教育測量的性質 第三節心理與教..
  • 心理測量重點整理 249 by Ming Chang C
    1.測量的信度1)信度的定義:信度是指測量結果的穩定性程度;信度的三個等價操作定義:①信度是一個被..
  • 快訊/海苔也穿增高墊? 消基會批內容物、包裝差很大 5 by 林秉陽
    零食包裝越來越精美,但卻發現內容物縮水等變相漲價情況,消基會今(15)日公布14件市售包裝零食調查..
  • 睡不好精神差 5招保持不睏 11 by Ball Chen
      睡不好精神差 5招保持不睏 作者: 華人健康網 記者黃子倫/台北報..
  • 台灣薪情差 1/3青年願赴陸打拚 0 by it's me
    政經中心/台北報導 根據主計處資料,台灣薪資近十年來「不升反降」,七、八年級生面臨「低薪」泥淖,反..
  • 教統 ─ 誤差 8 by 經濟學
    1. 『系統誤差』: 所謂測量,乃是大家事先公定有一測量 單位(標準),例如 公尺。 然後依據製造出含刻度的測量工具(例如 尺), 將測量工具 和待測物相互比較,而判得 測量值。 如果測量工具本..
  • 內容取樣誤差與時間取樣誤差 4 by 教育測驗與評量(統計)
    93台中市國中甄選教育試題 93題 內容取樣誤差 (B) 93.某成就測驗提供下列心理計量訊息:等值穩定係數0.80,α係數0.85,折半信度 0.90、評分者信度0.70,..
  • 系統誤差的特點 0 by 教甄◆教育專業科目
    系統誤差的特點   系統誤差的特點是測量結果向一個方向偏離,其數值按一定規律變化,具有重覆性、單向性。我們應根據具體的實驗條件,系統誤差的特點,找出產生系統誤差的主要原因,採取適當措施降低..
  • 抽樣誤差的可能原因 4 by 教育測驗與評量(統計)
    抽樣誤差是樣本統計量與相對應的母體參數間的差異。此種差異來自抽樣過程的機遇(chance),抽樣方法及推論方法的不同。抽樣誤差在統計上是為了省時、省錢、省工而有計畫地被允許的,且可以一定公式控..
  • 誤差 23 by 教育心理學
    誤差: Ø  寬鬆誤差(error of leniency):對被觀察者評量過於寬鬆。 Ø  嚴格誤差(error of severit..
3 300 mg 之檢品,其準確秤量(accurately weighed)之秤量誤差的容許度為多少 mg 以內?
(A) 0.03
(B) 0.3
(C) 3
(D) 30
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


8.下列有關正式評量之敘述,何者不正確?
(A)標準分數是將原始分數用相同的平均數與標準差加以轉換得來的分數
(B)標準分數最為常見的是Z分數、T分數和離差智商
(C)標準化測驗沒有測量誤差
(D)側面圖是用來比較個人在各項測驗分數的高低
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
蘇秋鳳 國二上 (2010/06/05 00:01)
只要是測驗.....觀看完整全文,請先登入
2F
釩兒 國三下 (2012/02/04 00:53)
ㄚㄚㄚ阿坎手
在教育評量中,測量分數和真實分數之間會有測量誤差,這些測量誤差分配的標準差,應稱為什麼?
(A)測量標準差
(B)測量標準距
(C)測量標準誤
(D)測量變異量
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
徐小桃 高二下 (2011/12/14 13:30)
以同一測驗重複測量相同受試者無限多次,由於機遇誤差的影響,各測驗實得分數與真實分數.....觀看完整全文,請先登入
2F
susan 高一下 (2015/05/18 09:20)
測量分數和真實分數之間會有測量誤差,這些測量誤差分配的標準差
38. 使用「後方交會法」來確定讀圖者在地圖上的位置時,所選定的兩已知點和觀測者的夾角,為將測量誤差降至最低,最好是幾度?
(A)45度
(B)60度
(C)90度
(D)100度
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


40、在教育評量中,測量分數和真實分數之間會有測量誤差,這些測量誤差分配的標準差,應稱為什麼?
(A) 測量標準差  
(B) 測量標準距
(C) 測量標準誤
(D) 測量變異量
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/07 14:14)

假設在不受練習或疲勞等因素的影響下,以同一測驗重複測量相同受試者無限多次,由於機遇誤差的影響,各測驗實得分數與真實分數﹝指受試者真實能力﹞的差,會呈常態分配;此一測量誤差分配的標準差,即為測量標準誤。


 

2F
馬自達 小六上 (2010/10/07 14:15)
測量標準誤,就是指在測量時會產生的誤差,此誤差因為測量多次,所以也有一鐘形曲線的分布,所以可看出誤差範圍在哪,自然就能推算真實數職的範圍。