關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:空無課程又稱懸缺課程

  • 教局特教科長懸缺 「師怨」無處訴 27 by Ching-hui Pen
    自由時報記者朱有鈴/高雄報導〕特教人力真有如此不足,連科長缺都難補?高市教育局特教科長三月懸缺至..
  • 教局特教科長懸缺 「師怨」無處訴 7 by 2018必上榜正式老師就
    -字+字自由時報 – 2012年5月4日 上午4:36〔自由時報記者朱有鈴/高雄報導..
  • 教局特教科長懸缺 「師怨」無處訴 11 by 釋塵
    〔自由時報記者朱有鈴/高雄報導〕特教人力真有如此不足,連科長缺都難補?高市教育局特教科長三月懸缺..
  • 嘉義縣鹿草鄉下潭國民小學101學年度幼兒園懸缺代理教師第1次甄選簡章 15 by 王嘉瀅
    嘉義縣鹿草鄉下潭國民小學101學年度 幼兒園懸缺代理教師第1次甄選簡章 依據: ..
  • 啟發式教育 又稱「史代納」 70 by Mon Chen
    啟發式教育 又稱「史代納」 2011-05-19 中國時報 【(周麗蘭整理)】  「華德福(..
  • 懸缺課程 (null curriculim 0 by 教甄◆課程與教學
    空無(懸缺)課程(null curriculum) 不論是正式課程、非正式課程或潛在課程,都是學校之內實實在在的存在,都是在學校實際上發生或經驗到的內容或活動。每個學校三種課程的..
  • 懸缺課程 3 by 教育行政學
    “the null curriculum”較早詳述的黃光雄將之譯為「懸缺課程」 ;黃政傑譯為「空無課程」 ;歐用生稱之為「空白課程」 。 在美國專家艾斯納(E.W.E..
  • 課程分類(潛在、空白、懸缺) 0 by 教甄◆課程與教學
    潛在課程(hidden curriculum ): 潛在課程的概念混淆。黃光雄指出三種界定潛在課程的類型:從學習的結果、從學習的環境、從學習的潛在影響。其界定,傾向於課程定義中的未預期部分和實際..
  • 空白課程&空無課程 64 by 教育行政學
    空白課程(vacant curriculum)係指不指定授課科目及內容,由學校與教師視實際需要,彈性設計符合學生需要的學習活動。空白課程是沒有課程標準依據的教學活動內容,全憑教師專業的判斷,以發展..
  • 核心課程v.s廣域課程 11 by 教甄◆身心障礙組
      核心課程:以某一社會主題或是社會問題為中心設計課程,任何學科內容,只要能有助於了解這主題或是問題,皆可成為核心課程的一部分,此課程設計方式稱為核心課程。 廣域課程:又..
下列敘述何者正確?
(A)潛在課程通常是有計畫的安排
(B)空白課程通常又稱懸缺課程,即應教學生的課程未教
(C)下課時間、自習課都屬於空白課程的一部分
(D)以兩個以上學科的方法、語言來探討一個中心主題,此種課程設計屬於方案課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
蔡依帆 高二上 (2011/12/27 02:45)
(D)選項為科際課程科際課程(interdisciplinary curriculum)—以兩種以上學科的方法、語言探討一個中心主題,這個主題可以是一個議題、問題或經驗。設計科際課程首先須選擇一個主題.....觀看完整全文,請先登入
5F
周艷艷 國三下 (2013/04/19 01:49)
下課時間算是空白課程跟彈性課程一樣 就是自習課
6F
無暱稱 國三下 (2015/02/14 21:29)
想請教方案課程和科際課程怎麼區分?
7F
許生 高三上 (2015/02/17 00:32)

方案課程(Project Approach)

方案課程最早是由教育學者克伯屈所提,他針對傳統的課程教學只偏重記憶與機械式的練習,提出以Project Method(中文譯為設計教學法)作為課程的改革。他主張以各種有目的的「方案」,讓學生採取連串的行動去解決各種問題。而此課程主要的目的是引導學生對某一主題有更多主動性、創造性的學習,而不是針對老師提出的問題給予期待的標準答案。
近年來,推動「方案課程」的學者並不建議以其為課程的全部,而將其視為小學教育中正式、系統化課程的補充,或為增加幼兒教育中非正式學習活動的比例。(李駱遜(民86)。認識衣案課程。研習資訊,14(4),72)
20.下列敘述何者正確?
(A)潛在課程通 常是有計畫的安排
(B)空白課程通常又稱懸缺課程,即應教學生的課程未教
(C)下課時間、自習課都屬於空白課程的一部分
(D)以兩個以上學科的方法、語言來探討一個中心主題,此種課程設計屬於方案課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林根偉 國一上 (2017/02/08 11:07)
學校課程/實有課程包括三部份1.外顯課程:...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
馬自達 小六上 (2010/07/15 14:32)

教育=正式教育(正規教育+非正規教育)+非正式教育  課程結構=校內課程+校外課程  校內課程 正式課程(課表排有授課時間表的學習活動)+非正式課程(課後活動學生自願參與的活動)+潛在課程外顯課程 將課程發展者、決策者等人的意向納入,並陳述出來的課程,這可由課程的內容中發現潛在課程 Hidden curriculum亦稱內隱課程,由學生立場設定,具有隱匿效果未事先察覺的或是具有副作用的課程。例如:教師的身教,境教,比馬龍效應(教師對學生的期待,又稱羅森塔效應)空無課程 Null curriculum在眾多有待學習的內容中,經過審慎考慮,決定排除的學習內容(缺乏的而又重要的課程)
空無課程是和實有課程(包括正式與非正式課程)合為課程探討的整體,空無...
查看完整內容
美國學者艾斯納所提出之空無課程(或稱懸缺課程)(Null curriculum),其核心概念為:
(A)重要而未在課程中涵蓋者
(B)未經設計卻在課程實施過程中產生影響者
(C)學校所設計的彈性課程,學生有多元選擇的機會
(D)校外參觀或見習,學生可以自由選擇
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張韋丞 高三上 (2011/06/10 15:35)
歐 我看懂了 .....觀看完整全文,請先登入
1F
張韋丞 高三上 (2011/06/10 15:34)

B錯在哪...
12.在縣市教育局中主管增班設校、修建設備等業務的是哪一課?
(A)學務管理課
(B)國民教育課
(C)社會教育課
(D)體育保健課。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Judith Ho 高一下 (2010/04/19 15:31)
縣市政府教育局組織 設局長及副局長,下設六科(各縣市稍許不同,惟大體類似),並設有國民教育輔導團、督學 若干名。各課名稱如下 1.學務管理課:管理學校校務、訓導及人事等相關行政事宜  2.國民教育課:掌理增班設校、修建設備、學校總務、學區劃分、教育經.....看完整詳解
5F
踢缺樣 高二下 (2012/03/13 17:09)
師資培育應該是教育部規劃的吧
6F
蔡紫伶 高一上 (2015/02/22 10:57)
社會教育課現應改為終身教育課
7F
教檢加油 高一上 (2015/03/04 11:23)
國民教育課:掌理增班設校、修建設備、學校總務、學區劃分、教育經費等事宜
29.縣市教育局中掌管補習教育、藝術教育相關事宜的是哪一課?
(A)學務管理課
(B)國民教育課
(C)社會教育課
(D)體育保健課。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
yulin 高一上 (2016/03/02 14:32)

社會教育科:綜理社會教育、教師表揚、終身學習、語文競賽等業務。

2F
一次就上 國三下 (2017/02/27 16:04)

現在補習教育屬於教育局 終身教育科

藝術教育  屬於教育部師資培育及藝術教育司