關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:穿長袍馬褂的先生

  • 瞎!教部國語辭典 新好女人要「崇拜先生」 25 by 無暱稱
    新好女人、新好男人該怎麼定義?根據教育部國語辭典的解釋,新好女人要「崇拜先生」,新好男人要「讓人..
  • 五柳先生傳(時代真的不一樣嚕) 網路笑話 12 by nomi
    翻譯: 先生不知何許\人也  亦不詳其姓字    宅邊有五柳樹  因以為號焉 這傢伙不知道是誰  ..
  • 戴勝益:建立一個仿冒的人生 18 by Shin-Rung LI
    戴勝益:建立一個仿冒的人生  作者: 戴勝益 | Yahoo!奇摩 ..
  • 新好女人要愛慕先生? 教育部辭典八股挨批 20 by Cathy Lin
      中國時報【游婉琪、林志成╱台北報導】 多數人都聽過「新好男人」,但什麼..
  • 許文龍:三百六十度的人生,才是幸福 27 by Weikin Li
      親子天下 – 2013年2月14日 上午11:58 ..
  • 我國威權轉型的各項事件,發生時間的先後順序 0 by 公民
    關於試題:1.相較於若干國家的民主化經驗,我國在威權轉型過程中相當平和順利。下列關於我國威權轉型的各項事件,發生時間的先後順序為何? 甲、國會全面改選 乙、第一次修憲 丙、民進黨宣布成立 丁、宣布..
  • 馬內的影響 17 by 教甄◆美術專業
      原 本年輕畫家們在1860年的繪畫事業剛起步時,他們與之前的前輩一樣,都是試圖參加法蘭西斯學院所主導的官方沙龍展以求入選。但由於官方沙龍展的審查標 準,從19世紀初期以來就一直維持在古典..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 左光斗與史可法的師生情 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    明熹宗剛即位的時候,一些支持東林黨的大臣掌了權,其中最有名望的要數楊漣和左光斗。 有一次,朝廷派左光斗到京城附近視察,還負責那裡的科舉考試。 一天,北風刮得很緊,天上飄起了大雪。左光斗..
  • 建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 13 by 教甄◆課程與教學
    ○建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 這種對「知識」的哲學觀,我們稱為「建構主義認識論」,其對教學的影響: ‧「學習」應以學生為主體:   你要學生「學習」,..
1. 若要將多元文化的教育理念運用於活動室的佈置中,下列哪一組圖片是較為符合的?
(A)男性的醫生、女性的護士
(B)男耕女織、爸爸看報媽媽掃地
(C)唱歌跳舞的原住民、揮汗工作的漢人
(D)穿著長袍馬褂的先生、穿著洋裝的女士
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2014/07/06 11:33)
我一開始選(C), 後來再想想, (C)選項的敘述, 呈現出是一個在種族方面對於工作上的刻板印象。而(D)其實就是客觀的呈現不同種族的服飾現象,因此選(D)較符合多元文化。另.....觀看完整全文,請先登入
6F
kl25 小一下 (2015/05/27 21:31)
太容易想到性別平等了...
7F
yenlin1117 高三上 (2016/05/15 17:53)
C和D我也遲疑了很久...
8F
Penny Chen 高二上 (2016/07/11 22:36)
這題要著重在多元文化

題組題(每題 2.5 分) 
(一)俊廷在圖書館看到一張舊傳單如下: 
推倒雕琢的、阿諛的貴族文學;建設平易的、抒情的國民文學。 
推倒陳腐的、鋪張的古典文學;建設新鮮的、立誠的寫實文學。
 推倒迂晦的、艱澀的山林文學;建設明瞭的、通俗的社會文學。

【題組】21.請問在當時的時代背景下,住在上海的英光,會有何種生活經驗?
(A)復古風氣興盛,英光留著辮子,穿著長袍馬褂
(B)英光與人見面時,先行跪拜禮,再行鞠躬、握手
(C)英光的婚姻 依舊遵守父母之命、媒妁之言,因社會風氣保守,不可能自由戀愛
(D)英光在新式女子學堂教書,很受女同學景仰。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
17.請問民初住在上海的阿德,最有可能會有下列何種生活經驗?
(A)阿德的朋友大多留著辮子,穿著長袍 馬褂
(B)督促學生參加科舉考試,求取功名官職
(C)在新式女子學堂教書,很受女同學景仰
(D)阿德 的婚姻依舊遵守「父母之命、媒妁之言」,因社會風氣保守,不可能自由戀愛 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
8. 清末民初,通商口岸是引進西方文明的主要窗口。請問民國初年住在上海的旻裕,會有何種生活經驗?
(A)當地復古風氣興盛,留著辮子,穿著長袍馬褂
(B)讀著四書五經以求通過考試當官
(C)婚姻遵守父母之命、媒妁之言
(D)因為個人優異的表現,能在新式女子學堂教書。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
28. 清末民初,通商口岸是引進西方文明的主要窗口。請問清末民初,住在上海的建鋒,「不」會有下列何 種生活經驗?
(A)建鋒在新式女子學堂教書,很受女同學景仰。
(B)建鋒的家非常舒適,已裝設自來水、電話、電燈等設施。
(C)建鋒的朋友大多剪下辮子,脫下長袍馬褂,穿起西裝。
(D)當時社會風氣保守,不能自由戀愛,建鋒的婚姻必須遵守「父母之命、媒妁之言」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單