關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:程序性記憶

  • 序列記憶(Sequential memory) 23 by Reui Fen Huang
    這是屬於一種短暫記憶的能力,即對於所呈現的聽覺刺激或視覺刺激能夠依序再現的能力, 主要包括兩種:..
  • 易搞混訴訟程序筆記 1969 by Ming Chang C
    1.訴願和聲明異議之對照  2.陳情、請願、訴願三者之比較  3.訴願和行政訴訟之比較  4..
  • 托福詞彙記憶:不同時期側重點不同 52 by Ming Chang C
    對於備考TOFEL或GRE的考生來說,首先最大的挑戰和最大的難點可能就是對單詞的快速記憶和保持所背..
  • 腦的學習與記憶 69 by Ming Chang C
    作者是美國伊利諾伊州皮爾利亞市的一位中學教師,在接受始於腦的(brain-compatible)教..
  • 記憶4步驟 健忘還有救 12 by sunshine
    【聯合報╱記者呂思逸/報導】 「碰!」關上門,才發現忘了帶鑰匙;「鈴!」電話響,才想起有個重要電..
  • 程序性記憶與陳述性記憶 0 by 教甄◆課程與教學
      陳述性記憶(外顯記憶)又分: 1.語意(事實)記憶..也就是知識內容 2.經歷(事件)又叫情節記憶...是個體本身親身經歷ㄉ事件   程序性記..
  • 程序性&敘述性知識 11 by 教育心理學
      一.相似性:使用形式     二.差異性     功能  ..
  • 條件性知識包含陳述性知識與程序性知識 0 by 教甄◆教育專業科目
     5.「小明和朋友在天黑時在山中迷路,他很鎮定地思考身邊的資源,當下決定在山中渡過一夜,等待他人救援。」請問小明做出這樣的決定需要哪一類型的知識? (A)陳述性知識 (B)程序性知識 (..
  • 陳述性、程序性、策略性知識 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    陳述性知識─行其所宜(照著規定走,給孩子魚吃) 程序性知識─知其所行(知道怎麼走,教孩子釣魚) 策略性知識是指學習者在學習情境中對任務的認識、對學習方法的選擇和對學習過程的調控。它..
  • 知識類型--陳述知識、程序性知識、條件性知識 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      長期記憶:陳述性(知道是什麼)、程序性(知道怎麼做)、條件性(知道為何、何時)   陳述知識:   ─語意記憶:廣為人知的事實(e..
32. 教師鼓勵學生列舉自己經歷來印證課本的知識,這是因為下列哪一種記憶含有影像,能幫助學習:
(A)語意記憶
(B)情節記憶
(C)程序性記憶
(D)感覺記憶。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
許努力 高三上 (2010/05/27 13:45)
一、程序性記憶:有先後順序的記憶ex知道怎樣騎腳踏車或組裝電腦等 二、陳述性記憶:事實資料的記憶     (.....看完整詳解
4F
陳念岐 高三上 (2015/03/10 16:35)
情節記憶,會有畫面
5F
m, 國三上 (2016/10/01 11:39)

(B)情節記

應為
(B)
情節記憶

6F
阿摩 大三上 (2016/10/03 10:35)
原本題目:

32. 教師鼓勵學生列舉自己經歷來印證課本的知識,這是因為下列哪一種記憶含有影像,能幫助學習:(A)語意記憶(B)情節記
憶(C)程序性記憶(D)感覺記憶。


修改成為

32. 教師鼓勵學生列舉自己經歷來印證課本的知識,這是因為下列哪一種記憶含有影像,能幫助學習:(A)語意記憶(B)情節記憶(C)程序性記憶(D)感覺記憶。
70.雅慧在學校鋼琴表演會前不斷練習莫札特的小步舞曲,在正式表演時,她的鋼 琴演奏非常流暢,未出現任何彈錯音或停頓情形,因此贏得全場師生熱烈的掌聲, 雅慧是運用以下何種長期記憶的方式熟練彈琴?
(A)情節記憶
(B)語意記憶
(C)程序性記憶
(D)敘述性記憶
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/14 11:42)
長期記憶: 1.程序性記憶-人對具有先後順序的活動之記憶,主要包括認知與動作技能,是經由觀察學習 與實地操.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chen Lien Lin 高三下 (2011/07/16 23:43)
程序性記憶 ( procedural memory )
是屬於技能性的,知道如何做的記憶,亦即以一系列 [ S - R ] 配對方式儲存的記憶。
程序性記憶剛開始是按照程序一步一步學來的,
一但充分練習熟練後,記憶的提取會自動出現。
例如 : 彈吉他、編毛線、騎腳踏車。
程序性記憶一但建立之後就不容易忘記。
3F
Mao Mam 高三下 (2012/11/08 13:41)
鋼琴表演會前不斷練習莫札特的小步舞曲,是屬於技能性的,按照程序一步一步學來的,
一但充分練習熟練後,記憶的提取會自動出現。程序性記憶一但建立之後就不容易忘記。
3.個人生活經驗的記憶,貯存自傳式的訊息
(A)程序性記憶
(B)語意記憶
(C)插曲記憶
(D)柴嘉妮效應ZeigarnikEffect----P.95
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Sing Peng 國二上 (2010/02/26 18:35)
長期記憶的儲存方式有:(1).安德森:程序式記憶/陳述性記憶,前者指個體對「有順序的活動」的記憶,如騎腳踏車,後者指個人對事實資料的記憶,Tulving分為語意記憶與插曲記憶。語意記憶:各種有意義的關係.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/12 20:30)
插曲是不是也可以叫做「情節記憶」呢
4F
Lisa 高一下 (2015/01/17 20:29)
插曲記憶=情節記憶
5F
楊竣宇 國三下 (2016/06/26 15:42)
什麼是蔡戈尼效應

  蔡戈尼效應又名蔡戈尼克記憶效應,是指人們天生有一種辦事有始有終的驅動力,人們之所以會忘記已完成的工作,是因為欲完成的動機已經得到滿足;如果工作尚未完成,這同一動機便使他對此留下深刻印象。

34.將長期記憶分成程序性記憶和陳敘性記憶
(A)派渥Paivio
(B)安德森(Anderson)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
謝淑鈴 高二上 (2013/02/08 16:26)
派渥Paivio 提出的是雙代碼假說  主張語文訊息的處理以意碼為.....觀看完整全文,請先登入
8F
Jyotaro Kaga 大一上 (2014/06/09 00:19)

根據加拿大認知心理學家Endel Tulving的多重記憶系統理論,長期記憶分為內隱記憶外顯記憶。外顯記憶並可以分為程序性記憶和陳述性記憶。而陳述性記憶又包括語義記憶和情景記憶。

  • 外顯記憶
  • 程序性記憶(Procedural memory):關於如何做一件事情的記憶。
  • 陳述性記憶(Declarative memory):關於一些具體的事情和情形的記憶。
  1. 語義記憶(Semantic memory):意指一般性知識。語言知識和其他概念儲存的地方,像是字典、辭典或百科全書。
  2. 情節記憶(Episodic memory):意指個體的自傳式記憶,是個體在一生中親自去體驗和記憶的事件記憶。
  • 內隱記憶:一種無法在正常意識中表現出來,但通過一些手段可以測量的記憶。
9F
佳佩 國一下 (2014/08/26 14:42)
這題問的不是分成甚麼記憶嗎 跟知識一樣嗎
10F
奕齊 國二下 (2014/09/18 14:29)
原題目選項:
(A)派渥Paivio
(B)安德森(
(A)nderson)

應修正為:
(A)派渥Paivio
(B)安德森(Anderson)
下列何者不屬於長期記憶?
(A)情節記憶
(B)語意記憶
(C)程序性記憶
(D)感官收錄
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/27 10:33)
根據Tulving的多重記憶系統理論,長期記憶分為內隱記憶和外顯記憶。外顯記憶又可以分為程序性記憶和陳述性記憶。陳述性記憶包括語義記憶和情景記憶。 程序性記憶:關於如何做一件事情的記憶。 陳述性記憶:關於一些具體的事情和.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧天才 大一下 (2012/04/26 11:41)
長期記憶分為
 
3F
黃小米 高三下 (2014/07/08 11:41)
感官收錄又稱為感官記憶,是指個體憑感覺所獲得的短暫記憶,以複製的方式維持原來的刺激形式,他是發生在分類歷程之前,為訊息處理論的第一個階段。