關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:積木空間結構

  • 土木工程、結構工程 考科大同小異 27 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.10.29 02:26 am ..
  • 準博士胡政甯 錄取高考結構工程 17 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 李青霖】   2012.10.29 02:26 am &n..
  • 結構教學法的定義及優缺點 76 by Reui Fen Huang
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 審計部:中央舉債空間剩3千億 8 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月30日 上午5:30   (中央社記者葉素萍、蘇龍麒台北..
  • 給孩子一點不聽話的空間 45 by Macy Kuao
      給孩子一點不聽話的空間 有..
  • 功積主義 和結構功能類同 30 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    16.下列何者是功績主義(meritocracy)對學校教育的假設?  (A)成人地位的決定依據繼承因素  (B)社會越來越不相信學校教育的公平性  (C)個人..
  • 結構化教學 17 by 教甄◆特殊教育專業
    結構化教學係指空間環境的結構、作習時間的結構、個別工作結構、以及視覺提示的結構等四種組織所構成的教學設計。以下就四種結構組織做詳盡的介紹。   (一)空間環境結構 ..
  • 結構化教學 3 by 教甄◆幼教專業試題
    結構化教學係指空間環境的結構、作習時間的結構、個別工作結構、以及視覺提示的結構等四種組織所構成的教學設計。以下就四種結構組織做詳盡的介紹。   (一)空間環境結構    ..
  • 幼兒積木建構水平的發展階段 0 by 教甄◆幼教專業試題
    (一)   幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 --  搬移和擺弄  幼兒抱著或拿著幾塊積木..
  • 建構積木發展階段 0 by 教甄◆課程與教學
    (一) 幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 l 搬移和擺弄 幼兒抱著或拿著幾塊積木到處走,或在地上隨意擺放。這時的幼兒在熟悉積木,感受..
9.小琴使用數塊積木以「橫放、豎立及疊高的方式在空間中圍成橫向封閉而中空的模型」此最符合積木空間建構 的何種階段?
(A)疊高
(B)圍攏
(C)聯結
(D)穿過
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Antia Lu 高一上 (2014/09/10 20:10)
對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 l 搬移和擺弄幼兒抱著或拿著幾塊積木到處走,或在地上隨意擺放。這時的幼兒在熟悉積木,感受積木在空間中的位置、狀態等。 l 橫排、順接和疊高幼兒在橫排和順接時,體驗了兩塊以上積木並排平鋪或兩端相互銜接時在空間中的橫向線性或面形延伸的狀態和位置。當幼兒把一塊積木摞在另一塊積木上並樂此不疲時,他們縱向延伸的搭建模式便開始出現了。在這一階段,幼兒對橫縱兩方向搭建進行充分嘗試和經驗積累,知道他們能夠把這兩個方向的搭建經驗綜合運用時,以下的發展階段才得以出現。 l 橋式幼兒把一塊積木橫向搭在兩塊縱向豎立的積木上時,要估計、調整三塊積木間的空間距離,使這一模型穩定。 l 圍攏和覆蓋建構圍攏的結構時,幼兒要使數塊積木以橫放、豎立或疊高的方式在空間中圍成橫向封閉而中空的模型。這裡,幼兒突破了線形與實心面延伸的建構的模式,用多塊積木構成了橫向中空的模型。而且,幼兒搭建的目的性更強。要建構覆蓋的模型,幼兒需要有目的地使用橫排平鋪和縱向圍攏的技術,並要估計、調整多塊積木間的空間位置,以使頂部的數塊積木能適宜地覆蓋這一模型。 l 塔式(中空)幼兒多利用橋式疊高的技術,建構縱向中空的模型.....看完整詳解
8F
Bay Dai 大一下 (2016/03/03 13:02)
發到讀書會
9F
留一分 國一上 (2016/05/08 11:57)
 穿過
穿過指的是在幾個簡單模型所構成的組合模型中,某兩個建構模型之間沒有實際接觸點,但在空間中又形成平行或交叉等關係,如立體交叉橋中的上層和下層兩段橋面。
phpbOclpP
補充說明

10F
留一分 國一上 (2016/05/08 11:57)

32. 李特維德所設計的「紅藍椅」為風格派的代表作品之一,各結構間用螺絲緊固而非傳統的榫接方式,以最簡潔的造型語 言和色彩,表達了深刻的設計觀念,而不考慮椅子的機能,請問使用了幾根木條互相垂直,形成椅子的空間結構,?
(A) 7根
(B) 13根 
(C) 21根
(D) 34根。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
sky29992 高一下 (2016/06/16 11:16)
13根木條互相垂直,組成椅子的空間結構,各結構間用螺絲緊固而非傳統的榫接方式,以防有損于結構。
2F
圈圈 國三下 (2016/06/16 20:53)
phpKGO195
3F
魅影埃及 高一上 (2016/06/18 05:18)
GerritThomasRietveld
32.「實」空間指的當時所處的空間,「虛」空間指的是設想出來的空間。請問李煜(浪淘沙)(節選):「晚涼天淨月華開。想得玉樓瑤殿影,空照秦淮。」形成的是什麼樣的空間結構?
(A)先實後虛
(B)先虛後實
(C)虛、實、虛
(D)實、虛、實
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
邱花花 高二上 (2010/05/12 13:29)
「想得玉樓瑤殿影,空照秦淮。」實謂想到月 光下玉樓瑤殿的影子徒.....觀看完整全文,請先登入
2F
Konwe Huang 國二下 (2010/04/24 11:37)

真是一錯再錯...

4F
Chang Liao Pei Yu 國三下 (2016/02/24 17:16)

《浪淘沙》 李煜 

    往事只堪哀,對景難排。秋風庭院蘚侵階。一任珠簾閑不卷,終日誰來?

  金鎖已沉埋,壯氣蒿萊。晚涼天凈月華開。想得玉樓瑤殿影,空照秦淮。


悲哀的往事實在難以排遣。苔蘚長滿秋風庭院,任它朱簾不卷,反正沒有人來。已是國被家亡了,從前做皇帝的一切都埋沒在蒿萊之中。晚涼天靜,滿天月色,想見遠方的金陵,那些過去屬于我的宮殿的影子,還照在秦淮河的清波里,只是人去殿空!

36.下列何者不是結構化教學的原則?
(A)空間結構化
(B)時間結構化
(C)工作流程結 構化
(D)提供聽覺線索
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Angus Chen 大一上 (2011/11/15 16:35)

D--> 提供視覺線索
2F
曾美美 高二上 (2014/01/31 14:29)
四項要素:

一、物理環境結構化:

  • 自閉症結構化教學分成團體學習區、遊戲區、轉銜區、一對一教學區、工作區、情緒轉換區。

二、時間表:

  • 讓學生能預測與了解他們的未來活動,以什麼順序發生。

三、工作系統:

  • 又稱為個別化工作系統,基於時間表發展而成。
  • 目的是告訴工作的實施順序、協助自閉症類學生有效的完成工作。
  • 將學生安置在教室的「獨立工作區」工作,目的是引導自閉症學生能在有系統的結構環境下主動工作,達成能力內可以達成的目標。

四、視覺線索:

  • 又稱為視覺提示,分為視覺清晰、視覺提示、視覺教導。
1.視覺清晰:也稱為視覺澄清,運用視覺的明顯區分,一看就知道要做什麼。2.視覺組織:清楚的視覺將空間和工作籃組織,協助學生了解部分和完成關係。3.視覺教導:用文字或圖像提示,給予學生如何完成工作的訊息,或將不同部分的工作結合在一起,含文字、文字搭配圖像、圖片、齊格,或實物範例方式,說明工作的步驟與完成的目標,一看便能清楚知道如何完成該項作業。
16.下列何者不是結構化教學的原則?
(A)提供聽覺線索
(B)時間結構化
(C)工作流程結構化
(D)空間結構化
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
黃靜怡 大二上 (2011/03/23 12:23)
A)提供視覺線索