關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:立志、堅持、領悟

  • 少年誤買兒童票 高鐵堅持罰款 22 by 黃詩涵
    〔自由時報記者黃立翔/台北報導〕十五歲男高職生小志(化名),首度獨自搭高鐵錯買兒童票,被站務員攔下..
  • 高雄市立志高級中學101學年度新聘教師甄選簡章 49 by Hsin Ying Lin
        高雄市立志高級中學101學年度新聘教師甄選簡章 一..
  • 苗栗縣長劉政鴻堅持依法拆除大埔4戶 49 by 曾泓博
    2013年07月05日21:15 【楊永盛、吳傑沐/苗栗報導】 苗栗縣長劉政鴻今晚說,感謝中央支持..
  • 大一就立志 高中放射師榜首 53 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者郭政芬】 元培科大醫學影像暨放射技術系應屆畢業生林玄文獲醫事放射師高考榜首,未..
  • 〈雞脫光光試題餘波〉議員為師請命 縣長堅持懲處 27 by Mark Sun
    「雞脫光光」試題事件餘波盪漾,多位議員昨日替命題老師請命,盼縣府收回懲處成命,縣長蘇治芬仍堅持予以..
  • 兩個堅持-適切可行的幼兒英語教育政策 21 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    兩個堅持   除了以保護學齡前幼兒身心發展之最大利益考 量 為前提外,我們堅持必須 遵照法令規章之合法性與尊重學理研究之專業性,研擬出適切可行的幼兒英語教育政策。 一、堅持依法行政 —..
  • 堅持與確信 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    雖然這一題答案有點曖昧,但個人認為D這選項還是有點距離的吧 如果是我的話是不會將D列入考慮之中的   這個題目若以實例代入 姑且可以這樣分析   ..
  • 密歇根州立大學之領導取向分類 0 by 公職◆行政學
    密歇根州立大學的研究小組也將領導行為劃分為兩種維度,分別稱為員工導向和生產導向http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=%E5%93%A1..
  • Selman的兒童建立及維持友誼的關係五階段(1979) 2 by 教甄◆輔導原理
    1.第一階段的年齡大約在3~7歲,這個階段友誼關係還不穩定。朋友只是一個玩伴,兒童還沒形成友誼的概念,兒童之間的關係還不能稱之為友誼,只是短暫的遊戲同伴關係。   2.第二階段的年..
  • Horney 0 by 教育心理學
    Horney在晚期的著作中,將原本列的十種心理需求,歸納成三種一般的心理傾向。她認為:由於基本焦慮的存在,即使正常的人,也會運用此三種心理傾向逃避引發焦慮的經驗。   1.&..
28.王國維《人間詞話》:「古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界:『昨夜 西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。』此第一境界也。『衣帶漸寬終不悔,為伊 消得人憔悴。』此第二境界也。『眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。』此第三境界也。」這三種境界所著重表現者各不相同,下列最適合說明這三個境界 過程的是哪一選項?
(A)迷惑、悔恨、落空
(B)立志、堅持、領悟
(C)迷惑、悔恨、領悟
(D)立志、堅持、落空
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
Anna Su 小六下 (2014/03/26)
第一境:“昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路”意指做學問成大事業者,要有明確目標與方向,登高望遠,瞭解成就事物的體系與方法。第二境: “衣帶漸寬終不悔,為伊消得人.....觀看完整全文,請先登入
6F
Amy Wang 小五上 (2014/12/28)

第一境界:「昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路」,語出晏殊《蝶戀花》,意思是:昨夜通宵不寐臥聽秋風落葉,碧樹因一夜秋風而盡凋,獨自登高望遠,原本心中充滿了蒼茫空虛及悵惘,但抬眼遠眺,空闊毫無窒礙的境界讓詩人精神上一振,原本從狹小的簾幕庭院的憂傷愁悶,轉而對廣遠境界的騁望。 在王國維此句中解成:做學問成大事業者,首先要有高瞻遠矚的眼光,確立志向目標,這是做學問的起點。
王國維認為治學第二境界是說:「衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。」語出北宋柳永《蝶戀花》,原詞是表現沉溺於熱戀中的情人對愛情的執著,人消瘦了,但決不後悔。王國維則別有用心,以此兩句來比喻成大事業、大學問者,不是輕而易舉,隨便可得...


查看完整內容
7F
星巴克 高一下 (2016/01/12)
第二境界應引自柳永《蝶戀花》唷!
8F
r99876 大一上 (2018/11/05)

『昨夜 西風凋碧樹。獨上高樓,望盡★★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
44.王國維《人間詞話》:「古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界:『昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。』此第一境界也。『衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。』此第二境界也。『眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。』此第三境界也。」這三種境界所著重表現者各不相同,下列最適合說明這三個境界 過程的是哪一選項?
(A)迷惑、悔恨、落空
(B)立志、堅持、領悟
(C)迷惑、悔恨、領悟
(D)立志、堅持、落空
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
Tomato Lu 高三下 (2017/12/27)
第一境:“昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
高三上 (2017/12/28)

關鍵字:

第一境-望盡★★★

★★★-...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
胡心瀠 大二下 (2020/02/21)

第一境:“昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路”
意指做學問成大事業者,要有明確目標與方向,登高望遠,瞭解成就事物的體系與方法。
第二境: “衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴”
意指必須經過一番努力,堅定不移,無怨無悔走下去。
第三境:“眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處 ‘’。
意指必須下足功夫,反復探索、研究,自然有所發現

37. 王國維《人間詞話》:「古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界:『昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。』此第一境界也。『衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。』此第二境界也。『眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。』此第三境界也。」這三種境界所著重表現者各不相同,下列最適合說明這三個境界 過程的是哪一選項?
(A)迷惑、悔恨、落空
(B)立志、堅持、領悟
(C)迷惑、悔恨、領悟
(D)立志、堅持、落空
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
1F
劉祺筠 大一下 (2019/05/08)

1. 昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路,第一境:


意指做學問成大事業者,要有明確目標與方向,登高望遠,瞭解成就事物的體系與方法。



2. 衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴,第二境:



意指必須經過一番努力,堅定不移,無怨無悔走下去。



3. 眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處 。第三境。

意指必須下足功夫,反復探索、研究,自然有所發現。

19.王國維《人間詞話》:「古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界:『昨夜西風凋碧樹。獨上 高樓,望盡天涯路。』此第一境界也。『衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。』此第二境界也。『眾裡 尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。』此第三境界也。」這三種境界所著重表現者各不 相同,下列最適合說明這三個境界過程的是哪一選項?
(A)迷惑、悔恨、領悟
(B)立志、堅持、落空
(C)迷惑、悔恨、落空
(D)立志、堅持、領悟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
English 大二上 (2018/12/17)
1. “昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
25.王國維《人間詞話》:「古今之成大事業、大學問者,必經過三種之境界:『昨夜西風凋 碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。』此第一境界也。『衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。』 此第二境界也。『眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。』此第三境界 也。」這三種境界所著重表現者各不相同,下列最適合說明這三個境界過程的是哪一 選項?
(A)迷惑、悔恨、落空
(B)立志、堅持、落空
(C)迷惑、悔恨、領悟
(D)立志、堅持、領悟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
1F
&女孩_109應屆專輔教師 大二下 (2020/04/24)

第一境:“昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路”意指做學問成大事業者,要有明確目標與方向,登高望遠,瞭解成就事物的體系與方法。

第二境: “衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴”意指必須經過一番努力,堅定不移,無怨無悔走下去。

第三境:“眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處 ‘’意指必須下足功夫,反復探索、研究,自然有所發現

2F
yamoler Teac 國三上 (2020/04/26)

判斷關鍵:『成大事業、大學問』當然是要正面的方向,所以負面刪掉,答案就出來了


X(A)迷惑X、悔恨X、落空X

 X(B)立志O、堅持X、落空X

X(C)迷惑X、悔恨X、領悟O

 O(D)立志O、堅持O、領悟O


『昨夜西風凋碧樹。獨上高樓,望盡天涯路。』此第一境界也。→第一境界以西風刮得綠樹落葉凋謝,表示當前形勢相當惡劣,而他也只有他能爬上高樓,居高臨下高瞻遠矚,看到遠方看到天盡頭,看到別人看不到的地方。說明他能排除干擾,不為暫時的煙霧所迷惑。他能看到形勢發展的主要方向,能抓住鬥爭的主要矛盾。這是能取得成功的基礎。這一境界是立志、是下決心,只有具備了這個條件才會有第二、第三境界。


『衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。』此第二境界也。→第...


查看完整內容