關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:種族

  • 總體行銷環境可區分為六類。其中若探討種族結構、教育結構、職業結構… … 等,稱為: (A)自然環境 (B)人口統計環境 (C)經濟環境 (D)科技環境 53 by a00000tall
    人口統計:依人口多寡、密度、度齡、性別、種族、職業...等,稱之為人口統計。
  • NBA/虧帕森斯種族歧視 林書豪速刪留言 11 by 蔡劻翰
    「凡走過必留痕跡。」曾是美國媒體種族歧視受害者的林書豪,今天在推特跟隊友帕森斯(Chandler ..
  • 教宗種族滅絕論 惹惱土耳其 8 by it's me
    中國時報【諶悠文╱綜合報導】 天主教教宗方濟各12日首次公開使用「種族滅絕」一詞,形容第一次世界大..
  • 平埔族或平埔族群? 傻傻分不清 19 by Pei Pei Pei
    【記者呂淑姮台北報導】提起「凱達格蘭」,許多人大概會想到「是總統府前面那條路」、「抗議者集結凱道..
  • 新北紀錄片種子教育營分享 多元觀點令人睛艷 11 by Mark Sun
    為打造新北市成為紀錄片友善城市,新聞局與教育局今年開辦紀錄片種子教育營,請專業紀錄片導演指導市內各..
  • 曼德拉-種族隔離 0 by 公民
    曼德拉一生致力反抗的種族隔離制度,是南非在1940年脫離英國獨立之後,白人所掌控的南非國民黨取得多數優勢,為了加強對經濟與社會體系的控制,所創立的不平等制度,以壓制黑人與有色人種的發展。 南..
  • 種族之間要學會互相尊重和互相包容 19 by 高中(學測,指考)◆公民
      參第5頁第52題 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:niUZtaEb7ZoJ:163.20.151.10:..
  • 族群融合的三種方式 7 by 教育心理學
    1、熔爐式的同化(melting pot):源於1900年對於美國多移民團體間的族群互動經驗的觀察所規納。強調相互滲透,以及文化雙向或多向融合的過程。這種族群的關係模式,暗示著它是一種自然發生,而..
  • 憲法保障的4種權益 18 by 公民
    憲法保障人民四種權益(自由、平等、受益、參政) 1. 平等權(第7條):不分性別、宗教、種族、階級、黨派 2.自由權(憲法第8條-14條)   N8:人身自由 &..
  • 需求種類 4 by 教甄◆教育專業科目
    生理需求(physiological need): 此需求包括維持個體生存及延續種族所需要的資源,和促進使個體處於平衡狀態,如:食、衣、住行的滿足, 需要運動、休息、休閒和睡眠等。 安全..
35、下列對於多元文化教育的敘述,何者最為正確?
(A)不論學生所屬是何種性別、種族、文化、社會階級或有其他特殊性,其教育的機會是平等的
(B)針對少數團體學生給予特別輔導,融合主流社會
(C)係指雙語教學,使新移民子女具有競爭力
(D)依照學生所處之社會階級來區分而給予教學
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
李柏油 大一下 (2012/05/11 21:16)
看成教育机會均等
17.教師認為課程設計應該重視種族偏見、性別偏見、單親家庭、犯罪、貧窮等議題。請問這種課程觀屬於下列何種取向?
(A)認知發展取向
(B)社會適應取向
(C)社會重建取向
(D)兒童中心取向
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sophia Pai 高三下 (2010/04/27 21:07)
社會取向的理念包含社會適應觀與社會重建觀,兩者都以社會為.....觀看完整全文,請先登入
4F
Rafael Tang 高二下 (2011/07/22 17:17)

哪位大師可以舉例呢??社會適應觀社會重建觀
5F
鄭博文 高二下 (2012/02/09 22:24)
適應顧名思義學習如何適應這社會(維護)如:巴比特的主張則是社會適應觀的最佳代表

但重建則是對於社會的問題做些改變(改革) 如:高地民眾學校、阿拉巴馬的鄉村高中、富萊爾對第三世界的重建
16.「課程應考量種族、性別與貧窮的議題,以避免社會不平等的再製。」此屬於下列 哪一種課程設計取向?
(A)社會重建取向
(B)生活情境取向
(C)人文主義取向
(D)經驗中心取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Zalissii Xiao 高二上 (2011/04/12 11:51)
「課程應考量種族、性別與貧窮的議題,以.....看完整詳解
2F
麥創智 國二上 (2012/03/12 20:50)
重點是“再製”。
3F
m9221014 幼稚園下 (2015/04/03 21:27)
改革取向
14.張老師的班級有許多不同族群背景的學生。下列哪一種班級經營的作法較不適當?
(A)設計教學活動時要兼顧學生不同的學習風格
(B)上課時可以採用異質性分組的合作學習方式
(C)為各種族群背景的學生制定不同的班級常規
(D)增加對不同文化的理解並提升多元文化知能
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
4F
Lin Yuan Shing 小四上 (2016/02/23 19:02)
各學生應試著適應班群的團體生活及規範,這是社會化
5F
Sunny 高一下 (2016/03/05 10:51)
對各種族群背景的學生應制訂相同的班級常規

6F
Anna Yao 高一下 (2016/05/13 12:39)

*班規是整個班級的規定。

*班規的訂定原則

有許多學者曾經對班規的訂定原則做出詳細的說明,例如:國外學者McGueen(1992)、國內學者林明憲(1994)、單文經(1994)等,他們所提出的原則有許多的相似性,因此,參考他們所述再加上個人的看法,將班規訂定原則列舉如下。

1、常規必須符合老師教學或學生學習需要

2、常規的訂定需經由團體討論,師生共同協議來達成

3、常規必須是明確、合理而可行的

4、常規必須考慮學生的認知及道德發展層次

5、常規必須盡量簡單明瞭,且每項條文只表明一項具體行為

6、常規必須保持彈性

7、常規的描述要盡量用正面語氣來說明,避免負面的描述

8、常規必須書面明示,並應協助學生認清每條規則所代表的行為期望

另外,在班規的使用期限上,很多人可能都認為班規的使用期限是一學期甚至一學年,但卻有人有不同的看法,如:國內學者蘇敬昌(1994)他就認為班級常規的訂定不一定要整學期都一成不變,他提出採取活動式的生活公約,也就是每週或每二週更新一次常規內容,舉例來說:剛開學時,師生可以訂定「離開座位要將椅子靠攏」的規定,並配合增強措施來使學生遵守,等到學生養成良好的習慣後,再訂定新的常規,逐步使學生達到要求。這種方式雖然需要耗費較多討論、訂定的時間,而且學生也沒辦法一次達到所有要求,但在實施上卻是比較容易達到目的,因此值得我們來參考。

8. 根據家庭的定義各有不同,但大部分的定義包含下列哪些條件?1.要有兩人或兩人以上 2.一定要兩人有共同財產3.要分享生活4.家庭是不能不同種族的組織5.要共同生活 
(A)235 
(B)124 
(C)24 
(D)135。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
摩檸Morning 大三上 (2009/06/05 22:56)
目前大多數的定義大致都包涵以下的條件:(1)要有兩人或兩人以上;(2)要共同生活;(3)要分享生活.....觀看完整全文,請先登入