關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:移民政策

  • 移民署考試文章:經濟學人中文版:放寬移民政策能夠為全球經濟產出釋放出巨大的動能 98 by 張天厚
    經濟不景氣時,各國政客難以抗拒打擊移民的誘惑。“讓這些臭哄哄的傢伙滾出希臘”金色黎明黨(Golde..
  • 移民行政四等書籍出售 一本皆100元 要買要快!! 32 by Michelle
    以下為公職考試--移民行政四等特考書籍 由於不打算考移民行政,故出清書籍,每本100元 &..
  • 題庫下載-四等移民行政 8 by 小民
    三民輔考 - 移民行政特考2016年名師精選題庫 免費下載 入出國移民法規概要 移民政策 ..
  • 移民澳洲行醫 得先到偏鄉執業 11 by 阿E
    中央社 – 2013年9月15日 上午8:42   (中央社記者王怡文雪梨特稿)..
  • 移民署與開南大學策略聯盟 10 by 王紘筠
      移民署與開南大學策略聯盟 -字 +字 自立晚報..
  • 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。 17 by 公民
        第 2 條 人民對國家政策、公共利害或其權益之維護,得向職權所屬之民意機關或 主管行政機關請願。 第 6 條 &nb..
  • 民意與政策運作的關係 0 by 公職◆行政學
    民意可能扮演競爭、批判及壓迫的角色,係指民意最主要在那一個階段可能對政策運作的影響? (A) 政策規劃 (B) 政策合法化 (C) 政策執行 (D) 政策評估~解析 : ..
  • 民意與政策運作的關係 0 by 公職◆行政學
    民意扮演批評、監督、建設的角色是在下列所述政策過程的那一階段最為顯著? (A) 合法化 (B) 執行 (C) 規劃 (D) 評估 ~解析 : 「民意」與「政策..
  • 101年公務人員特種考試關務人員考試、101年公務人員特種考試 移民行政人員考試及101年國軍上校以上軍官轉任公務人員考試試題 54 by 高普考/三四等/高員級◆英文
      Saturday seems a long way off from Monday morning. Saturday itself, _____41_____ , leads into Sa..
  • 民意與政策運作 0 by 公職◆行政學
    「民意可能扮演競爭、批判及壓迫的角色」,主要係指民意在那一個階段可能對政策運作的影響? (A)政策規劃 (B)政策合法化 (C)政策執行 (D)政策評估~解析 : 「民意」..
所謂門羅主義(Monroe Doctrine),是指美國門羅總統在1823年12月3日正式發表的致國會的咨文,主旨在聲明美洲自處孤立地位,不容他國之干涉。這份聲明發表的背景主要是下列何者?
(A)抑制帝俄在加拿大擴張的企圖
(B)反對歐洲國家對美國的大量移民政策
(C)反對歐洲神聖同盟壓制拉丁美洲殖民地的獨立運動
(D)為了與拉丁美洲國家共同建立美洲同盟,以對抗歐洲神聖同盟
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
答案:D
難度:非常簡單
我國現階段移民政策之敘述,下列何者正確?
(A)全面限制移入人口配額
(B)鼓勵經濟性移民移入
(C)移入人口不得從事勞務
(D)移出人口必須通過審查
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
新航路暢通之後,國際人口移動逐漸增加,許多地區成了移民的目標。18世紀以後,出現許多移民組成的新國家。
【題組】47. 一個由歐洲移民主導的國家,立法者將國內人口分成「白人」與「非白人」兩類。20世紀初年,該國政府計畫制訂移民政策時,打算將所有申請移民該國的人口分成「可以」與「不可」被白人社會同化兩類。他們認定非白人屬「次等種族」,會降低該國生活品質,必須防止非白人破壞既有的美好生活。這個國家是:
(A)澳洲
(B)美國
(C)俄國
(D)新加坡
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
高歆嵐 國三上 (2016/03/15 19:51)
(A)澳洲 :"白澳政策"--->主要排華
(B)美國 :自詡民族大爐,標榜人權治國--->20世紀初不至於有如此明顯種族歧視移民政策
(C)俄國 :20世紀初的俄國歷經政治革命,從沙皇--->共產主義,非歐洲移民去處選擇
(D)新加坡:華人佔80%
17.中國的人口從北宋開始,南方逐漸超越北方,其原因為何?
(A)朝廷計畫性推行移民政策
(B)人民習於離鄉尋找新耕地
(C)北方氣候溼熱,不利人居
(D)北方戰亂頻繁,百姓南遷。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單