關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:稱讚

  • 王建民伸卡強 對手也稱讚 8 by 蔡劻翰
    (中央社記者李晉緯台北23日電)王建民今天再度投出無責失分先發助藍鳥奪勝,防禦率降到2.18,連對..
  • 〈MLB〉陳偉殷投守俱佳 教頭稱讚 6 by 蔡劻翰
    旅美投手陳偉殷在今天(22日)與光芒的重要戰役中繳出7局失2分內容,自己還策動2次雙殺,無疑是金鶯..
  • 建仔「變」出新局 蝴蝶球王讚「有種」 7 by 蔡劻翰
    〔自由時報記者倪婉君/綜合報導〕看完王建民首戰表現,藍鳥38歲王牌迪基(R. A. Dickey)..
  • 諾獎得主:教師應激發學習興趣 14 by 釋塵
        中央社記者林思宇台北7日電)不少台灣民眾對於高中以下教育..
  • 邀請函像訃文 仁德謝師宴毛毛的 24 by 釋塵
            仁德醫護專科學校..
  • 教師提升學生信心做法:以鼓勵代替稱讚 2 by 教育心理學
    【類題1】 (D) 66.德瑞克斯(R.Dreikurs)認為「教師提昇學生的信心時,應多使用鼓勵,少用稱讚」。下列何者較具有「鼓勵」性質     的意涵? (10..
  • 柳宗元《漁翁》 23 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    【詩】漁翁夜傍西岩宿,曉汲清湘燃楚竹。   煙銷日出不見人,欸乃一聲山水綠。   回看天際下中流,岩上無心雲相逐。   【詩意】夜晚的時候,漁翁把船停靠在..
  • 理性情緒療法 8 by 教甄◆教育專業科目
    Rational— Emotive Therapy 艾理斯所創的理性情緒療法,它是以〝認知〞的理論為基礎,並揉合了行為療法的某些技術而自成一体的治療方法,這種方法是基於對人有下..
  • 張衡[歸田賦] 0 by 教甄◆國學常識與應用文
    張衡的\"歸田賦\" 原文: 游都邑以永久,無明略以佐時。徒臨川以羡魚,俟河清乎未期。感蔡子之慷慨,從唐生以決疑。諒天道之微昧,追漁父以同嬉。超埃塵以遐逝,與..
  • [恭賀詞]例子 6 by 教甄◆國學常識與應用文
    恭賀詞 一、壽慶 松鶴延齡:祝人如松、鶴般長壽。 松柏長青:形容人能活很久,像松柏一樣長青。 天錫純嘏:天賜大福。 齒德俱尊:年齡、德望都在他人之上,為眾人所尊崇。 南山獻..
14下列哪一項非為行為改變技術中採用過度矯正法所應特別注意的?
(A)塑造一個比錯誤發生前更好情境的一種方式,也是讓學生學會自我負責的方式
(B)矯正行為須藉由懲罰方能讓學生由懲罰中學會對自己的行為負責任
(C)所有矯正行為必須和錯誤行為產生關聯,學生方能藉此反省
(D)矯正之前的討論與示範,與矯正之後的稱讚
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
顏霸巴 國一下 (2011/02/25 03:48)
二、過度矯正法  指塑造一個比錯誤發生前更好情境的一種方式,也是讓學生學會自我負責的方式。例如:學生若打破教室玻璃,除了得賠玻璃錢外,還必須從此負責玻璃的清潔工作。因此所有.....觀看完整全文,請先登入
7F
Tse Wei HU 高三下 (2013/06/15 21:08)
過度矯正不等於懲罰
8F
思廷 高一上 (2015/02/27 21:44)
回樓上:過度矯正是直接性"懲罰"喔!!

應該是錯在"須"字吧

9F
Ares Bear 高一下 (2016/04/23 18:51)
不懂B+1……
30.下列成語,具有褒義可用來稱讚他人的是:
(A)宵衣旰食
(B)投閒置散
(C)率爾操觚
(D)邯鄲學步。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
(A)天未明就披衣起床,日暮才進食。形容勤於政事 (B)置於不重要的地位,不予重用。 (C)不加思索,揮筆.....看完整詳解
4F
鼠鼠霸霸 大一下 (2010/05/04 23:40)

不加思索,揮筆成文。形容文思捷速。清˙平步清˙霞外捃屑˙卷七下˙縹錦廛文筑下˙文稱南直北直非稱三司尤非:「望谿文最講義法,而敘事頗沿俗稱,不免率爾操觚,以此為後人彈射。」亦比喻不多考慮,草率作文。率爾操觚同時具備正面及負面意思。
5F
許葳葳 小五上 (2010/06/02 09:20)

本題答案為A&C
6F
陳思緣 高一上 (2015/02/25 09:17)
率爾操觚也有貶抑的意思(輕率下筆,草率作文),所以較不適合褒人。
51.學生希望被稱讚而表現出道德行為是Kohlherg道德認知發展論的哪一階段?
(A)階段一 
(B)階段二 
(C)階段三 
(D)階段四
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/20 20:10)
柯柏格(Kohlberg)認知發展道德理論的三期六段論:   (1)道德成規前期->避罰服從導向、相對功利導向.....觀看完整全文,請先登入
20F
珠珠 高一下 (2014/02/15 11:05)
哇,眼拙!
21F
Adiyaw Laoc 高三上 (2015/01/15 00:21)
按太快.......  
22F
飁草 大一下 (2015/09/22 20:28)
答成期lll
33.學生希望被稱讚而表現出道德行為是Kohlherg道德認知發展論的哪一 階段?
(A)階段一
(B)階段二
(C)階段三
(D)階段四
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
柯達 國三下 (2010/02/20 21:27)
有口訣嗎?記不太著
5F
陳柏仁 國三下 (2010/06/03 11:07)

希望被稱讚=>尋求認可=>第三階段
42.金納(H. Ginott)主張以鑑賞的方式稱讚學生。下列何者為鑑賞式稱讚?
(A)小明正在練習吉他。老師說:「你的吉他彈得很好,一定下了不少功夫。」
(B)小華參加野外求生營,贏得榮譽狀。老師說:「你很了不起,是同學的好榜樣。」
(C)小高答對一道很難的數學題目。老師說:「你真是數學高手,本班這次段考的數學狀元 就非你莫屬了。」
(D)小李完成了打掃任務。老師說:「你認真負責,是個令人喜歡的好學生。」
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/16 17:48)
鑑賞式稱讚(appreciative praise):針對學生的行為所做的稱讚。 例如:你的報告寫的真好! 稱讚學生的努力成果,會使學生因教師的讚美而更加努力 評價式稱讚(evaluative.....觀看完整全文,請先登入
8F
Joyce Chou 國二上 (2013/02/27 16:46)
口訣: 鑑行(鑑賞行為);價格(評價人格)
9F
王志宏 國三上 (2014/05/08 11:14)
Haim Ginott理論的主要概念︰教師應該︰

(1)瞭解和諧溝通的運用是開放的,並與學生對他們自己和情境的感受是和諧一致的。和諧溝通是教師以毫不譏諷的方式,針對情境而非學生個人的人格或品德,傳送關於情境的「理性訊息」。

(2)為學生提升自律,並且相信紀律的本質,就是為紀律找到有效的變通方案。

(3)接納和認可學生的感受以及他們的行為,或者是在提出建議時不針對個人貼標籤,也不作議論、爭辯或藐視的評論。

(4)避免針對學生人格作評價式稱讚(evaluative praise),而應該針對其行為或作品作鑑賞式稱讚(appreciative praise)。

(5)避免傳送你—訊息(you-messages),而用我—訊息(I-massages),描述某一項行為帶給訊息傳送者的感受。

(6) 示範學生的良好行為,或是那些有助於班級經營的行為,以邀請而非命令的方式,讓學生合作。
10F
花蓮阿部6653 高三下 (2015/10/06 10:23)
口訣: 鑑行(鑑賞行為);價格(評價人格)。謝謝