關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:空無課程又稱

  • 課程編制的12類型 82 by Reui Fen Huang
    1.分科課程:以科目為單位的課程(最傳統) 2.相關課程:分科課程,加強各科目間之聯繫及聯絡教學 ..
  • 課程發展與設計--3 188 by Reui Fen Huang
            ..
  • 課程發展與設計--3 274 by Reui Fen Huang
            ..
  • 九年一貫課程整理 172 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 建中校長:學測延後或高中課程2.5年 12 by Weikin Li
    建中校長:學測延後或高中課程2.5年 -字 +字 作者: 石文南 ..
  • 空白課程&空無課程 64 by 教育行政學
    空白課程(vacant curriculum)係指不指定授課科目及內容,由學校與教師視實際需要,彈性設計符合學生需要的學習活動。空白課程是沒有課程標準依據的教學活動內容,全憑教師專業的判斷,以發展..
  • 空白課程 0 by 教甄◆課程與教學
    答案有誤~~應該為B才是~~   空白課程有兩種說法(1)等同空無課程   (2)在校的時間裡空出一部分不規劃的課程,學生可較自由從事各種學習或休閒活動型..
  • 空白課程(vacant curriculum) 0 by 教甄◆課程與教學
    空白課程(vacant curriculum) 空白課程(vacant curriculum)係指不指定授課科目及內容,由學校與教師視實際需要,彈性設計符合學生需要的學習活動。空..
  • 空白課程 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:如果說「學生組織」是課程的因素之一,那麼教師應該注重下列哪一種作法??(A)安排學生經驗(B)安排空白課程(C)進行教學研究(D)設定學習目標。
  • 空白課程 1 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:52. 小花常在下課休息時間跑去問老師問題,此種學習是屬於下列何種課程? (A)潛在課程 (B)懸缺課程 (C)彈性課程 (D)
美國學者艾斯納所提出之空無課程(或稱懸缺課程)(Null curriculum),其核心概念為:
(A)重要而未在課程中涵蓋者
(B)未經設計卻在課程實施過程中產生影響者
(C)學校所設計的彈性課程,學生有多元選擇的機會
(D)校外參觀或見習,學生可以自由選擇
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張韋丞 高三上 (2011/06/10 15:35)
歐 我看懂了 .....看完整詳解
1F
張韋丞 高三上 (2011/06/10 15:34)

B錯在哪...
3下列有關「課程」( 下列有關「課程」( curriculum )的敘述何者 正確 ?
(A)空無課程亦稱為空白課程
(B) 課程的定義含括目標與計畫
(C) 校園情境規劃屬於正式課程的一環
(D) 潛在課程都具有正面價值
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jybook Chang 高二下 (2013/06/18 05:07)
空無課程Null:該教沒教。空白課程:實有課程Real的一種<外顯課程(正式、非正式)潛在課程、空白.....看完整詳解
7F
Beiyu Hsu 國二上 (2014/03/24 16:38)
潛在課程(hidden curriculum ):
       潛在課程是由學校制度、措施、儀式所產生的,有一部份是由學校的物質環境、校園規劃產生的,有一部份是由老師的行為態度、人格所產生的。
8F
Ennis Jang 高一上 (2014/05/18 22:22)
c-潛在
d-不一定
9F
Shuo En Chuang 高二下 (2015/03/14 23:26)
原本題目:

3下列有關「課程」( 下列有關「課程」( curriculum )的敘述何者 正確 ? (A)空無課程 亦稱為白(B) 課程的定義含括目標與計畫(C) 校園情境規劃屬於正式課程的一環 (D) 潛在課程都具有正面價值

修改成為

3下列有關「課程」( 下列有關「課程」( curriculum )的敘述何者 正確 ? (A)空無課程亦稱為空白課程(B) 課程的定義含括目標與計畫(C) 校園情境規劃屬於正式課程的一環 (D) 潛在課程都具有正面價值
美國教育學者艾斯納(E.W.Eisner)把學校該教或學生該學,但卻因故讓學生沒有接觸機會的情形稱之為「懸缺課程」,又稱為:
(A)空白課程
(B)彈性課程
(C)潛在課程
(D)空無課程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
張寶元 國三下 (2011/06/20 19:12)
應教未教是空無 .....看完整詳解
2F
Chia-roung Cheng 高三下 (2011/07/05 11:04)
ㄜ 再度提醒自己做題目要仔細><
3F
陳少甫 國三下 (2012/11/23 11:53)

>"<

4F
Ling Liu 高三下 (2014/11/24 16:40)
空白課程(vacant curriculum)係指不指定授課科目及內容,由學校與教師視實際需要,彈性設計符合學生需要的學習活動。空白課程是沒有課程標準依據的教學活動內容,全憑教師專業的判斷,以發展適當的教材。
17.學校教育中,有一些被認為是「缺乏的」而又是「重要的」課程稱之為
(A)正式課程
(B)潛在課程
(C)實有課程
(D)空無課程 (台灣體育學院90年學士後教育學分班)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
美國教育學者艾斯納(E.W.Eis n er)把學校該教或學生該學卻因故使學生沒有接觸機會的經驗, 稱之為「懸缺課程」, 又稱為:
(A)空白課程
(B) 空無課程
(C) 彈性課程
(D) 潛在課程 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
Pid Stu 高三下 (2011/07/12 16:52)
所以空白跟空無都是沒有的意思...
就跟我的腦袋瓜空白了=我的腦袋瓜空無了=我的腦袋瓜懸缺了
都是我的腦袋空空了....(憨)
4F
Chiao Chiao Forg 高二上 (2011/07/12 21:11)

王立杰那本這個部分寫的是錯誤的喔!!!  
5F
Pid Stu 高三下 (2011/07/12 22:04)
乾蝦!