關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:種族 自我之弊

  • 四種方法自我療癒 小感冒快快好 16 by Huang Shi-ping
      又到了耳鼻喉科、內科診所人滿為患的季節,公車、捷運的咳嗽、噴嚏聲讓你擔心染上感冒嗎?不想藥物..
  • 總體行銷環境可區分為六類。其中若探討種族結構、教育結構、職業結構… … 等,稱為: (A)自然環境 (B)人口統計環境 (C)經濟環境 (D)科技環境 53 by a00000tall
    人口統計:依人口多寡、密度、度齡、性別、種族、職業...等,稱之為人口統計。
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SRSD) 34 by Reui Fen Huang
    自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SR..
  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 15 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不..
  • Bandura(1977)提出以下四種自我效能的資訊來源 30 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    Bandura(1977)提出以下四種自我效能的資訊來源: 1.過去成就與表現(Performance Accomplishments) 2.替代的經驗(Vicarious Experie..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 米德 社會自我理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    米德 社會自我理論   米德(George Herber Mead, 1863-1931) 社會自我論 理論中心概念為「自我」,也是個人的「自我覺察」與「自我形象」所構..
  • 馬西亞的自我統合的兩種類型 0 by 教甄◆身心障礙組
    馬西亞(J .Marcia)(1980)延續Erikson的理論,用危機(crisis)及投入(commitment)兩個要素, 提出自我統合的兩種類型四種狀態:(兩類為:決定者 及 未決定..
  • 四種自我xx論比較 79 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
        人物 理論 概說 自我效能 班度拉 Bandura ..
有關培根敘述,何者有誤?

(A)權利即知識
(B)洞穴在去除自我之弊
(C)學術霸權在去除學統之弊
(D)建立歸納法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Smallmole Chen 高一下 (2012/02/19 10:55)
培根:知.....看完整詳解
10F
Yi Chen 國三上 (2012/05/31 22:25)

培根:知識即權力

傅柯:權力知識

11F
泓為勉強 國二下 (2016/03/03 09:54)
筆記筆記筆記!!!!被學術霸權這幾個字給牽著鼻子走了阿~~~
12F
今年一定上榜!!! 高一下 (2016/03/05 12:12)
以為權力就是力量的另一個稱呼,就不以為意了...
5.有關培根敘述,何者有誤?
(A)權利即知識
(B)洞穴在去除自我之弊
(C)學術霸權在去除學統之弊
(D)建立歸納法
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
鍾文君 高一上 (2014/02/01 00:41)
培根:知識即權力.....看完整詳解
3F
已刪除 (2014/05/18 14:06)
請問:為何C學術霸權在去除學統之弊  是正確的呢?
4F
Yi-Hsuan Huang 國三下 (2014/12/28 19:11)
蘇格拉底:知識即道德
培根:知識即力量
傅科:權力即知識

5F
Yi Fan Wu 國一下 (2015/02/04 22:06)
培根
種族偶像:去除習俗之弊
洞穴偶像:去除自我之弊
市場偶像:去除言語之弊
劇場偶像:去除學統之弊
1 下列各文句完全沒有錯別字的選項有幾個? 甲、只重居弟華美卻不重內在修養的俗人,令人 相當鄙視 乙、大自然蘊育萬物以生養人類,人類卻以一昧掠奪來回報天地之恩 丙、利用假 日,徜徉於大自然中,山名水秀,美景當前,繁躁、壓力一掃而空 丁、多年不見的好友邀 訪,就算是公務繁忙,他還是盛情難卻,欣然赴會 戊、人常會指責別人,卻不知自我審度,因 此有闇於自見之弊 己、不肖的遊覽車業者規避安全檢查,罔顧遊客性命安危,實在可惡 庚、雖然這是老生長談,卻能令人受益匪淺 辛、做錯事不僅不知悔改,還推諉塞責,真是 忝不知恥 壬、自己的作品視若拱璧,別人的作品則棄如敝屣 癸、若各種社會福利制度都 仿效歐 美國家,無異於削足試履
(A)四
(B)五
(C)六
(D)七個
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
49.( )資料(一):「今年乙卯五月,倭賊到臺二十有年已滿,氣數為終,天地不容,神人共怒。我朝大明,國運初興,本帥奉天,舉義討賊,興兵伐罪。大會四海英雄,攻滅倭賊,安良鋤暴。解萬民之倒懸,就群生之生命。」 資料(二):「對於臺灣之統治,務要參酌其特殊之待遇,借鏡世界思潮,洞察民心趨向,速予種族均等之待遇,俾得實踐憲政之常道,是即設置由臺灣民選之議員所組織之臺灣議會,使臺灣民眾仰體一視同仁之至意,均霑立憲政治之恩澤。」 閱讀上述史料並選出正確選項
(A)資料(一)的背景為第一次世界大戰期間,資料(二)的背景為第一次世界大戰後
(B)兩則資料都是第一次世界大戰後
(C)資料(一)所指的倭賊是指顏思齊、鄭芝龍等海盜
(D)資料(二)所提到的借鏡世界思潮是指第一次世界大戰後,民主自由、民族自決的思潮
(E)日本殖民者對資料(一)的臺人行動所採取的態度為武力鎮壓。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
1.張老師看到小倫父親具有博士學位,就認定他是可造之才,於是倍加栽培他,這是一種:
(A)自我應驗
(B)自我實現
(C)比馬龍效應
(D)偏見
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張亮亮 高三上 (2010/07/14 08:48)
這類有兩種"標準答案"的題目一直都存在… 解答了…或許下次他給的又不是這個答案… 很難!只能考出來用申訴的吧! 我認為 「張老師看到小倫父親具有博士學位,就認定.....看完整詳解
29F
黃 泰益 高三下 (2013/04/19 16:30)
張老師看到小倫父親具有博士學位,就認定他是可造之才,於是倍加栽培他,這是一種:(D)偏見
30F
Jing Lu 高二上 (2014/07/15 15:33)
1.偏見:每個人所看待的問題都各自有不同的看法,例如今年甲生要考大學,由於學生家庭背景是師範大學世家,故,老師「認為」甲生一定會考上師大,而且一定會成為一名老師。

2.畢馬龍效應:也可稱為期待效應,通常使用在老師對學生的期望,並期待他們會表現得更好的一種現象,例如甲生體育科目表現良好,且分數高於班上每位同學,此時,教師告訴學生:你將來一定是位體育選手;此後,因學生得到了老師的肯定,每天放學都去練體能,並且在十年後,成為台灣體育選手。

依據題目內容,我覺得張老師「看到」小倫父親具有博士學位,「就認定」他是可造之材,框框內為老師的價值觀所形成的偏見。
簡言之,看到A是珍珠,就認定B也一定是珍珠,但事實上,B是彈珠(偏見);看到甲生每天省吃儉用,就覺得甲生未來一定會賺很多錢,所以就指導甲生開源節流的方法(畢馬龍效應)。

PS 用腦過度中,各位大大,我們一起加油。
31F
李惟曼 國三下 (2014/11/05 13:57)
如果小倫因為老師的栽培而真的成為可造之材,才叫做比馬龍效應吧!