關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:空弦千計

  • 便民服務 市府下半年推十八項 13 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月28日 上午8:44   〔自由時報記者李信宏、曾德峰..
  • 秀峰國小陽光書林圖書館 打造閱讀森林趣 16 by Tsung-Han Wu
    新北市汐止區秀峰國小於今天(18)舉行「陽光書林」圖書館啟用典禮,希望種下「閱讀希望種子」,讓閱讀..
  • 秀峰國小陽光書林圖書館 打造閱讀森林趣 5 by 豬豬
    秀峰國小陽光書林圖書館 打造閱讀森林趣 -字 +字 國立教育廣播電台 – 2014年3月1..
  • 國立嘉義高級工業職業學校 101 學年度第 1 次教師甄選簡章 44 by Hsin Ying Lin
      國立嘉義高級工業職業學校 101 學年度第 1 次教師甄..
  • 義校園爆炸案 全國震驚爆抗議 13 by 無暱稱
    中央社義大利布林底希19日綜合外電報導)義大利南部城市布林底希(Brindisi)1所職校今天發..
  • 工作流程及部門空間設計 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 有關「工作流程」及「部門空間設計」之原則,大致歸納如下 : (張潤書 : 1998 : 711~716 ) 組織需要直接影響空間管理的方法和機關佈置,其乃以「工作流量」、「工作流程」及..
  • 籌臺宗匠--藍鼎元 2 by 教甄◆國學常識與應用文
        紀水沙連 藍鼎元   自斗六門沿山入,過牛相觸,溯濁水溪之源。翼日可至水沙連內山。山有蠻蠻、貓丹等十社。控弦千計、皆鷙悍未甚馴良、王化所敷、羈縻..
  • 歐盟蘇格拉底教育計畫Socrates Program 20 by 教育哲學
    「歐洲聯盟」(European Union,EU)蘇格拉底計畫(Socrates Programme),希望能將歐洲蛻變為「知識歐洲」。試問其主要的內容有那些?並指出可供我國教育革新參酌之處?(2..
  • Jones 學習環境設計的五個向度 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    冷硬─柔和           這個向度是指環境各因素所引起人的生理或心理的感應性。如色彩,不同的色彩使人的情緒在不知不覺中受其影響,甚至產生不同的聯想。燈光、建築材質 、傢俱排列方式、溫度...
  • 通用設計 0 by 教甄◆學校行政學
    通用設計的演進始於1950年代,當時人們開始注意殘障問題。在日本、歐洲及美國,「無障礙空間設計」(barrier-free design)為身體障礙者除去了存在環境中的各種障礙。在1970年代時,..
2. 下列敘述,形音義完全正確的選項是: 甲、「刳」木為舟:ㄍㄨ,用刀子挖空 乙、脩「禊」事也:ㄒㄧˋ,歲末大祭之名 丙、番不用「罾」罟:ㄗㄥ,方形的漁網 丁、控弦千計,皆「隲」悍:ㄓˋ,形容凶猛 戊、史「噤」不敢發聲:ㄐㄧㄣˋ,閉口
(A)甲乙
(B)丁戊
(C)丙戊
(D)乙丁。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
29、( ) 〈紀水沙連〉一文中「控弦千計,皆鷙悍,未甚馴良。」意謂當地的原住民: 
(A)恃才傲物 
(B)俯首帖耳 
(C)桀驁不馴 
(D)奴顏婢膝

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
17、( ) (甲)「溯」濁水溪之源:ㄕㄨㄛˋ;(乙)武陵人「悞」入桃源:ㄨˋ;(丙)未甚「馴」良:ㄒㄩㄣˊ;(丁)控「弦」千計:ㄒㄩㄢˊ;(戊)番不用罾「罟」:ㄍㄨˇ;(己)贅「疣」:ㄧㄡˊ。上列「 」中的字,讀音完全正確的選項是: 
(A)(甲)(乙)(丙)(丁) 
(B)(乙)(丙)(戊)(己) 
(C)(乙)(丁)(戊)(己) 
(D)(丙)(丁)(戊)(己)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
中鋼 高一下 (2016/03/12)
ㄙㄨˋ
2F
Tzu Ying Li 大一上 (2016/10/14)

請問.....(丁)控「弦」千計:ㄒㄩㄢˊ是正確的讀音嗎?

1. 下列文句之釋義,何者正確?
(A)「盜起而不知禦,民困而不知救,吏奸而不知禁,法斁而不知理,坐糜廩 粟而不知恥」意指文臣武將全都顢頇昏聵,無法解決民瘼
(B)「一向溫順乖巧的秀潔,也會跟人吵架,大家七嘴八舌的勸,兩個人並不 因此罷休,反而越說越激烈」其原因是歌仔戲不應該唱流行歌
(C)「山有蠻蠻、貓丹等十社,控弦千計,皆鷙悍,未甚馴良」意指山中豢養 凶猛難馴的野獸
(D)「石簣數為余言:『傅金吾園中梅,張功甫玉照堂故物也,急往觀之』余時 為桃花所戀,竟不忍去湖上」意指為賞梅花而捨桃花,故不願離開西湖

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


34.下列文句屬於轉化修辭中的「人性化」的選項是:
(A) 但番人服教未深,必時挾軍士以來遊,於情弗暢,且恐山靈笑我
(B)控弦千計,皆鷙悍,未甚馴良
(C) )浮田自食,蟒甲往來,仇池公安足道哉
(D)水沙連嶼在深潭之中,小山如贅疣,浮游水面

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
1F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2016/08/12)
解析(B)物性化。(C)用典。 (D)譬喻兼視覺摹寫。