關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:竊盜行為

  • 手沒告知 機車行老闆告竊盜 44 by Never give up
    黃姓男子日前騎腳踏車出門,因修理脫落的鏈條雙手沾到油汙,到一旁的機車行,用店家的洗衣粉洗手。機車..
  • 點數如何小心使用防止偷竊行為 6 by 包中
    家長或老師會用點數鼓勵小孩  集點數可換玩具 禮物  要如何小心使用 防止偷竊行為
  • 行為改變技術(復習速記) 209 by Reui Fen Huang
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 校長道歉:老師個別行為 7 by 小巴
    作者: 程炳璋╱台南報導 | 中時電子報 – 2012年5月1日 上午5:30中國時..
  • 父愛對男嬰行為發展 非常重要 11 by 方君
    ..研究:父愛對男嬰行為發展非常重要 .-字+字.作者:劉運| 台灣醒報–20..
  • 竊盜罪與侵占罪之異同 0 by 公民
    竊盜與侵占有相似之處,皆有以和平方式取得之意圖。然亦有相異之處,試簡述如下: 一、意義分  (一)竊盜:即行為人以「取得」之意圖,以和平非暴力手段取得動產之財產罪。 &..
  • 加重竊盜罪 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修(二) : 此次《刑法》第321條 ( 加重竊盜罪 )的修法,的確是「擴大」了「加重竊盜罪」的「範圍」,但還是仍有成立「普通竊盜罪」的情況喔 !。亦即只要沒有符合《刑法》第321條 ( 加..
  • 竊盜 33 by 公職◆刑法
    ◎ 竊盜 刑法第320條: 「意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。意圖為自己或第三人不法之利益,而竊佔他人之不動產者,依前項之..
  • 加重竊盜 1 by 公職◆法學
    中華民國一百年一月二十六日總統華總一義字第 10000015561 號令 修正公布第 321 條條文;並自公布日施行 第 321 條 加重竊盜罪  犯竊盜罪而有下列情形之一者,處..
  • 與罰的後行為 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    與罰的後行為 又稱為不罰的後行為,如甲偷竊取得金飾,拿該金飾去販賣,則不罰後行為,前所犯竊盜罪吸收贓物罪
77.就自由放任主義而言,公共行政乃在進行社會資源的重分配,此種說法是在表達下列何種 觀點?
(A)公共行政是種職業類別
(B)公共行政為國王恩典
(C)公共行政為管理專業
(D)公共行政是竊盜行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Mandy Shen 高二下 (2012/12/10 19:24)
國王的恩典:公共行政最早的意義是指國王所恩賜的財貨.服務和榮譽之提供.因為國王擁有一切,在御令下他所給予貴族和平民的恩賜和犒賞(福利制度)即為行政運作的表現之一. 公共政策(尤其是福.....看完整詳解
3F
metaphor bestow 高三上 (2014/11/21 18:45)
管制~漢摩拉比法典
4F
zeches2001 高一下 (2015/05/19 14:51)
題目讓人不懂它想問什麼。
只談自由主義,確實答案是D
但是後面又補了"公共行政乃在進行社會資源的重分配",這似乎是暗示公共行政具有大政府的管制色彩。如果是大政府,則答案應該比較接近C。
注意的是題目並非問"反對下列何種 觀點"
在無法有效控制公共官僚體制的情形下,勢必造成三種負面後果,不包括下列何者?
(A)不正確的公共財觀念
(B)過度消費
(C)官僚政治是竊盜行為
(D)努力建立和維繫組織信譽
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
劉名倫 大二上 (2013/01/24 10:47)

在無法有效控制公共官僚體制的情形下,勢必造成三種負面後果,分別為:不正確的公共財觀念、過度消費及官僚政治是竊盜行為等三項。並無努力建立和維繫組織信譽此一負面後果。

 

2F
Vivi 高三上 (2015/05/31 21:44)
努力建立和維繫組織信譽 不是負面
25 下列何種行為不成立犯罪?
(A)殺人預備行為
(B)預備偽造貨幣行為
(C)預備強盜行為
(D)預備竊盜行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
胡胡 高一上 (2011/04/19 00:12)
第二百七十一條(普通殺人罪)   殺人者,處死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑。   前項之未遂犯罰之。   預備犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑。  第一百九十九條(預備偽造變造幣券或減損貨幣罪)   意圖供偽造、變造通用之貨幣、紙幣、銀行券或意圖供減損通用貨幣分量之用,而製造、交付或收受各項器械、原料者處五年以下有期徒刑,得併科一千元以下罰金。  第三百二十八條(普通強盜罪)   意圖為自己或第三人不法之所有,以強暴、脅迫、藥劑、催眠術或他法,至使不能抗拒,而取他人之物或使其交付者,為強盜罪,處五年以上有期徒刑.....觀看完整全文,請先登入
14F
鄭淳元 高二下 (2016/01/06 12:52)
不需要背,預備犯罪要有預備行為,且該預備行為直接被視為犯罪意圖。

竊盜:竊盜的預備行為是偷偷摸摸,偷偷摸摸算犯罪嗎?我可以說我身體不舒服阿。
偽造貨幣:偽造貨幣要有特殊機器,都看到特殊機器還不抓你?不可能吧....
殺人:機關槍和氣勢都拿出來了,你說你是要殺我旁邊蚊子旁邊的蟑螂?會信有鬼....
強盜:黑色毒藥都拿出要你強迫喝了,你說這不是毒藥是可樂?也太會掰了吧!


15F
FAC 高二下 (2016/03/20 20:55)
選最輕微的最有可能
16F
yien 國一下 (2016/04/03 11:08)
所以195條的"意圖"就是預備犯的意思嘛?

4 根據夏福利茲(J. M. Shafritz)和羅素(E. W. Russell)之見,公共行政是種竊盜行為,比較會是下列何種界說的範疇?
(A)職業
(B)生態
(C)管理
(D)法律
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
葉玉琴 大二上 (2011/08/29 22:26)

竊盜行為須靠"法律"來制裁
2F
Yi-fan Hu 高一下 (2011/12/09 00:45)


公共行政的法律界說:

1.公共行政是指法律的運作

2.公共行政是種管制

3.國王的恩典

4.竊盜行為

管理界說:

1.涉及政府中行政部門的作為

2.管理專業

3.官樣文章的米老鼠

4.藝術

3F
26 甲雖然是家財萬貫之富翁,但經常在無法控制下到大賣場竊盜,某日被發現移送法辦。針對甲的竊盜行為,法院宣告三個月有期徒刑,並宣告緩刑。下列何者不是刑法第74條第2項所定法院可以附加之緩刑條件?
(A)命向被害人道歉
(B)命向被害人支付相當數額之財產或非財產上之損害賠償
(C)禁止外出
(D)命完成戒癮治療、精神治療、心理輔導或其他適當之處遇措施
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Avril Wang 小二上 (2012/07/25 15:05)
第74條(緩刑要件)   受二年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告,而有下列情形之一,認以暫不執行為適當者,       得宣告二年以上五年以下之緩刑,其期間自裁判確定之日起算:   一、未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。   二、前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完畢或赦免後,                                             五年以內未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。   緩刑宣告,得斟酌情形,命犯罪行為人為下列各款事項:   一、向被害人道歉。   .....看完整詳解
2F
Poshao Liu 高二上 (2014/03/06 14:49)
已緩刑,不用限制人身自由。