關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:積極增強

  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 馬英九:加強產學合作、積極開發腦礦 6 by Mark Sun
    總統馬英九今(31)日表示,台灣過去1年內,總共花了超過50億向外國購買專利,他認為台灣應積極開發..
  • 教育部積極推動情感教育,維護學生身體自主權 27 by Li Lin Shyu
    教育部積極推動情感教育,維護學生身體自主權  發稿單位  訓育委員會 &..
  • 剛好看到十種增強記憶力的食物 50 by Yi-siou Lin
    【十種增強記憶力的食物】( 摘於:天下雜誌) ♥1. 藍莓、草莓: 在..
  • 使用雙語 增強腦力防癡呆 15 by 追分成功
    -字+字作者: 楊明暐╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年5月4日 上午5:3..
  • 增強理論 0 by 公職◆行政學
    增強理論主要係以史金納(B. F. Skinner)的學習理論為依據,它的重點在探討工作人員被激發的行為如何可以長久維持。其研究的基礎有三項基本的因素。(一)它相信人是被動的、可以利用各種方式激勵..
  • 史金納(B.F.Skinner)的增強理論 0 by 未分類
    在史金納(B.F.Skinner)的增強理論當中,用來減少個人重複機關組織所不希望的行為反應 ,是屬於: (A) 積極增強 ( Positive Reinforcement ) (B)..
  • 增強理論 0 by 公職◆行政學
      後果控制乃藉由正負增強物的施予或撤除,從而發生作用。而「透過停止正增強物的提供而降低非可欲的行為」係屬後果控制的那一種策略? (A) 正增強 (B) 負增強 (C) ..
  • 正負增強 37 by 教育心理學
    第一種:正強化,又稱積極強化。 當人們採取某種行為時,能從他人那裡得到某種令其感到愉快的結果, 這種結果反過來又成為推進人們趨向或重覆此種行為的力量。 例如,企業用某種具有吸..
  • 增強種類 25 by 教育心理學
    第一種:正強化,又稱積極強化。 當人們採取某種行為時,能從他人那裡得到某種令其感到愉快的結果, 這種結果反過來又成為推進人們趨向或重覆此種行為的力量。 例如,企業用某種具..
29.下列哪一種技術比較適用於剛開始訓練新行為的情境?
(A)削弱
(B)積極增強
(C)間歇性增強
(D)懲罰
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
黃芷琪 高一下 (2014/10/29 11:18)
積極增強與連續增強適用於孩子行為剛開始建立時
17、 停止學生禁止下課的處罰,行為制約論者稱為:
(A)隔離
(B)消極增強
(C)獎賞
(D)積極增強。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/28 15:34)
消極的增強(負增強) 負增強是指利用某件因素來訓練目標行為的出現,但這些因 素並不是行為目標者所想要的。避免你不喜歡的因素再次發生也是一種增強的方法。實驗室的研究顯示,假如達到目標行為就可以去除厭惡的刺激因子時,厭惡因素 的刺激可以使目標行為達到增強的效.....看完整詳解
8F
ALEX 高二下 (2012/05/28 16:49)

"停止"學生禁止下課的處罰  題幹改成 "取消"學生禁止下課的處罰   會不會好一點~?
9F
Ata 高三下 (2013/02/05 21:15)
眼睛真的要睜大T^T

10F
史萬澤 高二下 (2014/03/02 12:34)
沒看到"停止"兩字+1..
4.可能造成學生出現escape and avoidance行為的是
(A)積極增強
(B)消極增強
(C)積極懲罰
(D)消極懲罰。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/03/05 12:15)
消極增強=負增強:藉著減少或終止負增強物為手段,以引誘適當行為的形成。包括: 一、逃離制約(escape conditioning):已經有負增強物,表現出適當行為而逃離負增強物。ex:天氣冷了穿衣服、光線太強閉眼睛。 二.....看完整詳解
2F
蕭幀勻 國二下 (2010/03/04 17:53)


戴帥的教育專業科目裡有提到

escape and avoidance

旨在了解個體在負增強作用的控制下,如何逃脫困境的一種學習,又稱逃脫學習

4F
彭小寶 大二上 (2011/06/20 11:41)
又錯了...記起來!
41.國三愛班林老師宣布凡是遲到者,放學後一律留校進 行勞動服務。林老師的這項新規定,成功締造了該 班連續兩個月「零遲到」的紀錄。這是一樁善用下 列哪一種行為改變策略的案例?
(A)代幣制
(B)積極增強
(C)行為契約
(D)負增強
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Velvet Blanc 高一上 (2011/07/27 21:30)
負增強:反應後移除個體嫌惡的刺激,以增加該行為發生的機率。 如果學生將勞動服務視為不愉快的刺激,則不用勞動服務就具有增強作用, 這種從不愉快情境逃脫就是負增強物。 因此學生為了逃避老師訂下的規定(嫌惡刺激)而遵守規定不遲到(欲增強的行為),就是負增強。 相.....觀看完整全文,請先登入
7F
Shang-Yeh Chou 小一下 (2012/03/26 11:34)
其實這題要看當事人的起點行為:

1.對那些原本就一直遲到的人,再這樣下去肯定要勞動服務,因為要免除,所以就不遲到了。(屬負增強)
2.而原來沒遲到到的人,卻會因為新措施遭受之前所沒有的勞動服務,所以也不遲到。(屬懲罰)

推測出題者的意向是1.,只是題目沒說明清楚 。

8F
Lou wei 高三上 (2013/02/04 02:37)
推8樓  應該是出發點問題

遲到         →放學就要勞動服務     ─  懲罰         (本來放學沒事)
不遲到       →放學就不用勞動服務  ─  負增強      (本來放學就要勞動服務)
9F
江詣絜 國三下 (2015/05/24 07:56)
為什麼不能選行為契約?
78. 當學生準時完成作業時,即刻允許他先下課自由活 動,請問這是哪一種行為改變技術?
(A)消極增強
(B)積極增強
(C)密集增強
(D)區別性增強
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Li-Shing Wu 高三上 (2011/06/14 16:06)
這題答案有誤,官方公佈A(消極增強)  根據張春興 積極增強主要包括讚美.....觀看完整全文,請先登入
7F
Pig Tseng 大三上 (2012/04/06 01:48)
b才對,官方修改為b。
且 是給學生喜歡的下課時間,所以是積極增強
8F
阿摩 大三上 (2012/04/06 21:51)
原本答案為A,修改為B
9F
廖羿淳 高三下 (2016/04/27 21:11)
不知是否可這樣理解?
準時完成作業時,即允許他先下課自由活動→
學生準時完成作業,即使還沒下課也可以先自由活動,所以才是積極增強,因為此下課時間是額外的。
或是premack老祖母法則理解此題,以高頻行為(下課自由活動)增強低頻行為(準時完成作業)。
當題目用「不準時完成作業不能下課」的敘述,才能選消極增強。

打這麼多還是覺得此題模稜兩可囧